МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Monster Energy Yamaha Rally провела боевую тренировку в рамках подготовки к Дакару-2021

Эндуро и Ралли
Лента новостей
»
19 декабря 2020 | 11281
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Адриен Ван Беверен из заводской раллийной команды Monster Energy Yamaha Rally Official Team выиграл обе гонки Hail Baja, состоявшихся на Аравийском Полуострове на тех же маршрутах, где в январе 2021 года пройдет ралли-марафон «Дакар».

МОТОГОНКИ.РУ, 19 декабря 2020 - Сразу два небольших ралли по окрестностям Хаиля в Саудовской Аравии, суммарная протяженность которых не превысила 1300 км, состоялись за минувшую неделю. Для многих участников ралли «Дакар», особенно, в категории джипперов и багги, эти гонки стали неплохим шейкдауном накануне большой схватки.

Заводские мотокоманды, в основном, проигнорировали такую возможность, поскольку готовились к ралли-марафону в других местах или в рамках других гонок. Тем не менее, практически все участники Дакара-2021 уже давно сидят либо в Арабских Эмиратах, либо в Саудовской Аравии в ожидании главного события. Как минимум, им следует отбыть обязательный 14-дневный карантин, входящий в обязательную программу медицинского протокола. Карантин в пустыне - это не так и плохо!


Ван Беверену обе гонки дались относительно легко, учитывая отсутствие давления со стороны прорайдеров из KTM и Honda. Он выиграл обе бахи с огромным преимуществом над соперниками, но главной задачей была тренировка навигационных навыков перед «Дакаром». Маршрут второй части Hail Baja пересекается сразу с двумя СУ ралли-марафона, как минимум, в плане ландшафтов. Хотя узнать, каким именно маршрутом поедут здесь участники «Дакара», по новому регламенту им предстоит лишь за 10 минут до старта каждого спецучастка.

«Неплохо прокатился, - заключил Ван Беверен. - Мы приложили массу усилий, чтобы прибыть в Саудовскую Аравию заранее, пройти предварительный карантин и выйти на старт в этих гонках. Я сразу же почувствовал себя уверенно в пустыне. Вторая часть бахи прошла на высоких скоростях, но я проехал ее легко, что придало мне уверенности перед стартом Дакара. Теперь можно расслабиться и отдохнуть - мы точно готовы к большой гонке в январе!»

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 19 декабря 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2021 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP 2021 - Monster Energy Yamaha & YZR-M1
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
MotoGP 2021 - Team Suzuki Ecstar & Suzuki GSX-RR
МОТОГОНКИ.РУ


1324917
годовая
аудитория
112250
читателей
за месяц
9942
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message