МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Новости мотоспорта и индустрии
за август 2021 года

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
 
7 августа 2021

За 25 лет гоночной карьеры в Мото Гран-При у Валентино Росси было очень много самых разных выдающихся соперников. Он прошел испытание в битвах с Максом Бьяджи, Лорисом Капиросси, Кенни Робертсом-мл., Карлосом Чекой, Алексом Кривье, Кейси Стоунером, Дани Педросой, Хорхе Лоренцо, Никки Хейденом. Росси боролся с легендарными ветеранами, такими как Гарри Маккой и Джереми Маквильямс, бился за победу с Хорхе "Аспаром" Мартинесом и другими.

Шок от заявления, сделанного Валентино Росси на особой пресс-конференции в четверг прошел: да, уходит; да, настала пора; да, осознает, что возраст все-таки имеет значение. Но! Еще больше комментариев Vale дал на следующий день, по окончании свободных практик Гран-При Штирии: о слухах насчет продажи VR46 Racing и кое-чем личном.

Результаты

Вот уж чего никто не мог ожидать, так это развязки квалификации Гран-При Штирии в классе MotoGP: поул-позицию из-под носа у Пекко Баньяи увел новобранец Королевского класса Хорхе Мартин!

Результаты

Все затаили дыхание в ожидании первого в истории World Superbike старта гонки на Autodrom Most: как он пройдет? Старт оказался вполне мирным. Но Т1 участникам субботней гонки WSBK больше сюрпризов позже. Особенно, Рэю в середине очень драматичного и динамичного заезда.

Результаты

Дебютный этап World Superbike в чешском Мосте стартовал в пятницу в сложных погодных условиях: командам удалось поработать и на сухом, и на мокром асфальте, а пилоты сформировали мнение о Autodrom Most. Топрак Разгатлиоглу оказался самым быстрым по итогам первого дня CZEWorldSBK в Премьер-классе.

«Лучший план на завтра - никакого плана!» - заявил после квалификации на Red Bull Ring лидер чемпионата MotoGP Фабио Куартараро. Ему предстоит стартовать в гонке с заглавной линии, 3-м. Но все наработки команд могут пойти прахом, потому что прогноз погоды на гоночный день неумолим: дождь с 11 утра и до самого вечера, без перерыва.

Скотт Реддинг из заводской команды Aruba.it Ducati после схватки с Топраком Разгатлиоглу на последнем круге субботней гонки в Мосте заявил, что это была очень опасная ситуация в целом. Но также добавил, что если турок хочет бороться таким образом, то Скотт ему покажет, как это делаю в Англии - в воскресной гонке.

Марк Маркес завершил тренировочный день MotoGP Гран-При Штирии на 6-й позиции и остался недоволен результатом. Было видно, что Маркес не может достичь цели: на квалификации пилоту Repsol Honda не удалось подняться выше 8-го места, так что задача на воскресенье резко усложнилась. В команде рассчитывали на более высокую позицию на старте.

Результаты

Титул чемпиона России практически в кармане у пилота SPB Racing Team Макара Юрченко: на квалификации московского этапа чемпионата России, которая прошла сегодня на Moscow Raceway, представитель Санкт-Петербурга оказался на 0.4 секунды быстрее Артёма Мараева и более чем на 2 секунды быстрее Ерёмина. Леонов?..

KTM Factory Racing и Tech 3 KTM Factory Racing только что официально подтвердили состав пилотов на сезон 2022 года в MotoGP: Брад Биндер и Мигель Оливера составят компанию Реми Гарднеру и Раулю Фернандесу.

Результаты

Старт с первой линии и победа в короткой схватке за вход в 1-й поворот Autdrom Most - главная цель, которую преследовали все лидеры чемпионата World Superbike на квалификации в Чехии. Джонатану Рэю удалось больше других.

Результаты

Утро в Шпильберге выдалось более солнечным и сухим, чем ожидалось, и это тут же выгнало пилотов MotoGP из боксов - на трек: все участники Гран-При Штирии провели time attack и значительно ускорились - кто в итоге попал в квалификацию Q2 с первой попытки?

World Superbike открыл для себя новую трассу, на этот раз, это чешский Autodrom Most, с которым связано достаточно негатива. Однако, работы, которые провели на автодроме за последние пару лет, позволили существенно улучшить трек. Как оценили первый день CZEWorldSBK Джонатан Рэй, Топрак Разгатлиоглу, Алекс Лоус, Альваро Баутиста, Скотт Реддинг и другие?

Лидер чемпионата MotoGP Фабио Куартараро признался, что «совершенно потерялся» в своих ощущениях на мокром асфальте Red Bull Ring: Yamaha M1 абсолютно утратил держак в дождь. Действующий чемпион Жоан Мир также считает, что асфальт в Шпильберге не подходит для проведения дождевых заездов в Королевском классе.

Перед Dorna Sports встала серьезная проблема: Red Bull Ring никогда прежде не был испытан MotoGP в серьезную непогоду, и сегодняшние свободные практики показали, что сильный дождь может стать причиной остановки и даже отмены гонки в Королевском классе.

 
7 августа 2021
 
Фото история
Фотографии на конкурс МОТОСВОБОДА
MotoGP 2021 - Monster Energy Yamaha & YZR-M1
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
МОТОГОНКИ.РУ


1384666
годовая
аудитория
131477
читателей
за месяц
14062
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message