МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Эндуро: Алексей Коломыцын о начале сезона 2010

    11443
    21 июня 2010
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 26025

        На экваторе чемпионата России по эндуро лидер и действующий чемпион в классе супер-спорт Алексей Коломыцын рассказал Мотогонки.ру о начале сезона - двух первых этапах, прошедших во Владикавказе и Самаре.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 21 июня 2010 - "В этом году я подписал контракт с командой PROMOTO BMW ENDURO RUSSIA. Генеральные спонсоры команды: московский мотосалон PROMOTO и представительство BMW в России. Также, уже второй год моим техническим спонсором является масло «Maxima». Выступаю на мотоцикле BMW G450X, начав весной тренироваться на котором, я понял, что можно показывать достойные результаты. 1-й этап ехал полностью на стандартном мотоцикле. Он тяжелее кроссового, около 121кг - против 106, что в гонке не в плюс, но ко 2-му этапу получил к нему тюнинг - подвеску, вилку, выхлопную систему. Теперь он позволяет делать полноценные кроссовые прыжки и стал полегче - 115кг.
    Дополнительное изображение к новости Эндуро: Алексей Коломыцын о начале сезона 2010
    Владикавказ. 1-й этап к сожалению, из-за дождей проходил не по изначально намеченной трассе и красоты Северной Осетии мы-гонщики не увидели. Мы ездили по полям, даже бродов серьезных не было, а посмотреть было на что - величественные горы, водопады, изумрудная трава, Кармадонское ущелье... По результатам гонки, все прошло для меня без сложностей. По итогу 2х дней - 1 место. Единственное осложнение, я вытащил на жеребьёвке первый номер и, открывая трассу, немного поблуждал.
    Дополнительное изображение к новости Эндуро: Алексей Коломыцын о начале сезона 2010
    Самара, 2-й этап. На этот раз вытащил 2 стартовый номер, но т.к. стартуют по парам - снова открывал трассу. На первом кругу гонки - проехал мимо первого контрольного пункта (КП1). Узнал об этом только на КП2. Чтобы потерять меньше времени на штрафах, решил вернуться назад, но КП1 пришлось хорошенько поискать, и не только мне. С такой же проблемой столкнулись более 30 гонщиков, не догадавшихся, что ленточка - это и есть стрелка налево. В итоге был подан протест, который организаторы удовлетворили.
    Дополнительное изображение к новости Эндуро: Алексей Коломыцын о начале сезона 2010
    В этом году трасса в Самаре - одна из самых интересных за последние пару лет в нашем эндуро. Интересный ДОП - прыжки, спуски, подъемы, все с приличным перепадом высот. На основном участке было много мест, где перед тобой возникала практически отвесная стена и если бы не зрители, которые помогали упавшим гонщикам затащить на неё мотоциклы, была бы ужасная «пробка».
    Дополнительное изображение к новости Эндуро: Алексей Коломыцын о начале сезона 2010
    Охотники В первый день я дважды сталкивался с квадроциклистами. Столкновение с первым было на подъеме Допа (скоростной участок на время). Квадроцикл переставило на кочках и отбросило на меня. Мы столкнулись. Я чудом удержался, а ему сильно загнул задний колесный диск, и так, что он не смог самостоятельно подняться в этот самый подъем. Со вторым - на большом спецучастке. Брод метров 5-6... Справа кустики, слева квадроцикл - казалось бы, что может быть посередине? На выезде из брода чудом удерживаюсь от катапультирования через руль. Оказывается, к кустам, поперек трассы участник натянул лебёдку! Ну хоть бы рукой помахал...
    Дополнительное изображение к новости Эндуро: Алексей Коломыцын о начале сезона 2010


    После всего этого я даже был рад второму месту на подиуме... И все же осадок остался, ведь до последнего круга первого дня, я лидировал с отрывом 10 сек. И так получилось, что на последнем круге сильно ускорился Алексей Никишкин из Самары и отыграл 11сек. Жалко, что секунду проиграл, это же совсем ничто! Во второй день мы с ним проехали первый круг одинаково, на втором - он снова оказался быстрее. В итоге я второй в Самаре и лидирую после двух этапов."

    Следующий этап чемпионата России по эндуро пройдет 17-18 июля в Твери.

    Видео с PROMOTO BMW ENDURO RUSSIA из Северной Осетии.

    Фото: PROMOTO

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1340600 за год
    107522 за месяц
    3515 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message