МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Новости мотоспорта и индустрии
за январь 2010 года

 
8 января 2010

В выходные стартует новый сезон чемпионата Америки по Суперкроссу, традиционно собирающий сильнейших райдеров планеты - вот почему с 2008 года в рамках AMA Supercross разыгрывается и мировой титул. Джеймс Стюарт, пропустивший половину сезона 2008 года из-за травмы, а затем поднявшийся на высшую ступеньку в 2009, намерен защитить свою корону в 2010 и стать лучшим кроссменом в истории серии.

11-16 января на горнолыжном курорте Мадонна ди Кампильо состоится ежегодная презентация заводской команды Ducati Marlboro, ее нового Desmosedici GP10 и других новинок компании.

Фото

Вы сейчас сидите в удобном кресле и смотрите на экран монитора, а сотня уставших, потных мужиков на другом конце света только-только добрались до своего лагеря в окрестностях северного портового города Икикё, где завершился шестой этап ралли "Дакар 2010". Но есть два повода для белой зависти - незабываемые моменты, ради которых стоило проехать 600 км под палящим солнцем по пескам и каменистым равнинам: Тихий океан и его бесконечными пляжами и невероятный закат. Фотогалерея из Чили.

Британская команда Bloodhound Supersonic Car (SSC), специализирующаяся на постройке реактивных летательных... нет, ездящих по земле аппаратов намерена побить свой собственный рекорд скорости в 1228 км/ч, поставленный в Бонневиле 12 лет назад. В 2011, руководитель проекта Ричард Нобель намерен проехать по солевой пустыне со скоростью, превышающей скорость звука - около 1600 км/ч!

"Это была самая длинная пятница в году!" - заявил на финише седьмого спец.участка ралли "Дакар" Сирил Депре, выигравший у Марка Кома всего 39 секунд. 600 километров по пескам, соляной пустыне, камням, гравию, асфальту и снова по песку измотали не только двух опытнейших раллистов, но и их мотоциклы: обеим гонщикам KTM пришлось пользоваться услугами технички в конце дня.

Отчет о самом длинном, седьмом спец.участке ралли-марафона "Дакар 2010". К данному моменту, финиша достигли лишь 22 гонщика, но положение первой пятерки уже непоколебимо: Сирил Депре и Марк Кома идут ноздря в ноздрю, невзирая за быстрое изменение в списке лидеров на начальных этапах СУ7. Фретиньи и Уллевальсеттеру не удается переломить ход гонки.

На Интернет-аукционе eBay появился уникальный лот - гоночный шлем пилота Fiat Yamaha Хорхе Лоренцо, в котором он проехал финальное Гран-При сезона MotoGP 2009 года в Валенсии - Nolan X-Lite X-802 "XBOX 360 HALO Edition".

Видео

Совсем скоро по трассе пронесутся десятки амбициозных гонщиков, а пока анимацию изучают зрители. По данным YouTube видеоролик посмотрели свыше 32000 человек!

Норвежский эндурист и постоянный участник ралли-рейдов Пол Андерс Уллевальсеттер вырвался в лидеры 7 этапа ралли-марафона "Дакар 2010"!

Любопытные факты гонок чемпионата мира и США по суперкроссу в Анахайме.

Контракт австралийского пилота Чаза Девиса в BE1 Triumph Racing подтвержден: в 2010 году бывший гонщик AMA Pro Racing и MotoGP проведет в чемпионате мира по Супербайку, в классе WSS. А что это значит? Что список участников AMA Superbike в 2010 году уменьшается до 11 человек

Давиде Тардоцци, приступивший к работе в команде BMW Motorrad (WSBK) с 1 января 2010, в центре внимания прессы последние пару недель. Многие вопросы, которые ему задают, касаются работы в Супербайке, но интересно мнение бывшего менеджера Xerox Ducati относительно и MotoGP. 50-летний итальянец считает, что на сегодняшний день реальным лидером чемпионата является не Росси, а Стоунер.

9 января начинается чемпионат мира и США по суперкроссу 2010. По результатам прошлого сезона чемпионами стали Джеймс Стюарт, Раян Данжи и Кристоф Пурсель. При этом защищать титул придется лишь Стюарту - Данжи перешел в старший класс суперкросс, а Пурсель на тренировке получил травму ключицы.

Приняв за основу новую стратегию возвращения к 1000-кубовым мотоциклам в 2012 году, Комиссия FIM по Гран-При начала работу по приведению "в порядок" главного документа чемпионата - технического и административного регламента MotoGP. Опубликованы новые изменения, касающиеся сезонных и межсезонных тестов, "правила новичков" и Медицинского Кодекса.

Караван 32-го ралли-марафона "Дакар" возвращается на юг, в район Антафагасты по самому длинному маршруту из меню: из 641 км лишь 40 составляют лиазоны, а 600 километров гонщикам придется проехать в боевом порядке по горам, пескам и гигантской соляной равнине, полной огромных глыб каменной соли.

Видео

Шестой день ралли-марафона "Дакар 2010" в официальном видео обзоре: ошибки в навигации, победа Марка Кома и восхождение на четвертое место в абсолюте, травмы, падения, Стефан Петрансель и Камазы на финише у Тихого океана, в Икикё.

Сегодня утром BMW Motorrad опубликовала официальный анонс о вступлении в должность нового менеджера заводской команды в World Superbike: Давиде Тардоцци будет руководить баварской командой в 2010 и 2011 годах. Его комментарии на эту тему.

 
8 января 2010
 
Фото история
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
RSBK 2019 - Fort Grozny
МОТОГОНКИ.РУ


1326534 за год
114770 за месяц
4188 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message