МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Kymco бросит вызов Yamaha T-Max на Токийском Мотоциклетном Шоу 2016

    3223
    24 марта 2016
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 23699
    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

        В сеть просочились наброски нового концепта максискутера тайваньской Kymco, до боли напоминающего внешне популярный Yamaha T-Max 500. А сегодня на официальном сайте появился раздел, посвященный новой модели - K50.
        
    Kymco K50 должен предстать во плоти завтра, когда в Токио откроются двери ежегодного Tokyo Motorcycles Show. Ожидается, что тайванская компания объявит планы по созданию серийной версии максискутера с 600-кубовым двигателем на базе уже существующей модели, используемой при постройке BMW C600 Sport.

    Скетч концепта Kymco K50, который завтра представят на Токийском Мотоциклетном Шоу 2016
    Скетч концепта Kymco K50, который завтра представят на Токийском Мотоциклетном Шоу 2016

    K50 должен открыть новую линейку в продуктовом ряду Kymco. Максискутеры всегда были коньком завода из Тайбэя, но с большими моторами им не слишком везло. Единственный на данный момент макси с 700-кубовым двигателем - MyRoad 700. История создания скутера витиевата. Он должен был выйти в свет еще осенью 2008 года, но завод отложил запуск серии до следующего сезона, а затем еще на год, упустив инициативу на рынке.

    В то же время, проволочка сыграла тайваньскому заводу на руку: к Kymco обратился BMW Motorrad, предложивший на базе двигателя для MyRoad создать мотор для первой в истории баварской компании серии максискутеров. BMW и Kymco очень тесно сотрудничают с 2006 года, когда баварцы отдали на аутсорсинг в Тайбэй разработку и производство 1-цилиндрового двигателя объемом 450 куб.см. для легкого эндуро G450. Затем были двигатели для BMW C600 Sport и C650GT.

    Теперь у Kymco в линейке есть скутеры с двигателями от 50 до 700 куб.см., включая 500-кубовый Xciting Ri и MyRoad, но ни тот, ни другой нельзя назвать бестеллерами в Европе, где гораздо больший успех имеет 300-кубовый Downtown ABS.

    Kymco K50 - все будет. Завтра.
    Kymco K50 - все будет. Завтра.

    Kymco никогда не могли всерьез бросить вызов спортивному Yamaha T-Max в классе 500+, а также Suzuki Burgman 650 в классе люксовых скутеров для туризма с двигателем 600+. Но теперь такая возможность, кажется, появится.

    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1470429 за год
    127195 за месяц
    3784 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение