МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Чемпионат России по Эндуро: хватит сидеть на диване!

    16035
    30 марта 2009
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5757

        В пятницу, 27 марта состоялось очередное заседание комиссии МФР по Эндуро, на котором принято несколько важных решений и определен календарь Чемпионата России: помимо того, что соревнования наконец-то начали шагать в регионы, программу традиционного мотоциклетного марафона на выносливость дополнили и квадроциклы!
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 30 марта 2009 - Развитие дисциплины определено на несколько лет вперед. Прежде всего, это расширение географии, в соответствии с новой политикой Мотоциклетной Федерации России: в календаре на постоянной прописке появились новые регионы - Северо-западный, Южный ФО и Самарская область. Всего в 2009 году пройдет четыре этапа Чемпионата России и один этап Кубка России, который закроет гоночный сезон.

    Новый класс техники - квадроциклы! ATV развиваются параллельно с мотоциклетной тусовкой, и на сегодня, это не менее популярный вид мототехники, особенно в регионах, где много труднодоступных, плохо проходимых мест. К тому же, квадроциклы менее требовательны к ресурсам и более выносливы. Так почему же квадро принимают участие в кантри-кроссах, троффи и ралли-рейдах, но не в эндуро? Эту ситуацию также было решено исправить на комиссии. Так что с 2009 года в Чемпионате России по эндуро будет отдельный класс и для ATV! Для четырехколесных средств в реестре спортивных дисциплин зарегистрировано понятие "Эндуро на квадроциклах". К участию во внедорожных гонках на выносливость пока будут допускаться только полноприводные ATV.

    "Мы давно обсуждали возможность сделать Эндуро и для квадроциклов, - прокомментировал решение комиссии МФР ее председатель Александр Никитин, - Если есть квадроциклы, и они очень активно развиваются в России, почему не сделать для них трассы? Но конечно же, специальные трассы для ATV - это дело будущего, но сегодня мы уже начинаем "рисовать" трассы с учетом того, что на них выйдут и квадрики. Эндуро - это не троффи. Здесь трассы другие: со своим скоростным режимом, но это и не кросс - здесь все ближе к природе, для которой они и созданы, только без особых засад как во внедорожных трофеях."

    С 2001 года Чемпионат и кубки России по Эндуро проходили преимущественно в московском регионе. Лишь несколько этапов за последние четыре сезона было проведено вдалеке от столицы, в том числе легендарный "непроходимый" по буреломам Пено Тверской области, который мы освещали в 2005 году. Потом было затишье, в 2008 году Чемпионат прошел в один этап под Дмитровом. Но всегда, тогда и сейчас, на старте всегда был кворум!

    "Впервые за долгие годы, что Чемпионат "выдерживал паузу", действительно есть желание поднять его на новый уровень, как у организаторов, так и участников, - говорит Никитин, - Ведь эти соревнования статусные, Чемпионат России все-таки! На местах появились инициативные группы. Организацию каждого этапа берет на себя местный организатор. И ландшафты для трасс подбираются самые разнообразные, интересные как для мотоциклистов, так и квадроциклистов. В Туапсе - это горы и пересеченка; в Самаре представлены все виды ландшафтов, и горы тоже будут, и леса; Тверь - это конечно же, труднопроходимые леса и болота. Ну, а знаменитая Дмитровская гряда - вообще местность интересная: перепады высот, броды, леса, "сухие" скоростные участки."

    "Очень важно, что сейчас интерес проявляется снизу-вверх - то есть, прежде всего, заинтересованы в Чемпионате его участники! Возможно, раньше что-то происходило "по разнарядке сверху", и мотогонам приходилось под все это как-то адаптироваться. Теперь мы обсуждаем все вместе - и регламент, и правила. Все общаются, создается новый, ненавязчивый формат, устраивающий всех. Мы призываем квадроциклистов активно включаться в Чемпионат! В этом году будет серьезное освещение и по телевизору, и в СМИ. Уже сейчас есть договоренности с 7ТВ и нашим постоянным партнером, телеканалом "Экстрим-ТВ". Будет эфир, будут зрители."

    Первый этап чемпионата проводится на базе Всероссийского центра "Орленок" в Туапсе. Организацией второго займется самарский "Техноспорт Центр", третий этап состоится при участии клуба АвтоМотоЭкстрима "Камекс" на их собственном внедорожном полигоне. К организации дмитровского раунда привлечено сразу несколько организаций, включая Мотоклуб г. Дмитров, компанию "Экспедиция". Затем, в октябре чемпионат вернется в "Орленок", где состоится розыгрыш одноэтапного Кубка России. Все этапы пройдут под патронажем комиссии МФР по Эндуро.

    "Мы нарочно перенесли Кубок Росси в самый конец сезона, в Туапсе, где в начале осени настоящий бархатный сезон. Если пошумим этим колокольчиком летом, то тот, кто из чемпионата выпал по какой-то причине, сможет принять учасите в Кубке."

    В настоящий момент в РОССПОРТе на подписании находится промежуточный календарь. Чемпионат, Первенство и Всероссийские соревнования пройдут в 4 этапа (даты - предварительные):

    25-26 апреля - 1 этап: г. Туапсе, база "Орленок"
    4-5 июля - 2 этап: г. Самара - внимание! изменение дат (было: 26-28 июня)
    25-26 июля - 3 этап: г. Тверь, с. Климтино, полигон "Камэкс"
    18-20 сентября - 4 этап: г. Дмитров, Московская обл.

    10-11 октября - г. Тупсе, Кубок России, база "Орленок"

    Дополнительно, Мотоциклетная Федерация Московской области планирует проведение 2-3 этапов Чемпионата, Первенства Московской области. Информацию об этих соревнованиях мы опубликуем позднее.

    На фото: Испанцы имеют право сидеть на диване: у них чемпионатов по эндуро - пруд пруди! А чего стоит "домашний" чемпионат по эндуро в закрытых залах ... Но у нас-то есть где гонять, не то что у них. Так что, встали с дивана и пошли в гараж, проверять свои мотики и квадрики. Сезон открыт! (C) Endurovigo.es
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1427518 за год
    85813 за месяц
    3599 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение