МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Настя Нифонтова: Хазарские Степи, дубль 2!

    7712
    29 апреля 2010
     
    Анастасия Нифонтова, эксперт © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 17

        Вопрос о том, буду ли я участвовать в следующем этапе международного ралли рейда Хазарские степи, возник практически сразу, после финиша второго дня «степей» образца 2009 года. Только уже тогда я понимала, что для получения максимального результата и удовлетворения от гонки просто необходимо учесть весь предыдущий опыт проб и ошибок. Было очевидно, что в первую очередь залогом успеха является надежный навигатор GPS. В степи, когда ты один на один с дорогой, то он в прямом смысле слова заменяет твои глаза. Год назад, когда мой навигатор гас на каждой кочке, я становилась похожа на слепого котенка, который пытался найти дорогу, утыкаясь носом во всё, что встречается у него на пути, разница только в том, что в степи достаточно сложно на что-то наткнуться, и поэтому можно умчаться далеко-далеко от трека и окончательно заблудиться в бескрайних просторах астраханской области.
    Дополнительное изображение к новости Настя Нифонтова: Хазарские Степи, дубль 2!

    Так же остро встал вопрос и с мотоциклом. Было ясно, что одалживать старую «ямашку» у друзей несерьезно, и нужно иметь свой подготовленный, надежный, мощный и свежий аппарат. И, конечно же, в идеальном варианте, было бы здорово поехать с поддержкой в виде технички и своего механика, т.к. случись что с мотоциклом, я сама не в состоянии проделать хоть какой-то углубленный ремонт.

        
    Конечно же, желание поехать в Астрахань на гонку было огромное, поэтому я решила, что во что бы то ни стало постараюсь решить хотя бы два первых и основных вопроса, чтобы еще раз потягаться один на один с песками. Решение пришло само собой. В один прекрасный зимний день мне позвонили из команды ARTMOTO RACING TEAM и пригласили на собеседование. Боссы Ян Дзержинский и Антон Гаврилов хотели видеть меня в рядах своей команды в качестве пилота или (как это сейчас модно говорить) пилотессы шоссейного снаряда и участницы чемпионата России по ШКМГ. Мне это предложение очень понравилось, тем более, что я давно мечтала попробовать свои силы в этом стремительном виде мотогонок, но и отказываться от идеи поучаствовать в ралли рейдах я тоже не собиралась. Честно сказать, когда я озвучила свое желание, решила, что ребята испугаются этой непонятной для них авантюры под названием ралли рейд и предложат сосредоточиться исключительно на шоссе и оставить свои капризы на потом. Но каково было мое удивление, когда Антон с огромным энтузиазмом взялся за доскональное изучение раллийной темы, результатом которой стала спонсорская поддержка фирмы BMW Motorrad Russia и ведущего производителя GPS навигаторов - фирмы GARMIN. Так что теперь я просто обязана была ехать на результат!

    Опущу историю со сборами и дорогой до Астрахани. Все как всегда происходило весело, интересно и с волнением (по крайней мере, для меня).

    Итак, первый день. С раннего утра организационная суета у штаба соревнований в центре Астрахани на территории СТК «Мираж». Нужно подтвердить ранее отправленные заявки, показать страховки, лицензии, пройти техническую комиссию, закачать треки и точки в новенький GARMIN OREGON 450. Кстати, хочется отдельно отметить, что с этой моделью не было никаких проблем с закачкой треков, все заняло буквально пару минут, в то время как у многих было множество мелких проблем с загрузкой и с последующим чтением информации.
    Дополнительное изображение к новости Настя Нифонтова: Хазарские Степи, дубль 2!

    Пару часов спустя все участники ралли собрались на главной Астраханской площади рядом с кремлем. В ряд выстроились джипы, прототипы, квадрики, мотоциклы и огромные красавцы камазы. Мы чувствовали себя, по меньшей мере, голливудскими звездами. Астраханцы с любопытством разглядывали боевую технику, задавали вопросы и фотографировались с гонщиками. Местные дети дергали за рукава и просили автографы. Ну вот, все торжественные речи сказаны, и мы дружной толпой выдвинулись к старту СУ первого дня. Так называемый Кубок Губернатора Астраханской области, чем являлся первый день гонки, скорее был похож на пролог, чем на один из раллийных СУ. Трасса проходила по рыхлому, достаточно тяжелому песку, длиной всего 4км. Такой короткий участок первого дня мне был только на руку, т.к. перед поездкой в Астрахань я не успела толком потренироваться на новом BMW G450X и это была отличная возможность познакомиться с «мальчиком» поближе. Скажу прямо, поначалу я побаивалась легкого эндуро от BMW, но первый день гонки окончательно развеял все мои сомнения. Мотоцикл отлично управлялся в рыхлых колеях, оставленных на трассе камазами, четко отзывался на ручку газа и дуэт OHLINS – Marzocchi был выше всяких похвал, так что финальные штрихи по настройке подвески были без труда сделаны, и мотоцикл был готов ко второму официальному (или первому настоящему) раллийному дню гонки.
    Дополнительное изображение к новости Настя Нифонтова: Хазарские Степи, дубль 2!

    День 2. СУ 205км. Чтобы преодолеть 167км до старта второго дня, пришлось встать в 6.30 утра и потрястись около 2х часов в техничке. Добрались мы без проблем и даже успели по дороге позавтракать в кафе на обочине. На старте, как обычно, была небольшая предстартовая суета, механики делали последние проверки техники, пилоты настраивались на гонку и сверяли навигаторы. В первый день, я показала 8е время из 34 стартовавших мотоциклистов (всех классов), поэтому на старт должна была выехать в 4й паре. По легенде на этот день была спланирована одна дозаправка для мотоциклов через 79км после старта, так что мы сгрузили канистры в джип дозаправки (в надежде, что скоро их увидим) и дополнительные 5 литров бензина залили в канистру, которая была прикручена сбоку к мотоциклу. К сожалению, мы не успели купить дополнительный большой бак, а стандартного 8ми литрового хватает только на 80км пути. Поэтому, по плану я должна была проехать еще 80км после первой дозаправки, залить те самые 5 литров из дополнительной канистры, которых мне как раз бы и хватило, чтобы проехать финальные 45км до финиша. На всякий «пожарный» еще вечером, за день до гонки, не без помощи Андрея Сазонова, я договорилась с джипом безопасности, который захватил еще одну мою дополнительную 5-ти литровую канистру, сказав, что будет стоять километров за 30-40 после первого КП на черной Toyota Land Cruiser 100. В теории, с бензином все складывалось более чем хорошо. Главное было сильно не заплутать.

    Старт. Судья отсчитывает 5 секунд, открываю газ, отпускаю сцепление и улетаю по пыльной песчаной дороге вперед, навстречу приключениям. А они, как оказалось, не заставили себя долго ждать.

    Фото: Александра Жерноклеева

    Продолжение следует...


    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1449861 за год
    110039 за месяц
    5796 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение