МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Новости мотоспорта и индустрии
    за август 2010 года

     
    1 августа 2010
    Результаты

    Боевое уикенд в Сильверстоуне завершен абсолютной победой Кола Кратчлоу и Джонни Риа. Турнирная таблица World Superbike практически не изменилась, по крайней мере в TOP-10, но теперь, перед летним отпуском, в который гонщики с удовольствием отправятся завтра же утром, мы точно знаем, кому из них так и не увидеть чемпионских кубков.

    Аиртон Бадовини выигрывает для BMW Motorrad первый мировой титул в истории проекта S1000RR: в Сильверстоуне он проводит великолепную гонку, побеждает и становится обладателем Кубка FIM в классе World Superstock 1000 - это седьмая победа из семи возможных!

    Результаты

    В Ломмеле прошел 11-й этап чемпионата мира по мотокроссу MX1/MX2. Евгений Бобрышев занял 11-е место в MX1, Александр Тонков 26-й в MX2.

    Известно, что одной из целей на 2011 год у Кола Кратчлоу является переход в Большие Призы. Он пока не знает, в MotoGP или же может быть в Moto2, но уже сейчас готов подтвердить свой высочайший класс: на супербайке Yamaha в Silverstone Circuit догоняет и обходит пилотов Tech 3 Yamaha Колина Эдвардса и Бена Списа, как и не пара других пилотов WSBK.

    Второй заезд WSBK в Сильверстоуне начался по тому же сценарию, что и первый. Логично было бы предположить, что и за подиум схлестнуться те же пилоты... Но Джонни Риа все-таки попытался изменить ситуацию в свою пользу.

    Российскому пилоту IDM Supersport Сергею Крапухину удалось провести успешную гонку на историческом немецком треке Schleizer Dreieck.

    Такие плотные, контактные и слабо предсказуемые гонки можно увидеть только в World Supersport: после рестарта заезда, остановленного из-за аварии Хуана Ласкорца и Роберто Тамбурини, темп задали Лаверти, Софуглу и Джино Риа. Но кто первым пересечет линию стало ясно только за 300 метров до финиша.

    Красные флаги взвились над Silverstone Circuit спустя минуту после старта гонки World Supersport из-за жуткой аварии, в которой пострадали пилоты из первой пятерки - Хуан Ласкорц и Роберто Тамбурини.

    Первой победой в новой карьере завершилась для Кола Кратчлоу гонка WSBK в Сильверстоуне. К финишу пилот Yamaha подлетел в гордом одиночестве, оставив далеко за спиной Риа и Хезлама. Тем не менее, британцы сохранили лицо и теперь призы этого заезда не уедут за океан!

    Еще в пятницу они говорили: "Макс бережет силы для квалификации и просто раскатывается!" Это об итальянских журналистах. Сам Римский Император предпочитал хранить молчание, ибо знал, что в субботу ему будет ой как не легко... Так оно и случилось.

    Тройка лидеров чемпионата мира в классе Supersport завершила квалификацию в Сильверстоуне традиционным размещением на первой линии. Четвертое место неожиданно для многих занял частный пилот Yamaha R6 Роберто Тамбурини.

     
    1 августа 2010
     
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1365774 за год
    98118 за месяц
    3465 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message