МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP, Moto2, Moto3: Чемпионы определились!

    11013
    10 ноября 2013
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5958

        Валенсия приветствует трех новых мировых чемпионов Королевы Мотоспорта - Мото Гран-При. Во всех трех классах - Moto3, Moto2 и MotoGP - теперь определены явные лидеры: это - Маверик Виньялес, Пол Эспаргаро и Марк Маркес.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 10 ноября 2013 - Титул в Moto2 определился в Японии. После аварии, в которой пострадал лидер серии Скотт Реддинг, инициативу перехватил идущий вторым Пол Эспаргаро. Испанец отобрал титул у травмированного британца, а теперь отправится в MotoGP. В 2014-2015 годах Эспаргаро будет выступать за клиентскую команду Tech 3 Yamaha, где заменит Кэла Кратчлоу.

    Пол Эспаргаро дважды штурмовал верхнюю строчку чемпионата. В 2012 году его все-таки превзошел Марк Маркес. В 2013 году у Реддинга до падения были все шансы взять золото, но фортуна повернулась лицом к его сопернику. Эспаргаро стал чемпионом, набрав 265 очков. Из-за пропуска гонки и слабого финиша в Японии Реддинг проиграл ему 40 очков.

    Судьба титула Moto3 решилась сегодня в Валенсии. Трудная битва между тремя пилотами, которых перед стартом разделяли всего (!!!) 5 очков, завершилась для лидера чемпионата Луиса Салома (Red Bull KTM Ajo) в гравии, тогда как Алекс Ринс в конце заезда был атакован немцем Йонасом Фольгером. Маверик Виньялес выиграл гонку, фактически, доминируя в ней над соперниками и стал чемпионом мира с опережением в 12 очков над Ринсом. Салом после аварии сумел подняться и финишировал 14-м, заработав пару очков, он завершил сезон на 3-й позиции.

    Хорхе Лоренцо выиграл Гран-При Валенсии в классе MotoGP, но Марк Маркес все же вышел из сражения чемпионом мира: 13-очковое преимущество перед стартом превратилось всего в 4 очка, но Марку этого было достаточно. Впрочем, победу его безоговорочной назвать сложно. Лоренцо доминировал в ходе всего заезда, отбив все атаки напарников Repsol Honda и еще раз доказав, что двукратные чемпионы просто так свои титулы не получают. Теперь Маркесу придется доказывать, что победа в дебютный сезон ему досталась не случайно - в 2014 году.

    Фото: motofoto.ru
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1382501 за год
    117652 за месяц
    3432 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message