МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Мотокросс EMX125: Никита Кучеров о сезоне-2020

Мотокросс и Суперкросс
Лента новостей
»
31 октября 2020 | 11893
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
В минувшие выходные в Бельгии завершился чемпионат Европы по мотокроссу EMX125. Россиянин Никита Кучеров (№242) занял 9-е место в заключительном этапе и поднялся на 15-ю строчку в итоговом протоколе. О прошедшем сезоне Никита рассказал порталу Мотогонки.ру.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 31 октября 2020 - Motogonki.Ru: Никита, этот сезон выдался непростым. Расскажи, как он сложился для тебя, удалось ли добиться поставленных целей.

Никита Кучеров: Думаю, этот год выдался нелегким для многих, в связи с обрушившейся на весь мир пандемией. Но, к счастью, нам удалось проехать 8 из 9 этапов EMX125 и также некоторые этапы чемпионата Голландии и интернациональный чемпионат Италии, который проходил в начале года.

Как всегда, цель одинаковая - выкладываться по максимуму в подготовительном периоде и стараться показать всё возможное на соревнованиях. В этом сезоне как получилось показать результаты, так и ещё есть многое, над чем надо работать, чтобы достичь более высоких результатов.

фото: @niekkamper
фото: niekkamper


Motogonki.Ru: Самым сложным был чемпионат Европы?

Никита Кучеров: Конкуренция в EMX125 высокая. Все 40 человек, которые попадают на стартовую машинку, достойные соперники. Из каждой страны, которая в списке участников, собираются лучшие гонщики. В этом сезоне мы очень плотно ехали и все боролись за позиции, и за очки. Мы все абсолютно понимаем, что этот спорт требует огромных финансовых затрат и сил, и рвёмся получить поддержку и закрепиться в достойной команде с помощью результатов, чтобы продвигаться дальше в MXGP. Именно это создаёт здравую конкуренцию.


Также достойны чемпионаты Италии и Голландии, которые я в этом сезоне ехал. На чемпионат Италии приезжали не все, но большинство гонщиков, участвующих в EMX125. На чемпионате Голландии тоже можно хорошо побороться, ребята которые там едут, также хорошо себя проявляют на чемпионате Европы. Так и получается, что из каждой страны на чемпионат Европы приезжали лучшие и делали класс EMX125 очень конкурентоспособным, а этот чемпионат лучшим из всех, которые есть.

Motogonki.Ru: В финале EMX125 ты занял 9-е место и поднялся на 15-ю строчку в итоговом протоколе чемпионата Европы. Что дальше?

Никита Кучеров: Мы завершили класс 125 на позитивной ноте. Хочу поблагодарить мою семью и всех, кто поддерживал в этом году, я настроен на подготовку к сезону 2021. Следующим будет переход в класс 250 и я с нетерпением этого жду.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 31 октября 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
FIM MotoGP Awards 2020
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
МОТОГОНКИ.РУ


1224731
годовая
аудитория
124748
читателей
за месяц
16130
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message