МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Indianapolis Motor Speedway меняется

    5925
    15 ноября 2013
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25363

        В соответствии с предписаниями FIM и Dorna Sports, согласно планам по развитию трека и новому контракту на проведение гонок MotoGP в 2014, 2015 и 2016 годах, на автодроме IMS (Indianapolis Motor Speedway) началась укладка нового асфальта.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 15 ноября 2013 - Невысокое качество покрытия, наличие множества неровностей и стыков между несколькими различными типами асфальтов и бетонных частей трека всегда были главными контраргументами команд и отдельных пилотов при обсуждении будущего Гран-При Индианаполиса. Но мнение Dorna Sports всегда было "особым". В августе 2013 года стало понятно, что это не Индиана расстанется с MotoGP, а Калифорния - Laguna Seca вылетит из календаря чемпионата. Деньги делают деньги. Федеральная и региональная финансовая поддержка (грант на 100 млн. долларов от правительства Индианы), которую получил IMS авансом, спасла судьбу Старой Кирпичницы, тогда как Лагуна просто не нашла нужных средств на продление договора с промоутером.

    Впрочем, IMS не отделалась легко. Прежде, чем подписать новый контракт, испанский организатор чемпионата предписал владельцам американского трека сделать все, о чем просили представители Комиссии по безопасности. И это, прежде всего, полная замена асфальта на всей площади "Нового кольца". Кроме этого, было решено слегка изменить несколько поворотов.

    Изменится радиус и угол второго, третьего, четвертого, седьмого поворотов, а также финальной комбинации 15-16 поворотов. Выход на прямую станет быстрее, а общая длина трассы увеличится с 2.62 до 2.645 миль. Реконструкция началась две недели назад, а сегодня появились первые фотографии укладки первого слоя асфальта. У американцев "свои технологии", и планов о проведении тестов на новом покрытии нет, так что до середины лета следующего года мы не узнаем, насколько изменилось его качество.

    Одно ясно на 100%: теперь трек будет иметь одинаковый коэффициент сцепления по всей длине, а также избавится от швов и кочек, появившихся после ремонта 2011 года.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1382501 за год
    117652 за месяц
    3427 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message