МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты

В ритме Элая Томака: большое интервью чемпиона AMA Supercross 2022

Мотокросс и Суперкросс
Лента новостей
»
2 мая 2022 | 51562
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Американский суперкросс, World Superbike и MotoGP взрослеют, несмотря на стремление промоутеров привлечь в гонки пустоголовых, но зато очень быстрых юнцов и слишком горячих «южан». Но прорыв Элая Томака через ко второму титулу в три сезона AMA Supercross наглядно демонстрирует, что голова мотогонщику дана не только для того, чтобы носить красивый шлем с рекламой титульного спонсора...
Продолжение »
1 страница из 2

МОТОГОНКИ.РУ, 2 мая 2022 - Адам Виллер из OTOR взял интервью у пилота заводской команды Yamaha незадолго до того, как он стал чемпионом 2022 года. В целом, разницы между моментом взятия интервью и вчерашним днем, когда Томак досрочно ухватился за Большой Приз AMA Supercross нет никакой - и это проходит красной линией через весь разговор...

Первый титул в 450SX Элай взял в один из самых сложных с точки зрения организации чемпионата сезонов - ковидный 2020-й, когда на трибунах не было зрителей, а команды чемпионата были вынуждены жить прямо в паддоке, поскольку за пределами периметра в Rice Eccles Stadium в Солт-Лейк-Сити шли погромы BLM. Взял Томак свой титул вместе с Monster Energy Kawasaki, но затем неожиданно для всех сменил конюшню, перейдя в Monster Energy Star Yamaha.

Элай Томак - чемпион AMA Supercross 450SX 2022 года
Элай Томак - чемпион AMA Supercross 450SX 2022 года

Как отмечает Виллер, несмотря на всю свою внешнюю дружелюбность, Томак остается человеком весьма консервативных взглядов. По многим чертам характера его определенно можно назвать «реднеком», но очень четко понимающим, какие из его реальных мыслей не стоит выносить из избы. Томак избегает какого-либо участия в он-лайн активности и соцсетей, никогда не афиширует своей личной жизни, и каждый разговор под диктофон для него представляет определенного рода испытание.

Но ты теперь двукратный... отец. Как это влияет на твою спортивную жизнь в целом?

Элай Томак: «Да, нашей дочери почти два года [Лев Ло родилась 27 апреля 2020, прим. МОТОГОНКИ.РУ], а сыну уже шесть месяцев. Так что боевое дежурство родителей регулярно, а сон - нет, но должен сказать, что мы к этому быстро привыкли. Нет ничего лучше, чем завести детей, чтобы понять, насколько эгоистичен ты был до этого момента...»

Элай Томак - чемпион AMA Supercross 450SX 2022 года
Элай Томак - чемпион AMA Supercross 450SX 2022 года

Возможность отключиться от спортивного процесса и полностью посвятить время семье - это ли не лучший способ абстрагироваться? Это реально работает? Помогает расслабиться и отдохнуть?

Элай Томак: «Да, несмотря на все сложности семейного процесса. Хотя это не сильно меняет рабочую атмосферу. Я полностью съехал от родителей, когда мне было 22 года, и мне пришлось самому находить баланс между работой и домой. Уже тогда у меня сформировалась некая стратегия, так что появление детей не сильно изменило ее. Вопрос славы... фиг знает. Думаю, что я научился в равной степени ценить обе стороны моего существования. Обожаю возвращаться домой и видеть детей, но с другой стороны, меня здорово заводит стадион, вся эта толпа, езда на мотоцикле - и все эти рабочие вопросы. Думаю, что мне пока сложно будет отказаться от этого. Ну, в обозримом будущем».

«...я глубоко верю, что нельзя утверждать, что ты любишь кого-то до глубины души, пока не заведешь собственных детей...»

То есть, одна сторона подпитывает энергией другую?

Элай Томак: «Как бы да! Именно то, что я хотел сказать, чувак. Они дополняют друг друга, и поэтому меня это не замедляет. В трудные дни дома находишь силы, осознавая, что ты - отец; в хорошие дни несешь новые силы в дом, как полагается отцу. Так это работает. Это немного другой взгляд на жизнь. Теперь я глубоко верю, что нельзя утверждать, что ты любишь кого-то до глубины души, пока не заведешь собственных детей. Это всё меняет в жизни - подход, отношения, баланс силы, определение добра и зла. Это делает жизнь лучше в целом».

Элай Томак - чемпион AMA Supercross 450SX 2022 года
Элай Томак - чемпион AMA Supercross 450SX 2022 года

Побеждать в гонках сегодня - каково это в сравнении с тем, как было в ранние годы, когда ты переживал исключительно за себя?

Элай Томак: «Ну, для меня победы остались победами - это, что заводит тебя сильнее всего. Это мой драйв и мотивация, причина, по которой я собираюсь продолжать этим заниматься. Мне нравится само ощущение. Но это единственное, что я знаю точно, отвечая на поставленный вопрос. Мне хочется продолжать ездить на мотоцикле, не слишком отрываясь от дома».

1 страница из 2
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 2 мая 2022
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
МОТОГОНКИ.РУ


1197902
годовая
аудитория
112405
читателей
за месяц
7290
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message