МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    О чем скучали мотогонщики и что вернется на Дакар-2018

    1322
    16 декабря 2017
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24260
    Ралли Дакар 2018 - все новости

        Дакар всегда был пустынной гонкой, но в последние несколько лет он стал горной гонкой. Многодневные переходы через Анды на высотах более 3000 метров, хотя и с дюнами, в которых легко потерять ориентацию, но все же не такими, какие запомнились по Сахаре...
        
    Ралли Дакар появилось в 1978 году, взяв старт в Париже и финишировав на берегу Розового озера в столице Сенегала. 182 экипажа начали гонку на Елисейских полях, но лишь 74 из них добрались до финиша. Событие росло год за годом, и вот, в 2005 состав участников впечатлял масштабом и пестротой - 688 экипажей джипов, грузовиков и мотоциклов!

    И все они ждали одного - встречи с Пустыней, с Сахарой - бескрайними просторами песка и феш-феша.

    С 2009 года гонка проводится в Южной Америке. ASO сделали все, чтобы перенести дух классического Дакара на новую территорию, стараясь повторить условия, но и привнести в них новые элементы - горы, горные перевалы и маршруты по уникальным природным заповедникам.

    В 2018 гонка пройдет по Перу, Боливии и Аргентине. Начнется она в Лиме, 6 января. Первая часть маршрута будет пролегать именно в перуанским дюнам. Это дань традиции: тысяча километров песка ждет караван!

    Ралли Дакар посетило Перу впервые в 2012 году, но затем покинуло страну на 4 года. В 2018 здесь пройдут 6 этапов из запланированных 14-ти. Все они представляют из себя дюнные и чисто пустынные, песчаные маршруты. Перуанский песок отличается высокой сыпучестью, он глубокий, а дюны по-настоящему высоки.

    СУ5 на пути из Сан-Хуана-де-Марконы в Ареквипу станет одним из самых суровых испытаний на выносливость для всех без исключения участников гонки, как в классе BIKE (770 км в сумме), так и для 4-колесных (932 км). Многим придется кружить по тяжелому песку в поисках ключевых точек, оттачивая искусство ориентирования и навигации на 264-километровом хронометрируемом участке. Посреди этапа гонщиков ждет 30-километровая зона высоких дюн, которые образуют настоящие горы из песка высотой в несколько сотен метров.

    «Думаю, за последние пару лет гонщики, которые давно участвуют в Дакаре, соскучились по песку, но после недели в Перу от него будет рябить в глазах», - смеется пилотесса заводской команды KTM Лайя Санс.

    Подробнее о маршруте Ралли Дакар-2018 на МОТОГОНКИ.РУ


    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1447193 за год
    133443 за месяц
    8820 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение