МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Настя Нифонтова: Хазарские Степи, Дубль 2 (часть 2)

    7990
    30 апреля 2010
     
    Анастасия Нифонтова, эксперт © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 17

        Старт. Судья отсчитывает 5 секунд, открываю газ, отпускаю сцепление и улетаю по пыльной песчаной дороге вперед, навстречу приключениям. А они, как оказалось, не заставили себя долго ждать...
        
    Подъезжаю к первому КП в 79км от старта. Пока судья делает отметку в контрольной карте, оглядываюсь и с ужасом обнаруживаю, что рядом с табличкой дозаправки никого нет! Обращаюсь к судьям с законным вопросом о том, где мотоциклетный бензин, но они вяло пожимали плечами, разводили руками, что, мол, не было никакого бензина и ничего они про него не знают.
    Дополнительное изображение к новости Анастасия Нифонтова: Хазарские Степи, Дубль 2 (окончание)

    Тут я с неподдельной радостью вижу несущийся в мою сторону автобус АРТМОТО. Антон выскочил из машины и без лишних эмоций, оценив ситуацию с отсутствием бензина, достал огромную бочку, мгновенно заправив мой BMW. Казалось, можно было бы облегченно вздохнуть и валить дальше, но не так все просто. Пока заправляли мотоцикл, случилось еще одно откровение, дополнительная канистра, прикрепленная сбоку, отсутствовала, как будто ее там никогда и не было! При последующем детальном рассмотрении выяснилось, что крепеж специальной металлической корзины просто наглухо срезало и спасительная влага Аи98, в количестве 5ти литров, безвозвратно потерялась в засушливых степях. Долго рефлексировать на эту тему я не стала и как только крышка бензобака была закручена, помчалась дальше в пески, в надежде, что запасной вариант с джипом безопасности спасет ситуацию.
    Дополнительное изображение к новости Анастасия Нифонтова: Хазарские Степи, Дубль 2 (окончание)

    На какое-то время тревожные мысли о заправке покинули моё сознание, я разрезала воздух, получая огромное наслаждение от всего происходящего вокруг: от скорости, от звука глушителя, от работы подвески, от мощности двигателя, от трассы и от природы. Извилистые песчаные дорожки с полукруглыми колеями от колес машин и ходовыми поворотами с приятными упорами чертили замысловатые кривые на рыже-зеленом ковре степей. Но, наслаждаться гонкой в полном объеме мне пришлось недолго.

    Как только я добралась до второго КП и не обнаружила на нем никакого Land Cruisера 100, то страшные перспективы остаться одной в степи без капли бензина начали атаковать мой мозг все сильнее и сильнее. А когда навигатор показал отметку в 70км от последнего пункта дозаправки, то я уже смирилась с мыслью о внеплановой остановке. Так оно и случилось, проехав еще километров 10, мотор пару раз чихнул и предательски замолчал. Сидя на обочине, я со слезами на глазах провожала проносящихся мимо соперников. Где-то через 20 минут ко мне подъехал Станислав Усов на хонде XR650 с огромным бензобаком и, сжалившись над моим горем, поделился 5-ю литрами бензина. Инжекторному двигателю не потребовалось много времени на закачку спасительного топлива в систему и, моментально заведя мотор, я снова включилась в борьбу. Конечно, при такой долгой остановке мне уже не приходилось рассчитывать на высокий результат. Несмотря ни на что я билась до последнего и в итоге финишировала 7-й.

    Что касается судьбы моей дополнительной канистры, так вечером выяснилось, что джип безопасности, в который я ее загрузила, по каким-то причинам не приехал на трассу и передал ее в Ниву на один из КП, а предупредить меня об этом не смог. Поэтому я, естественно, промчалась мимо этого КП, в тщетных поисках того самого джипа, с которым договаривалась изначально днем раньше.

    День 3. СУ 265км. На третий день гонки длина СУ составляла уже более серьезные 265км. Организаторы приберегли самое интересное на финал, и в этот день на нашем пути были собраны, пожалуй, все возможные барханы и барханчики округи, включая самый известный и, по словам специалистов, за последнее время сильно разросшийся, бархан «большой брат». Чтобы не повторить историю с топливом, я запаслась тремя дополнительными бутылками бензина в рюкзаке. Вся эта конструкция весила прилично, но ничего не оставалось делать, как терпеть, потому что другого варианта у меня не было. Организаторы обещали всего две официальных дозаправки и, расстояние от второй из них до финиша должно было гораздо сильнее превысить потенциал моего стандартного бензобака. Со старта я ушла в 4-й паре мотоциклистов и достаточно быстро вышла с 7й позиции на 2ю. Примерно после трети дистанции начала давать о себе знать усталость, и при выходе из поворота на скорости около 70 км/ч я сильно упала. Несколько минут пришлось полежать на земле, чтобы прийти в себя и сфокусировать зрение. Затем я села на мотоцикл и помчалась дальше, но удар головой о землю видимо был достаточно сильным, т.к. каждая кочка начала отдавать жуткой болью в макушке, и я не могла четко видеть трассу. К сожалению, из-за этого странного эффекта, не доезжая еще несколько километров до второй дозаправки, я ходом вылетела в канаву, перелетела через руль, и мотоцикл еще раз стукнул меня по шлему, добавив пару птичек летающих вокруг головы.
    Дополнительное изображение к новости Анастасия Нифонтова: Хазарские Степи, Дубль 2 (окончание)

    Честно говоря, смутно помню, как я вставала, как Стас Усов в очередной раз помогал прийти в себя, но я должна была закончить гонку и поэтому решила, во что бы то ни стало добраться до финиша. На следующем КП, пока мне заправляли мотоцикл, я проплакала от боли, но все-таки отказалась от помощи медиков и продолжила гонку. Основным стимулом в тот момент был факт, что меня ждет команда, и если я не финиширую, то для них будет огромной проблемой эвакуировать меня и мотоцикл из степи. В связи с полученными ушибами я значительно сбавила начальный темп и старалась ехать в стабильном безопасном режиме. Эта тактика сработала, и в этот день я добралась до финиша на 4й позиции.

    По итогам гонки я заняла 3 место среди мотоциклистов в классе OPEN, что, по сути, является абсолютом мотоциклетного зачета 3 этапа Чемпионата России по ралли рейдам. Особенно приятно, что из 34 заявленных гонщика, я была единственной девушкой (всего нас было трое), которая преодолела всю дистанцию наравне с мужчинами, да еще и смогла попасть в тройку лидеров. Конечно же, все это было не без помощи BMW Motorrad Russia, компании GARMIN, моей команды ARTMOTO RACING TEAM, её директора Антона Гаврилова и компании Mr.Moto, которая предоставила смазочные материалы IPONE, расходники VESRAH, EK.
    Спасибо огромное организаторам гонки!
    Отдельное спасибо моей съемочной группе, которая мужественно вынесла три дня своего ралли рейда и отсняла 9 часов материала для 2х новых программ PROмото на канале ДРАЙВ.

    Спасибо всем кто болел, поддерживал, помогал!
    Дополнительное изображение к новости Анастасия Нифонтова: Хазарские Степи, Дубль 2 (окончание)

    Фото: Александра Жерноклеева



    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1469816 за год
    123427 за месяц
    4885 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение