МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

О чем скучали мотогонщики и что вернется на Дакар-2018

Эндуро и Ралли
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
16 декабря 2017 | 8185
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Ралли Дакар 2018 - все новости
Дакар всегда был пустынной гонкой, но в последние несколько лет он стал горной гонкой. Многодневные переходы через Анды на высотах более 3000 метров, хотя и с дюнами, в которых легко потерять ориентацию, но все же не такими, какие запомнились по Сахаре...

МОТОГОНКИ.РУ, 16 декабря 2017 - Ралли Дакар появилось в 1978 году, взяв старт в Париже и финишировав на берегу Розового озера в столице Сенегала. 182 экипажа начали гонку на Елисейских полях, но лишь 74 из них добрались до финиша. Событие росло год за годом, и вот, в 2005 состав участников впечатлял масштабом и пестротой - 688 экипажей джипов, грузовиков и мотоциклов!

И все они ждали одного - встречи с Пустыней, с Сахарой - бескрайними просторами песка и феш-феша.

С 2009 года гонка проводится в Южной Америке. ASO сделали все, чтобы перенести дух классического Дакара на новую территорию, стараясь повторить условия, но и привнести в них новые элементы - горы, горные перевалы и маршруты по уникальным природным заповедникам.

В 2018 гонка пройдет по Перу, Боливии и Аргентине. Начнется она в Лиме, 6 января. Первая часть маршрута будет пролегать именно в перуанским дюнам. Это дань традиции: тысяча километров песка ждет караван!

Ралли Дакар посетило Перу впервые в 2012 году, но затем покинуло страну на 4 года. В 2018 здесь пройдут 6 этапов из запланированных 14-ти. Все они представляют из себя дюнные и чисто пустынные, песчаные маршруты. Перуанский песок отличается высокой сыпучестью, он глубокий, а дюны по-настоящему высоки.

СУ5 на пути из Сан-Хуана-де-Марконы в Ареквипу станет одним из самых суровых испытаний на выносливость для всех без исключения участников гонки, как в классе BIKE (770 км в сумме), так и для 4-колесных (932 км). Многим придется кружить по тяжелому песку в поисках ключевых точек, оттачивая искусство ориентирования и навигации на 264-километровом хронометрируемом участке. Посреди этапа гонщиков ждет 30-километровая зона высоких дюн, которые образуют настоящие горы из песка высотой в несколько сотен метров.

«Думаю, за последние пару лет гонщики, которые давно участвуют в Дакаре, соскучились по песку, но после недели в Перу от него будет рябить в глазах», - смеется пилотесса заводской команды KTM Лайя Санс.

Подробнее о маршруте Ралли Дакар-2018 на МОТОГОНКИ.РУ

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 16 декабря 2017
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
Кантри-кросс у Пирамиды 2005 год
МОТОГОНКИ.РУ


1168096
годовая
аудитория
62674
читателей
за месяц
6167
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message