МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Cуперкросс вернется в Москву в 2009


9 августа 2008 | 7380
Мотокросс и Суперкросс
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

    Президент МФР Александр Николаевич Нифонтов отвечает на вопросы, которые волнуют всех любителей фристайла и суперкросса: когда же состоится второй московский этап мировой серии SX TOUR, какие перспективы у FMX Masters и какие сюрпризы ожидают российских любителей мотоспорта в ближайшем будущем?
    
    

МОТОГОНКИ.РУ, 9 августа 2008 - АН: "Судьба SX Moscow абсолютно безоблачна. Чтобы не было никаких домыслов и слухов, скажу сразу: Суперкросс в Москве будет, но не в 2008, а в 2009 году. Чем это вызвано, сейчас объясню. Когда в прошлом году я объявлял, что мы обязательно привезем в Москву еще и фристайл, это были не пустые обещания, а реальный проект. Дата проведения FMX Masters была запланирована на апрель 2009 года. Мы думали провести в ноябре Суперкросс, а в апреле - фристайл. Но, после победы России на Евровидении, следующий конкурс должен пройти в Москве. Его также наметили на начало мая, а для подготовки конкурса организаторам надо 45 дней. Поэтому, посыпалась вся апрельская программа "Олимпийского": сдвинулся ежегодный Фитнесс-Фестиваль, (то есть событие, которое уже не один год там проходит), несколько выставок, ну и естественно FMX полетел."

Евгений Тылецкий борется за позиции, Москва, ноябрь 2007

Но интерес-то к Суперкроссу не угас? Кажется, первый московский этап произвел настоящий фурор. Почему FMX перевесил?

АН: "Напротив! Я хочу сказать, что американцы выразили огромный интерес к событию, было подано 35 заявок на участие в Суперкроссе. Поэтому мы долго совещались с французами, с американцами, но, в результате, приняли решение все-таки фристайл провести в любом случае. Во-первых, мы его уже заявляли, и было бы хорошо, чтобы люди увидели и мировой фристайл. Что такое настоящий Суперкросс, мы уже показали. Во-вторых, у нас будет чуть больше времени, чтобы наши спортсмены хорошо подготовились к гонке. Честно говоря, прогресс наших ребят в этом году не такой заметный как хотелось. А надо, чтобы они боролись с французами и американцами на равных. В противном случае, интерес к событию у наших зрителей - меньше. Важно чтобы кто-то ехал уверенно в десятке, и это вполне возможно, но не прямо сейчас. За этот и следующий сезон мы обязательно "накатаем" нескольких наших ребят, чтобы это уже была настоящая битва."

Каким образом? Вывезти кроссменов на серьезные тренировки в Европу, например, во Францию или Италию?

АН: "Теоретически, да. Люди готовы, и принимающая сторона готова. Но, проблема в том, что наши ребята очень заняты. Заняты в российском чемпионате прежде всего. И у них часто не хватает материальных возможностей выехать. Да и сами они еще не очень-то готовы к этому. Все-таки надо у нас эту дисциплину немножко подталкивать. Сейчас все задействованы на "классике", а Суперкросс - это другая история. Будем делать шаг за шагом, чтобы наши ребята подготовились и физически, и морально."

Фристайл: зрелищно и понятно

Какие ожидания от FMX Masters?

АН: "Мы ожидаем, что фристайл пройдет еще успешней, чем Суперкросс. Все-таки для гонок Суперкросса нашу публику еще надо готовить, а фристайл - дисциплина более понятная. Около 70% зрителей в прошлом году пришли посмотреть именно на фристайл, и только 20-30%, которые как то разбираются в кроссе - на гонки. Такой же путь проходили все, и американцы в том числе. Чтобы воспитать зрительскую культуру Суперкросса, на это требуется время. И самое главное - местные фавориты, то есть наши гонщики, конкурентоспособные гонщики. Есть еще одна цель, которую мы ставим перед фристайлом: вовлечь еще больше спонсоров через шоу, чтобы затем подготовить и их к участию в Суперкроссе. Тогда мы сможем привезти в Москву и топовых мировых спорстменов. Вот французский стадион в Берси может себе это позволить, Олимпийский - пока нет, бюджет не позволяет. FMX Masters даст такую возможность в будущем."

Хорошо, с 2008 годом - понятно. С 2009 года будет и то, и другое?

АН: "То что Суперкросс будет, нет никаких сомнений. Это будет ноябрь, как и в 2007. Затем, в нашем плане: апрель - Фристайл, ноябрь - Суперкросс. В апреле мы будоражим публику, заставляем проснуться от зимней спячки, в ноябре приглашаем болеть за наших гонщиков. Через год мы выйдем на этот план на 100%. А через 2-3 года, я надеюсь, что у нас будет уже 4 события мирового уровня. Очень хочется провести пару этапов классического мотокросса в России, именно мирового чемпионата. Хотя этот вопрос и не легкий, но мы как раз над ним работаем. То, что мы добьемся этого, не вызывает сомнений. Наша задача, чтобы через 3 года в Москве было 4 крупных мировых события."

Таким образом, календарь российского мотоспорта 2008 года теряет одно событие, но приобретает другое: 14-15-16 ноября в Москве, в СК "Олимпийский" пройдет не менее захватывающее соревнование, чем Суперкросс мировой серии SX TOUR. В эти дни в столицу съедутся лучшие мотофристайлеры из России, Европы и Америки, чтобы принять участие в FMX Masters. И это уже не показательные выступления на публику, а настоящий контест мирового уровня. То, что соревнования станут настоящим шоу, как говорится, к гадалке не ходи. Каким оно получится - увидим в ноябре!

Беседу вел Кирилл Чернышев

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
LH44VR46 - История о том, как Valentino Rossi и Lewis Hamilton поменялись колесами
FIM Awards 2019
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
МОТОГОНКИ.РУ


1342104 за год
101383 за месяц
4771 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message