МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Дирекция MotoGP ужесточает санкции за инциденты на треке

    6450
    14 сентября 2013
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24105

        В Мизано, FIM и Дирекция гонок MotoGP анонсировали решение по делу Дани Риваса, вовлеченного в массовый завал, произошедший на warm-up‘е Гран-При Великобритании в Silverstone двумя неделями ранее.
        
    Испанский пилот Moto2 врезался во впереди идущего и, упав, снес еще двоих, отвлекшись на бурную дискуссию с другим гонщиком при спуске к обратной прямой Silverstone Circuit. В результате аварии на асфальте оказались четверо, включая Ксавье Симеона и Хорди Торреса, но особенно пострадал Стивен Одендаль из Южной Африки: он сломал ногу в том неожиданном падении. Все трое тренировали старт с места. Ривас также был травмирован при падении, так что решение FIM он узнал, находясь на больничной койке, участвуя в слушаниях по делу и оглашении вердикта по телефону.

    Вот видео, снятое любителям в том самом месте, которое все демонстрирует весьма наглядно:



    Дирекция гонок признала Риваса ответственным за инцидент и забанила испанца на два Гран-При, то есть, запретила выходить ему на старт. Гран-При Сан-Марино Ривас так или иначе пропускает из-за травмы, так что наказание вступит в силу на 14-м и 15-м раундах - в Арагоне, его домашней гонке, а также в Малайзии.

    Интересно, что действия Дирекции и представителей FIM в отношении санкций к инициаторам аварий стали гораздо жестче, чем год и два года назад. Кроме штрафных баллов, которые начали действовать с этого года, временная дисквалификация - действенный инструмент в руках организаторов. В свое время Хорхе Лоренцо был забанен на одну гонку и, как он сам отмечал, "поделом и с пользой" - Лоренцо стал относиться к поведению на треке с должным уважением и предельным вниманием после наказания.

    Случай с Ривасом напомнил происшествие двухлетней давности на Гран-При Австралии в Phillip Island, но с участием Марка Маркеса, протаранившего Раттапарка Вилайро на большой скорости уже после того, как над треком взметнулись клетчатые флаги: Марк решил проехать быстрый круг "под занавес", тайский гонщик завершил свой заезд и неспешно дефилировал в сторону пит-лейна.

    Маркес был признан виновным в инциденте, поскольку признал, что хотел показать лучшее время в последний момент, когда трафик уменьшился. Решением Дирекции ему был выписан штраф в 1 минуту, которую добавили к квалификационному времени Маркеса, так что он стартовал в той гонке с последней позиции. Но это, конечно, не идет ни в какое сравнение с дисквалификацией или запретом на участие в гонке.

    После оглашения вердикта по делу Риваса, в Мизано Маркесу было задано много вопросов.

    Вот что ответил 20-летний каталонец по этому поводу: "Думаю, это совсем иная ситуация, чем та, в Австралии. Да, там я был очень быстр, гораздо быстрее всех, кто уже съезжал в гараж, но и Вилайро был неправ, поскольку резко сбросил скорость в повороте, находясь на траектории, на первой передаче. Конечно, тогда ошибка была моей, но также и его. ОК, мы были на самом последнем круге, но нельзя же ехать по гоночному треку на первой передаче!"

    "В случае с Дани Ривасом, тут все совсем иначе. Ты знаешь, где остальные могут тренировать старт с места. И разговаривать с другим пилотом, находясь на треке, это само по себе опасно. В конце концов, Дирекция приняла решение. Может быть, одной гонки было бы достаточно, но этот момент был слишком опасным для всех вовлеченных в аварию пилотов, он закончился травмами".

    Сам Маркес был "награжден" штрафными баллами буквально две недели назад, в Сильверстоуне, тем более, после собственного падения. Он разложился в том же месте, где Кэл Кратчлоу прямо перед ним (за 30-40 секунд до того). Дирекция предъявила Маркесу претензию, что он слишком быстро и агрессивно ехал в тот момент, хотя над трассой в том месте махали желтыми флагами (что означает "впереди опасный момент или авария, обгоны запрещены, сбавьте темп"). Однако сам Маркес отрицает, что видел какие-либо сигналы со стороны маршалов.

    Смена в политике Дирекции MotoGP произошла после прихода на место Директора Гонок Майка Уэбба в 2012 году, который всегда выступал за более жесткие наказания за нарушения правил на треке.

    После всего произошедшего, в Медиа-центре Misano World Circuit горячо стал обсуждаться другой вопрос: а решилась бы дирекция забанить на 1-2 гонки Марка Маркеса сегодня, соверши он аналогичный "наезд" на кого-то из... ну, к примеру, CRT-пилотов, слегка зазевавшихся на последнем круге квалификации?
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1446787 за год
    144631 за месяц
    3453 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение