МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Новости мотоспорта и индустрии
    за октябрь 2012 года

     
    7 октября 2012
    Интервью

    Софуглу, несомненно, занимает особое место в современной истории Супербайка. Не только потому, что он единственный успешный представитель Турции в мировых сериях. Но и потому, что он единственный правоверный мусульманин. Его мировоззрения и традиции неизменны на протяжении многих лет.

    За 8 кругов до финиша Том Сайкс так и продолжал безошибочно вести свой Kawasaki к победе, а за его спиной шла ожесточенная борьба. Не за секунды, не за доли секунды, а за доли... очков: Макс Бьяджи, начавший гонку с дефицитом в 4,5 очка, подбирался к Сайксу круг за кругом...

    Напряженнейшая гонка, ставшая кульминацией всего юбилейного 25-го сезона World Superbike, завершилась убедительной и безоговорочной победой Тома Сайкса из Kawasaki Racing, но в то же время принесла второй чемпионский титул Максу Бьяджи из Aprilia Racing. Итоги чемпионата мира WSBK 2012 года.

    Генеральный промоутер чемпионата мира по Супербайку (World Superbike) - Infront Motor Sports представила публике первый, предварительный календарь сезона 2013 года: много обновлений - Индия, Laguna Seca, Jerez de la Frontera... и даже Индонезия. Возможно.

    Вне всякого сомнения, одной из самых значимых новинок 66-го Кёльнского мотосалона INTERMOT-2012 можно назвать KTM 1190 Adventure, представленный с особой значимостью Маттигхоффеном.

    В финале грандиозного уикенда World Superbike в Magny Cours, Infront Motor Sports провела конференцию для лояльной прессы. Тема выступления - совместное будущее двух чемпионатов и какое влияние организатор MotoGP - Dorna Sports окажет на новую светлую жизнь.

    На выставке INTERMOT-2012 в Кёльне завод Yamaha представил не только обновленный YZF-R6, но также и концепт нового мотора с тремя цилиндрами. Неужели, будущее классического "рядника" из Иваты - Crossplane Triple? Yamaha говорит, что таким вскоре станет YZR-R1.

    Результаты

    Том Сайкс выиграл финальную гонку WSBK сезона 2012 года, но сделать большего для победы в чемпионате мира он сделать уже не мог: Бьяджи добрался до 5-й позиции, что обеспечило ему самое минимальное преимущество в истории Мирового Супербайка - всего 0,5 очков! Результаты 2 гонки, Magny-Cours.

    Скоростной хай-сайд выбивает Меландри из гонки за титул, и это же падение дает Максу Бьяджи шанс выиграть чемпионат, пробившись с 10-й позиции на 6-ю...

    Чемпионский титул в классе UEM Superstock 600 European Championship достался Михаэлю ван дер Марку (EAB Ten Kate Junior Team Honda) после того, как он выиграл невероятно напряженную и преисполненную борьбы финальную гонку года, одолев своего единственного соперника Риккардо Руссо (Team Italia FMI Yamaha).

    Третий француз восходит на высшую ступеньку пьедестала с начала гоночного дня в Маньи-Куре! Жуль Клузель приносит Honda победу в Кубке Конструкторов 2012 года, но Софуглу неизменно - чемпион мира.

    Результаты

    Невероятные результаты предпоследней гонки WSBK сезона 2012 года: Гуинтоли отбирает у Меландри и Сайкса очки и спасает репутацию упавшего Макса Бьяджи, когда в гравии оказываются также Карлос Чека, Риа, Девис, Занетти и Аояма.

    Сильвейн Гуинтоли выигрывает напряженнейшую первую гонку в Маньи-Куре, которая состоялась на 100% мокром полотне. Меландри и Сайкс на подиуме, Бьяджи - в ауте. Невероятная перетасовка колоды за 2 часа до последнего клетчатого флага сезона WSBK 2012 года!

    Несмотря на огромное количество падений, представители Kawasaki заполонили финишную TOP-10 в Маньи-Куре, на финальном этапе чемпионата мира в классе Superstock-1000: по итогам сезона Kawasaki все же выигрывает Кубок конструкторов!

    Падение на торможении перед входом в медленный левый поворот выбивает лидера чемпионата World Superbike Макса Бьяджи из битвы за титул в первой гонке финального этапа в Маньи-Куре!

    Результаты

    Француз Джереми Гуарнони выиграл финальную гонку чемпионата World Superstock-1000 в Маньи-Куре, опередив соперников из BMW и Ducati более чем на 10 секунд. Полная падений гонка принесла Kawasaki Кубок конструкторов, а Сильвейну Баррье - титул! Результаты гонки WSTK-1000, Magny-Cours.

    Макс Бьяджи допустил пару серьезных ошибок на финальном Superpole сезона 2012 года, тогда как Том Сайкс выиграл 9-й поул, а рядом с ним оказались серьезные соперники - Чека и Лаверти.

     
    7 октября 2012
     
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1340600 за год
    107522 за месяц
    3835 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message