МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Мотокросс: то самое роковое падение фаворита чемпионата мира на ГранПри Чехии, класс MX1, июль 2007г

    5683
    16 января 2008
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25938

        Комментариии потом, а пока - смотрим!!!
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 16 января 2008 - Джош Коппинс об этом ролике: «Надеюсь, вы получите удовольствие от просмотра, ибо это стоило мне титула. Теперь все увидят, что на одном переднем тормозе шансов было мало. Смотря это сейчас, понимаю, что мне еще повезло – падение-то было жуткое.

    Я подъехал к спуску, до этого оба тормоза были исправны, но когда я начал тормозить – ничего не вышло, так как задний не сработал. Все решили секунды. Перескакивать забор было бесполезно, так как за ним была большая канава. Скорость была большой и я понимал, что уронив мотоцикл, я отправлюсь в полет. Сравнив оба варианта, я предпочел второй и меня, естественно, отбросило на ограждение.

    До падения все шло гладко. Я знал, что на этом ГранПри не смогу выиграть и хотел просто набрать немного очков. Хреново, что так получилось, но это – мотокросс. Обидно, конечно, ведь моей вины в этом нет, зато повреждения налицо.»

    Отрыв в 107 очков от серьезных соперников - не шутка, особенно в чемпионате мира по мотокроссу в классе MX1. Долгожданный титул практически был в его руках, но судьба распорядилась иначе - Джош Коппинс получил серьезную травму на ГранПри Чехии.

    Коппинс в том 11-м раунде не набрал ни одного балла, что позволило другим участникам сократить отрыв от лидера чемпионата со 107 до 77 очков. Удача не только отвернулась от гонщика, но и в прямом смысле подбросила камушек, заблокировав ход педали заднего тормоза в первой гонке, в результате чего он не смог пройти спуск.

    За несколько месяцев гонщик полностью восстановился и является основным претендентом на титул в предстоящем сезоне.

    P.S.: И напоследок хочется сказать, что этот видеофрагмент в очередной раз подтверждает, что в момент травмы человек не может оценить свое состояние. В данном случае видно, как после падения, несмотря на травму плеча, Джош кидается поднимать мотоцикл и продолжает гонку. Только потом выяснится, что у него серьезная травма.

    "При сильном ушибе идет снижение порога чувствительности, и реакция на перелом может быть самой разной, неадекватной, человек может ходить со сломанной рукой, ногой, пытаться что-то грузить и т.п." - рассказывает Андрей Игоревич Уткин, заядлый мотоциклист, участник соревнований по кантри- и мотокроссу, призер Кубка по супермото "KTM Cup - 2007", генеральный директор компании скорой и неотложной медицинской помощи ООО "Скорая". подробнее


    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1360979 за год
    98725 за месяц
    3887 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message