МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Новости мотоспорта и индустрии
    за июнь 2012 года

     
    3 июня 2012

    Видимо, очень горячее обсуждения шло в Дирекции гонок по поводу наказания для Марка Маркеса: через 2 часа после гонки Moto2 FIM издала релиз, в котором Марк наказывался штрафной минутой за инцидент с Эспаргаро, а через 4 часа вышла бумага об отмене санкций.

    Результаты

    6-й этап Чемпионата Мира по мотокроссу MX1 проходит на западе Франции, на трассе в Saint Jean d´Angely. В обоих заездах победа досталась лидеру класса Антонио Кайроли, россиянин Евгений Бобрышев финишировал 6-м и 29-м, во втором заезде было падение.

    Заезд в классе Moto2 стал классической гонкой преследования, напряженной и для пилотов, участвующих в нем, и для зрителей: Янноне, Маркес и Люти проехали в этом порядке почти весь заезд, пока группу не нагнал Эспаргаро. И тут началась серьезная заварушка.

    Гонки в младшей категории Больших Призов все больше напоминают старые добрые сражения GP125: пилоты и команды окончательно разобрались со своими байками и теперь показывают шоу! За подиум Гран-При Каталонии в Moto3 сразились 9 пилотов - битва шла до последних метров.

    Третья версия положения в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Гран-При в классе Moto2 - после пересмотра результатов в связи со штрафом для Марка Маркеса, а затем отмены пенализации. Иными словами, действительный зачет Moto2 на 3.06.2012.

    Две новости сегодня ждали лидера чемпионата мира в Moto2 Марка Маркеса: хорошая и плохая. Хорошая заключалась в том, что он финишировал на подиуме, избежав серьезной аварии. Плохая в том, что Дирекция гонки усмотрела в его поведении "опасную езду" и оштрафовала. Пересмотр результатов Гран-При Каталонии сказался на положении пилотов в чемпионате мира.

    Результаты

    Результаты Гран-При Каталонии в классе Moto2 были пересмотрены и изменены в соответствии с решением Комиссии FIM по безопасности и Дирекции гонок MotoGP: Марк Маркес получил штрафную минуту и лишился подиума. Вот как выглядят итоги гонки после вердикта Комиссии.

    Результаты

    Инцидент с участием Марка Маркеса и Пола Эспаргаро, произошедший на Гран-При Каталонии за три круга до финиша, был досконально рассмотрен Дирекцией гонки. В итоге, Маркес получил минутный штраф, что существенно повлияло на результаты заезда.

    Результаты

    Хорхе Лоренцо выигрывает домашнюю гонку MotoGP в Каталонии, переиграв другого местного парня - Дани Педросу. Подиум замкнул пилот Tech 3 Yamaha Андреа Довициозо. Результаты Гран-Пири Каталонии, MotoGP.

    Дани Педросы вырывается в лидеры заезда, благодаря успешному хоулшоту на старте, но не может отбить атак со стороын Хорхе Лоренцо во второй половине заезда. Зато подиумную позицию удается сохранить Андреа Довициозо: Стоунер не сумел достать пилота Tech 3.

    Результаты

    6-й этап Чемпионата Мира по мотокроссу MX2 проходит на западе Франции, на трассе в Saint Jean d´Angely. Россиянин Александр Тонков на старт не вышел. Вячеслав Головкин финишировал 29-32.

    Результаты

    По началу казавшаяся скучной, гонка в Каталонии принесла зрителям одну из самых зрелищных битв на последних кругах: ошибки, эмоции, случайности и закономерности вывели в лидеры гонки Андреа Янноне и Томаса Люти, тогда как Маркес и Эспаргаро оказались... Результаты Гран-При Каталонии, Moto2 - фактические. После рассмотрения инцидента с Маркесом и Эспаргаро - пересмотрены.

    Первое серьезное падение в чемпионате Америки по мотокроссу произошло в Лэйквуде - на 3-м этапе он не финишировал в первом заезде и не вышел на старт во втором.

    Результаты

    Девять пилотов вступили в борьбу за места на подиуме 5 этапа чемпионата мира по MotoGP в классе Moto3: Маверик Виньялес оказался недосягаемым, но за второе место спор шел до самого финиша. Результаты Гран-При Каталонии, Moto3.

    Подскользнулся на ровном месте - Джеймсу Стюарту некого обвинить, кроме самого себя, но на этапе в Лэйквуде он потерял все, чего добился в первых двух гонках чемпионата Америки по мотокроссу. Россиянин Евгений Михайлов заработал первые очки в сезоне AMA.

    Увы, но предсказания американских метеорологов оправдались на 100%: Барселону накрыло дождями. Утренний warm-up в MotoGP был прерван красными флагами после падении Де Пюнье и Эллисона, после чего продолжен, но условия значительно ухудшились.

    Автодром в пригороде Барселоны все же сохранит Гран-При Каталонии, как минимум, в 2013 году, сообщает испанская Mudo Deportivo. Кармело Эспелета подтвердил, что контракт с Монтмело будет продлен в ближайшее время.

    Гран-При Каталонии, MotoGP. Стоунер, Лоренцо, Бен Спис, Валентино Росси и их команды рассказывают, как прошел квалификационный день в Барселоне - жаркий и напряженный. Свежая подборка новостей и цитат.

    Видео

    Первое серьезное падение вывело из борьбы лидера AMA Motocross Джеймса Стюарта в Лейквуде - на третьем этапе чемпионата AMA. Из-за чего JS7 сошел в первом заезде, в этом видео.

     
    3 июня 2012
     
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1341516 за год
    106653 за месяц
    5070 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message