МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    MotoGP: Хейден может уйти в World Superbike в 2014

    3969
    11 июля 2013
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 23701

        Спокойные годы в Ducati для Никки Хейдена позади: если в прежние годы он мог представлять итальянский завод в Штатах и спокойно работать в Ducati Factory MotoGP, то теперь его место под вопросом. Из-за амбиций Кэла Кратчлоу одним из вариантов для Кентукийца на 2014 год может стать... переход в World Superbike!
        
    Чемпион MotoGP 2006 года не скрывает, что предпочтительным вариантом для него остается Ducati Desmosedici, но для заводского проекта приоритеты в Больших Призах могут сместиться к концу текущего сезона. При такой непробиваемой конкуренции Honda и Yamaha, Ducati, возможно, требуется новый "локомотив" - сильный, амбициозный пилот, способный выиграть гонку на D16. Кратчлоу как раз один из таких, и он уже имеет на своем рабочем столе предложение от хэдхантеров из Болоньи.

    Появились слухи, что Хейденом уже заинтересовались представители BMW и Kawasaki. Никки, не называя брендов и имен, косвенно подтвердил это: "Да, у меня уже были разговоры с некоторыми из команд WSBK, они сказал, что заинтересованы во мне. Мне бы хотелось остаться в MotoGP, конечно, и продолжать работу на правильном байке, в правильной команде, правда, в данный момент эти перспективы выглядят не слишком хорошо".

    "Так что я могу рассмотреть другие варианты, - продолжает американец, - Я очень хочу продолжить карьеру мотогонщика, но надеюсь выбрать тот вариант, который мне больше подойдет. Первый выбор, конечно, прототип из MotoGP. Верю, что могу продолжать борьбу в числе лидеров. Я видел, как Валентино выиграл в Ассене, что только подтверждает эту идею. Я два года с ним проработал и был весьма конкурентоспособен. Теперь я в команде в Дови, а он в прошлом году бывал на подиуме много раз. А в Ассене я был впереди него, пока он не атаковал меня в последнем повороте. Если появится шанс, я буду там - впереди. Я должен оставаться впереди".

    Хейден не скрывает, что его вера в Ducati по-прежнему сильна и ему приятно работать с командой и заводским отделом разработки. Никки не видит ни одной причины, которая бы препятствовала Ducati выигрывать гонки.

    Что же касается варианта перехода вместе с Ducati в WSBK, Хейден этот вариант не рассматривает. Но другие варианты он не отвергает: "Я столько лет не участвовал в гонках WSBK, так что не могу комментировать ситуацию. Но очевидно, что чемпионат имеет невероятный потенциал, там задействовано много производителей, и там можно поиграть с вариантами. Но, честно говоря, не думаю, что будет легко через 10 лет работы в MotoGP пересесть на Супербайк и сразу начать выигрывать. Это было бы серьезным испытанием для любого", - заявил Никки Хейден.
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved

    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1469816 за год
    123427 за месяц
    4960 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение