МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Новости мотоспорта и индустрии
за апрель 2021 года

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
 
5 апреля 2021

«Хочу MotoGP в стиле Moto3» - произнес однажды босс Dorna Sports Кармело Эспелета. Это высказывание стало девизом чемпионата и определило путь, которым его развивали с 2016 года. И вот, Гран-При Дохи, 2-й этап чемпионата 2021 года - сегодня день исполнения желаний!

Гонка за Большим Призом Дохи, второй этап MotoGP вышел фееричным шоу, итогом которого стало историческое событие: Фабио Куартараро и Жоан Зарко - два француза возглавили подиум в Королевском классе Мото Гран-При впервые за последние почти что 70 лет. Для них самих это стало большой новостью.

Интервью

Новобранец Pramac Racing Хорхе Мартин - абсолютная сенсация в мире MotoGP, и после Гран-При Дохи нравится мне еще больше. В нем все гармонично. Неужели Dorna и Ducati удалось найти нового Кейси Стоунера?.. сам Мартин хотел бы (в будущем) сравнивать себя с Марком Маркесом, однако, пока соблюдает субординацию. Как провел этот уикенд и эту гонку новобранец, который действовал, будто уже года 2-3 пилотирует Desmosedici?

Фото

После финиша тройного этапа AMA Supercross в Арлингтоне 20 марта, чемпионат Америки ушел на 3-недельные каникулы, и мы по нему уже немного скучаем. Но в субботу, 10 апреля гонки продолжатся: Суперкросс вернется на Atlanta Motor Speedway с новым триплхедером.

Начало нового сезона для Honda складывается странно. У этой медали две стороны. Мы привыкли, что пилоты Honda, такие как Марк Маркес и Дани Педроса участвуют в схватке за подиум в каждой гонке; и без этого кажется, что HRC в MotoGP как бы отсутствует. Но Пол Эспаргаро только дебютировал в Repsol Honda, а уже завершил Гран-При в ТОП-8. Вы считаете, это ничего не значит?

Разочарование Катара - результаты одного из главных фаворитов нового сезона MotoGP Джека Миллера. Что с ним произошло? Почему ему и Ducati пришлось придумывать сказочку про бракованную заднюю покрышку и распускать слух о вредном влиянии гретых покрышек, а затем агрессивно атаковать Жоана Мира во второй гонке?

Что-то идет не так. Что именно? Очень трудно понять. Вице-чемпион MotoGP 2020 года, удививший всех своей стабильностью, начиная с сентября и до финала чемпионата в Португалии, - Франко Морбиделли вдруг приуныл.

В лидеры чемпионата мира по Мото Гран-При в классе Moto3 после победы в Гран-При Дохи вышел 16-летний новобранец из Red Bull MotoGP Rookies Cup - Педро Акоста. Этого никто не ожидал, особенно, учитывая старт Акосты с шестью другими пилотами с пит-лейна в качестве наказания за безответственную езду на FP2!

Из-за осложнений обстановки с пандемией Covid-19 во Франции, местные промоутеры начинают отказываться от проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Гран-При Франции по мотокроссу, запланированное на 10 октября в Saint-Jean d’Angély официально вычеркнуто из календаря MXGP.

Франция закрылась, чтобы побороть 3-ю волну всплеска заболеваемости коронавирусом. Вчера Правительство страны объявило о новых ограничительных мерах, которые могут поставить под вопрос, как проведение 24 Heures Motos, так и Мото Гран-При FrenchGP.

Для Джека Миллера, нового лидера заводской команды Ducati в MotoGP сезон стартовал совсем не так, как он хотел. Разочарование результатами и темпом в катарских гонках стало выливаться в прямые стычки с соперниками. В Дохе это уже вылилось в физическое противостояние с действующим чемпионом MotoGP Жоаном Миром.

Не так хотели бы начать сезон MotoGP 2021 года в KTM Factory Racing. После победы Оливеры в Португалии заводской проект находился в приподнятом настроении, а планы были прямо-таки чемпионские. Однако, позади две гонки - Гран-При Катара и Дохи на Losail International Circuit, а лучшая позиция KTM RC16 - 8-е место.

Гран-При Дохи, второй подряд катарский раунд чемпионата мира по Мото Гран-При в классе Moto3 завершился для Джона Макфи из Petronas Sprinta Racing на асфальте. Неделю назад его сбил новобранец чемпионата, а вчера - лидер гонки, допустивший ошибку новичка.

 
5 апреля 2021
 
Фото история
MotoGP 2021 - Monster Energy Yamaha & YZR-M1
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
MotoGP 2021 - Team Suzuki Ecstar & Suzuki GSX-RR
МОТОГОНКИ.РУ


1324917
годовая
аудитория
112250
читателей
за месяц
10701
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message