МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Германия в истории Больших Мотоциклетных Призов

    5756
    11 июля 2013
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5958

        История Sachsenring в MotoGP, действительно, необычная. Она несколько отличается от историй таких исторических треков, как TT Assen, Le Mans и Brno Circuit, хотя изначально, как и эти трассы, была "трофической", то есть созданной на базе дорог общего пользования, которые перекрывались на дни гонок. Часть старой дороги, ходившей в почти 9-километровый круг, можно наблюдать и сейчас: она проходит вокруг дейстующего автодрома и соединяет Оберлунгвиц с Хохенштейном и Санкт-Эдигеном.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 11 июля 2013 - Особенность гонок в Саксонии еще и в том, что они проходили на территории социалистической страны - ГДР: первое Гран-При Восточной Германии состоялось в 1961 году. История гонок Гран-При по дорогам общего пользования продолжалась до 1972-го, когда мотоциклы стали столь быстрыми, что заезды по плохо подготовленным для таких скоростей магистралям перестали быть безопасными, и FIM наложила вето. На 25 лет Восточная Германия потеряла "свое" Гран-При, которое переместилось в Хоккенхайм и Нюрбург, потому что правительство ГДР не нашло аргументов для постройки столь серьезного и дорогостоящего сооружения. Но, благодаря невероятной популярности саксонского этапа, его история не прервалась.

    Гран-При Германии всегда было одним из самых посещаемых, количество зрителей в Саксонии в 70-х доходило до 300000 человек и даже более. Это побудило региональные власти при поддержке правительства уже объединенной Германии изыскать средства для постройки полноценного автодрома.

    Нынешний Sachsenring Circuit появился на свет с 1992 по 1995-й. Автодром ADAC Sachsen, ставший базой Национального Авто-мото клуба (ADAC), первоначальная длина круга которого составляла 3508 метров, появился на одной из коротких секций той самой старой дороги в Hohenstein-Ernstthal, где прежде ревели моторы гранприйных байков. На ограниченном пространстве удалось сделать суровый, по-настоящему спортивный гоночный трек, невероятно требовательный к физическим и волевым качествам пилотов, а также их технике.

    Всего в истории нового автодрома было две реконструкции - в 2001 и 2003 годах, в результате чего длина трека увеличилась до 3671 м. Генеральную реконструкцию 2001 года проводил Герман Тильке. Ателье Тильке изменило дизайн и профиль полотна, полностью переложило подушку, что позволило сделать трассу очень быстрой. Также реконструкция затронула паддок и трибуны, так что общая вместимость трибун и свободных зрительских зон увеличилась до 152000 человек. Но посещаемость Гран-При Германии в 2000-ных впечатляла всегда: в 2010 году - 210000, в 2011 - 220000 и около 230000 в 2012 (за уикенд). Это на треть больше, чем на Гран-При Италии и Чехии в те же годы.

    В 2013 году MotoGP вернется в Оберлунгвиц, на "новый" трек уже в 16-й раз.

    Самым успешным мотоциклом 4-такной эры MotoGP, стартовавшей в 2002 году, является Honda. Гонщики HRC семь раз побеждали в Sachsenring, на счету пилотов Yamaha 3 победы, одна за Ducati. Дани Педроса самый успешный гонщик Саксонии, ему удалось выиграть 4 гонки в Королевском классе, до того взяв 2 победы в GP250. Валентино Росси отстает на одну победу (у него только одно золото в 250-кубовой категории).

    Honda является абсолютным доминатором в Германии в классе MotoGP на протяжении последних трех сезонов. Вторым таким треком является Индианаполис.

    Немецкие гонщики за последние 20 лет на подиуме дома появлялись нечасто. Всего они взяли шесть призов. Ральф Вальдманн стал третьим в 1999 на гонке GP250, Стиви Йенкер третьим в GP125 2002-го, Штефан Брадль финишировал вторым в GP125 в 2008 и выиграл гонку Moto2 в 2011, наконец, Сандро Кортези стал третьим в GP125 в 2010 и выиграл первую гонку Moto3 в Саксонии, став также первым немецким гонщиком, выигравшим Гран-При с того момента, как национальный этап вернулся в Sachsenring.

    На счету Sachsenring есть один рекорд всех времен: самый близкий финиш TOP-4 в MotoGP - первую четверку разделили всего 0.307 секунды.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1382501 за год
    117652 за месяц
    3444 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message