МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Мотокросс: Артем Садилов о сезоне-2012

    10662
    29 ноября 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25173

        Артем Садилов поделился с Мотогонки.ру итогами этого сезона. 2012 год запомнится не только бронзовой медалью чемпионата Европы по мотокроссу, но и знакомством с новыми людьми и городами.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 29 ноября 2012 - Артем Садилов: Прошедший сезон 2012 года удачно сложился в мою пользу. С апреля по сентябрь я выступил на многих престижных европейских трассах. И также принял участие в 5 этапах Чемпионата России по мотокроссу. Порой, за одну неделю переездов набегало по 5.000 км! В октябре, под конец сезона я выполнил почетную миссию - представлял Россию на Мотокроссе Европейских Наций в Киеве в классе MX1. Эту гонку называют Олимпийскими Играми в мотокроссе и, тем более приятно, что наша сборная команда России заняла 5-е место в итоговом протоколе среди 14 лучших европейских команд.
    Дополнительное изображение к новости Мотокросс: Артем Садилов о сезоне-2012
    Главной целью для себя я ставил выступление на Чемпионате Европы. В этом году он состоял из 8 этапов: ВДЦ « Орленок»(Россия), Киев(Украина), Зернесте (Румыния), Брежице (Словения), Велке-Ухерце(Словакия), Иваново(Беларусь),Каунас(Литва), Оборники (Польша). Мне удалось проехать 7 из восьми этапов, поскольку этап в Румынии пришлось пропустить и автоматически потерять 50 очков - дата гонки совпала по графику с этапом Чемпионата России в моем родном городе Коврове. Я выбрал выступать на российских соревнованиях.

    Борьба в общем зачете класса OPEN завязалась с самого начала между мной, украинцем Романом Морозовым и белорусом Евгением Тылецким. Особенно запомнилась мне гонка в Словакии и местечке Велке-Ухерце. Трасса оказалась «жесткой», с прекрасным рельефом между гор и экстремальными перепадами высот. В квалификации я занял 2 строчку и в течение всей гонки навязалась борьба за лидерство с Тылецким. В первом заезде я не совсем удачно взял старт и попал на 6 позицию. За 20 минут гонки я вплотную подобрался к словаку Симко (Tomas Simko) и финишировал на 4-м месте. Во втором заезде я вырвал старт, оторвался и сумел удержать лидерство для победы.
    Дополнительное изображение к новости Мотокросс: Артем Садилов о сезоне-2012

    По итогам 8-ми этапов я занял 3-е призовое место на подиуме и стал Бронзовым Чемпионом Европы 2012 года. Особую благодарность выражаю спонсорам: ООО НПП "Контакт", ООО "Контейнекс-Монолит", Попову Сергею, Благину Алексею и Дементьеву Дмитрию."
    итоги сезона

    Мотогонки.ру: А кроме гонок, что запомнилось из многочисленных турне? Люди, кухня, города?
    Артем Садилов: Запомнилось много, впечатлений масса все не описать.
    Во-первых, люди. Очень доброжелательные, помогали во всем - и магазины найти для запчастей к мотику, и как проехать.

    Словены и в дом пригласили, и приготовили для нас с Морозовым фирменное блюдо "картошка и мяско" - курица и сладкий картофель ломтиками во фритюре. Оказалось, что в словенском языке многие слова схожи с русскими и нас хорошо понимали.

    В Польше попробовал местные деликатесы - суп из куриных желудочков (спорное блюдо - на вкус) и суп в хлебе "журек"(то есть в буханке хлеба вынимают мякиш и наливают туда суп!). Вкуснотища! Ещё обращаюся они друг к другу "Пан, Панове, Паненка", и мне поляки все болтали "Пан ничога не разумее, пан ничога не разумее". Хохотал до коликов в животе!
    Артем Садилов на этапе чемпионата Европы в Польше

    В Австрии запомнился городок Грац - такой аккуратненький с кукольными домами, а в центре улица в стеклянных витринах магазинов. Как жизнь за стеклом.

    В Словакии очень хорошо работает мотофедерация, огромное количество волонтеров помогает в проведении соревнований, и много публики приходит посмотреть гонку, приходят как на праздник, с детьми, в карнавальных костюмах, с дудками и розовых париках (Смеется). А ещё я был в Словакии, когда начался финал Чемпионата Мира по хоккею. Играли Словакия-Россия. Иду по улице, сидят словаки и смотрят хоккей, болеют с флагами. И я подхожу, один русский. Решили поспорить, кто победит. Они - за своих, я - за наших, естественно! Первый тайм 1:1. Я расстроился, что досмотреть матч не получится, ведь завтра гонка и нужно идти готовиться. На следующее утро каждый словак приветствовал меня криками "OOO!!! Russia.... Red Machine!!! Red Machine!!!...". Наши тогда победили 6:2!
    Дополнительное изображение к новости Мотокросс: Артем Садилов о сезоне-2012

    А вообще, скучал сильно по жене с сыном, он у меня ещё кроша, 2 с половиной годика. Вот так."

    Фото из архива А.Садилова

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1427518 за год
    85813 за месяц
    3356 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение