МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Суперэндуро: Илья Маликов - итоги Кубка Европы 2018

    3625
    2 апреля 2018
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25054

        В Швеции прошел заключительный этап Кубка Европы по суперэндуро. Россиянин Илья Маликов завершил серию на 12-й строчке, но признает, что больше готов к 8-часовому харду Romaniacs, чем к 5 минутам SEEC.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 2 апреля 2018 - Подробности от Ильи Маликова, Hardenduro.ru:

    «На Кубок Европы по суперэндуро я хотел попасть уже два года. Изначально он казался мне очень привлекательным, но с каждой гонкой я понимал, что к такому уровню нагрузки и сложности трассы я не готов...

    Даже если сравнивать с 8-часовым хард-эндуро Romaniacs, вот к такому я готов гораздо больше, чем к пяти минутам на арене суперэндуро. »

    Худшая гонка - лучшая тренировка.

    «После Испании в Швецию ехать не хотелось: приезжал оба раза последним в финале, забивались руки и даже перед самим собой было стыдно за свою езду.

    Перед этапом в Швеции потренировался, подготовился морально и физически. Сделал лимфодренажное тейпирование и, кстати, это сработало - предплечья не забились. Но возникла другая проблема: очень устали и болели большие пальцы рук. Возможно, нагрузка шла уже конкретно на них... »

    В финал через Last Chance.

    «Так или иначе, на мой взгляд, в гонке Last Chance и в засечке временной именно из-за этого не мог показать хороший результат. »

    лидерство в Last Chance в Швеции и финиш без тормозов вторым
    лидерство в Last Chance в Швеции и финиш без тормозов вторым

    «В какой-то момент в Last Chance от удара на камне погнул болт гидролинии переднего тормоза и у меня просто вся тормозуха вытекла через него, пропали передние тормоза. Я не мог ничего прыгать, нормально оттормаживаться, но, тем не менее, вторым финишировал.

    К финалу подготовился, расслабился. Первый финал стартовал со второй линии и в целом шел в своем темпе. На первом препятствии опять попал в завал. Уехал с него предпоследним, но уже на камнях отыграл несколько позиций, спокойно и уверенно проходя препятствия.

    Единственный напряженный момент, поумеривший мой пыл, был при прохождении большого разрывного. Каждый круг я его прыгал, но тут прыгнул его вместе с гонщиком, который меня обгонял. Мы практически зацепились в полете, а приземляясь, я сильно ударился. »

    Первый финал прошел нормально, а во втором была проблема...

    «Мотоцикл с января месяца у меня в Европе и видел его два раза - в Польше и Испании. Тренироваться не приезжал, поэтому обслуживал только на гонках. Была проблема - слишком вытянулась цепь, выкрутились болты регулировки до конца и все равно цепь провисла. В любой момент может слететь. Но менять цепь или укорачивать возможности временной и физической не было. Так и получилось... »

    А ехал хорошо... в серединочке...
    А ехал хорошо... в серединочке...

    «В последнем финале на камнях попал в завал, слетела камера, нашел ее в песке, кинул маршалу, начинаю стартовать и понял, что цепь слетела. Пока вытащил мотоцикл, положил, начал ее одевать, включил нейтралку, надел цепь, ну и, конечно, я всех пропустил. А ехал хорошо - в серединочке... Потом пытался всех догнать, одного догнал и финишировал 13-м. При условии, что я столько времени провозился с цепью, для меня очень хороший результат.»

    Итоги SEEC

    «29 участников было в кубке Европы и у меня 12-е место. Ну так, символично: я езжу под 112-м номером, в Европу поехал под 12-м номером и 12-е место. Для начала, для любителя вроде меня - я доволен результатом. Насчет следующего года не знаю, будем смотреть. Если получится построить трассу по эндуро-кроссу в Вельяминово, реанимировать, сделать ее более сложной, техничной, то там тренироваться и на базе него подготовиться. Если так пойдет, то, может быть в следующем году снова принять участие. Хотя честно говоря, когда совсем устают руки и ты начинаешь ехать очень криво, задаешься вопросом, а зачем мне это нужно и кого я обманываю, пытаясь здесь чего-то выкружить.

    Поэтому в целом сейчас настроение позитивное - ждем начала сезона-2018 эндуро в России!»







    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1430447 за год
    123786 за месяц
    4466 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    [VK DMCA=29841914]