МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Комментарии гонщиков после пролога ралли Дакар-2017

    5092
    3 января 2017
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25554

        "Прогревочный" этап ралли-марафон "Дакар" прошли без потерь, но хотелось бы погоду получше - чуть прохладнее: пилоты заводских команд KTM и Honda, а также российские гонщики - о первом спец.участке, Парагвай.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 3 января 2017 - После пересмотра результатов СУ1, Рикки Брабек и Пауло Гонсалвеш из заводской команды Honda поднялись на 2-3 позиции, а победитель этапа Де Султре переместился на 10-ю - он пропустил КП и получил 1 минуту штрафа. Еще более 20 гонщиков за срезки и пропуски КП получили штрафные минуты и опустились в итоговом протоколе на много позиций. Благодаря этому, Анастасия Нифонтова поднялась сразу на 4 позиции наверх, а Иванютин - на одну. Абсолютный зачет МОТО, в итоге, возглавил представитель Sherco Педреро Гарсиа.

    Рикки Брабек, Honda Racing, 2-й: "Для меня самым напряженным стал лиасон: 354 км по такой жаре, и в конце скоростные 39 км... Думаю, сегодняшний день стал шейк-дауном для большинства из нас, для наших команд тоже. Гонка еще не началась, и завтрашний день будет совершенно другим. Жара - вот реальный фактор, с которым приходится бороться: стоит на 30 секунд выйти из-под тента, и ты уже насквозь вспотел. Нужно беречь силы и не перенапрягаться, чтобы сохранить концентрацию в таких условиях. Самое интересное начнется, когда мы достигнем гор".

    Пауло Гонсалвеш, Honda Racing, 3-й: "Температура сегодня перешагнула отметку "40", но главное, что мотоцикл превосходно себя показал в таких условиях. Первые впечатления от работы всех систем - отлично!"

    Сэм Сандерленд, KTM Factory Racing, 4-й: "Уверен, что с первого же дня условия будут экстремальными, поэтому надо трезво оценивать, как складываются обстоятельства. Я не хотел выжимать все из мотоцикла в первый же день. Но старт взят неплохой: во вторник я начну с 6-й позиции".

    Хуан Барреда, Honda Racing, 5-й: "На полпути к финишу СУ1 у меня все же произошел перегрев, и двигатель остановился. Не удавалось некоторое время его перезапустить. К счастью, я потерял не так много, и после мне удалось атаковать нескольких пилотов впереди, вернуть пару позиций. С другой стороны, я не хотел рисковать здесь и сейчас. Хорошо, что такая проблема произошла именно сейчас, мы будем знать, как избежать ее в будущем".

    Маттиас Валькнер, KTM Factory Racing, 6-й: "Этап очень короткий, но он позволил втянуться в нужный ритм, и это здорово! Пока о навигации мы не слишком думаем, в основном это был скоростной off-road, жесткое покрытие, все в колдобинах и колеях, много воды после недели дождей и грязевые ловушки. Думаю, все начнется по-настоящему только во вторник. Но уже сейчас у меня хорошие предчувствия. Как минимум, я чувствую себя восстановившимся после травмы, свежим и полным сил".

    Тоби Прайс, нынешний чемпион Дакара, KTM Factory Racing, 17-й: "Мне выпала честь открыть этот Дакар и лидировать какое-то время. Прохватить по Парагваю очень приятно. Единственное, во второй половине СУ на дороге оказалось несколько домашних собак, и пришлось немного сбросить темп. Я всего в минуте от лидера, но это самый первый день, который пока ни на что не влияет. Мне понравилось в Парагвае. Думаю, организаторы неспроста выбрали его для старта гонки: эта природа и атмосфера задали тон гонке, у всех хорошее настроение после СУ1".

    Александр Иванютин, HT Husqvarna Team, 69-й: "Спецучасток был несложный, все прошло нормально. Пока еду аккуратно, в полсилы, гонка предстоит длинная".

    Анастасия Нифонтова, HT Husqvarna Team, 130-я: "Главная задача - доехать до конца и понять, что это за гонка. Был короткий спецучасток с каменистыми дорожками, много грязи, местами встречались лужи. Вдоль дороги стояли люди, в роудбук можно было вообще не смотреть - радикальное отличие от ралли в Африке, где ты остаешься наедине с природой".
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1388222 за год
    138058 за месяц
    4662 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message