МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Мотокросс: окончание интервью с Эриком и Силвейном Геборс

Мотокросс и Суперкросс
Лента новостей
»
14 ноября 2008 | 11188
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Многократный чемпион мира по мотокроссу Эрик Геборс ушел из гонок на пике популярности. Но для него более значимым стал более ранний эпизод, когда несмотря на запрет Suzuki, старший брат дал ему для участия в ГранПри заводской мотоцикл Гарри Эвертса. Во всяком случае, так думал Эрик...
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 14 ноября 2008 - Сегодня мы публикуем заключительную часть интервью с известными бельгийскими мотокроссменами Силвейном и Эриком Геборсами.

(Начало статьи тут: Часть1 и часть 2)

Силвейн, чего добились остальные братья?

У одного была астма, так что о высотах в спорте речь не шла. Другому удалось бы многое. В свои 18 он уже был на моем уровне, а ведь я тогда боролся за титул. Помешала автоавария, а по способностям он не уступал Эрику.

Эрик, считал ли ты Силвейна конкурентом на победу в чемпионате?

Когда Силвейн перестал участвовать в гонках, он стал менеджером команды и механиком у Гарри Эвертса, когда тот ездил в классе 125 куб.см. Около года я ходил и наблюдал за Силвейном и Гарри, как они выигрывали чемпионаты мира. Но ориентироваться на него я не считал нужным, я думал, что он завершил свою гоночную карьеру, а праздновал победы в чемпионатах как менеджер команды и механик.

Эрик, проводите ли вы время с Силвейном вне гонок ?

Семейные встречи проходят нечасто, даже по праздникам, но во время ГранПри ходим вместе обедать. Семейных традиций у нас нет.

Как сложилась ваша семейная жизнь?

Силвейн: Когда мы были маленькими, у родителей был свой бизнес, они работали семь дней в неделю. Так что чего-то в детстве мы недополучили. Я это понял лишь когда женился и стараюсь не повторять ошибок родителей на собственных детях.

Эрик: у меня хорошие отношения с матерью моих детей. Мы вместе проводим Рождество и другие важные даты. Для меня это важно. Хоть мы с женой и в разводе, но со своей семьей я провожу даже больше времени, чем Силвейн, ведь он много работает. Я наблюдаю, что для многих семей стали традицией совместные уик-энды и семейные праздники, но учитывая особенности данного спорта, я не смог бы так жить.

Эрик и Силвейн, были ли моменты, которые были памятны для вас, как для братьев?

Силвейн: Я не очень эмоциональный человек, но когда он завершил карьеру гонщика в Намуре, я разволновался. Ведь он ушел на пике популярности, и это было так неожиданно. Я не ощущал, что соревнования для Геборсов закончились, ведь я был все еще вовлечен в спорт, выигрывая мировые титулы вместе с гонщиками. Но что-то очень особенное тогда завершилось навсегда.

Эрик: самый значимый момент произошел в первый год профессиональной гоночной карьеры. Тогда я получил заводской Suzuki предыдущего года выпуска. Силвейн работал с Гарри Эвертсом с новыми заводскими мотоциклами. Мой охлаждался воздухом, а новые уже были на воде - небо и земля. Гарри получил травму и не мог участвовать в гонке, тогда Силвейн попросил у японцев разрешения поехать на новом мотоцикле мне.

Он сказал им, что я смогу на этом байке отобрать много очков у соперников Гарри и тем самым сохранить ему лидерство в чемпионате. Ответ Suzuki был отрицательным - мотоцикл для Гарри Эвертса и Эрик не может его использовать. Но Силвейн решил этот вопрос по-своему. Он сам принял решение отдать мне мотоцикл Эвертса, несмотря на запрет. И как же он был счастлив, когда после ГранПри позвонил в Японию, чтобы рассказать о моей победе на новом мотоцикле.

Это было значимо, ведь Силвейн нечасто нарушает правила. А для меня эта победа запомнилась надолго.

Силвейн: Он не знает всей истории (улыбается). Перед тем, как отдать мотоцикл Эрику, я попросил Гарри Эвертса сделать еще один звонок в Японию. И хоть мне ответили нет, Гарри они не отказали. Мы выиграли тот чемпионат вместе с Гарри, конечно, не без помощи Эрика.

А были ли случаи, когда то, что вы братья, мешало бы вам в работе?

Эрик: У нас разные характеры и разные методы работы, но мы уважаем таланты друг друга. Конфликты случаются, но мы их решаем и будем решать. Ведь причины разногласий не в конкретном человеке, а в разнице взглядов. Впрочем, если разница во мнениях происходит между чужими людьми, общаться проще.

Силвейн: Объясню на примере. Был случай, когда брат ездил на Honda, а я был у него механиком. Настал момент, когда я понял, что с другим механиком он добьется лучших результатов. В итоге и Эрику, и мне стало гораздо легче.

Эрик: В этой конкретной ситуации то, что Силвейн был моим механиком не сделало меня счастливым, он слишком давил на меня. Мне нужен был кто-то, с кем я буду тренироваться, а не ругаться. Он был хорошим механиком, но отношения между гонщиком и механиком важная часть работы. Постоянный стресс усложняет гонки. Наши мнения не совпадали, но мы к тому же были братьями, а Силвейн мне был как отец, и это создавало проблемы.

На фото вверху: Эрик Геборс
внизу - Силвейн (слева) и Эрик Геборс

Подготовлено по материалам интервью Джеффа Майера с Силвейном и Эриком Геборс

Силвейн (слева)  и Эрик Геборс

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
Кантри-кросс у Пирамиды 2005 год
MotoGP: Aprilia RS-GP20
Презентация Repsol Honda MotoGP 2020
МОТОГОНКИ.РУ


1341154
годовая
аудитория
122859
читателей
за месяц
11230
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message