МОТОГОНКИ.РУ - Новости мотоспорта и индустрии за сентябрь 2021
МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Новости мотоспорта и индустрии
за сентябрь 2021 года

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
 
30 сентября 2021
Интервью

Шутка, на которую весь присутствующий на пресс-конференции пул журналистов (они сидели в медиа-центре) Гран-При Америк по MotoGP отреагировал хохотом, попала в точку: Марк Маркес провел интересный анализ противостояния лидеров чемпионата - сильные и слабые стороны Куартараро и Баньяи.

Circuit of the Americas в календаре MotoGP присутствует с 2013 года, но этот уикенд будет для всех, как впервые. Почему? Что на это влияет? Какие перемены произошли в мире Мото Гран-При, да и вообще, в мире, что так сказалось на ощущениях перед одним из самых ожидаемых событий осени?

Вечером субботы, 25 сентября 2021 года, после гибели на этапе World Superbike в Хересе 15-летнего Дина Берта Виньялеса, ветеран WSBK, звезда 2000-2010 - Мишель Фабрицио опубликовал громкое заявление в своих соц.сетях: итальянец заявил о незамедлительном выходе из чемпионата в знак протеста против бездействия FIM и Dorna (которое, как считает Фабрицио, приведет еще к ряду несчастных случаев). Пилоты MotoGP жестко отреагировали на эмоциональный пост Фабрицио.

Мотокросс Наций позади, и пора вновь переключить внимание на чемпионат мира. Гонка за титул набирает обороты!

Несмотря на приход календаря MotoGP в более-менее стабильное состояние после ковидного кризиса 2020 года, к «нормальности» чемпионат еще не вернулся. Но подтверждение Гран-При Америк - первый сигнал о том, что в 2022 году мы, вероятно, вновь увидим не европейский, а мировой масштаб Королевских Мотогонок.

Отказ MotoGP ехать в Аргентину в этом году обусловлен не только неготовностью Termas de Rio Hondo принять национальный этап после февральского пожара, но и сложностями с Covid-обстановкой. Хотя World Superbike едет в Сан-Хуан, а это не так далеко от Рио-Ондо... Тем не менее, Dorna поспешила обезопасить будущее аргентинского этапа: его гарантировали на 4 года вперед.

Маверик Виньялес полностью выбит из колеи трагическими событиями на Circuito de Jerez в прошлую субботу: он не сможет выйти на старт Гран-При Америк, 15-й этап MotoGP.

 
30 сентября 2021
 
Фото история
MotoGP-2022: Презентация Team Gresini Racing MotoGP
Гонка на МотоРанчо Валентино Росси 100 km Dei Campioni 2021
Миланский Мотосалон EICMA-2021
МОТОГОНКИ.РУ


1317079
годовая
аудитория
75803
читателей
за месяц
6108
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message