МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Скотт Реддинг заслужил место в MotoGP

    5982
    24 мая 2013
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25363

        Дебютная победа пилота Marc VDS Скотта Реддинга в Гран-При Франции, в классе Moto2 усилила интерес к его персоне: традиционно британцу сложно развить максимальную скорость из-за своего роста, но в дождевых условиях он реализовал свои навыки.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 24 мая 2013 - Реддинг не только выиграл Гран-При Франции, но и благодаря стабильному началу сезона и заработку очков в каждой гонке, возглавил абсолютный зачет Moto2 с 24 очками отрыва от ближайшего соперника - Тито Рабата, а Пол Эспаргаро откатился аж на 5 строчку после падения в Ле Мане.

    На самом деле, Британия ликует!

    Причин для этого три. Во-первых, Реддинг стал первым с начала сезона пилотом не испанского происхождения, кому удалось выиграть Гран-При - в любом из трех классов. Во-вторых, он возглавил чемпионат. А британские пилоты не возглавляли среднекубатурную серию с 1976 года! Наконец, вновь заговорили о том, что Реддингу пора в Королевский класс.

    Майкл Бартоломью, менеджер проекта Marc VDS уверен, что Скотт заслужил место в одной из заводских или околозаводских команд MotoGP. В прошлом году Реддинг уже тестировался с Ducati, но тогда ему предпочли Бена Списа и Андреа Янноне.

    В то же время, пилот, рост которого совсем не подходит для 600-кубового мотоцикла - 188 см, взял уже три подиума с начала года (из четырех гонок), одним из которых стала победа во Франции. Скотт на 12 кг тяжелее среднего гонщика из класса Moto2, что понижает его шансы в гонках, где все едут на плюс-минус одинаковых мотоциклах, так что ему приходится прилагать гораздо больше сил для достижения результата.

    "В прошлом году все говорили, что Ducati примет решение в его пользу, - говорит Бартоломью. - Ему пора переходить в Королевский класс, это факт. Посмотрите, в Moto2 все ребята маленькие, вместе с мотиками весят килограммов на 15 меньше, чем Скотт. Но это не мешает ему думать о победах. Даже если он не способен стать легче, он ищет другие пути для этого. Думаю, он никогда прежде не был столь в себе уверен, как сейчас".

    Во Франции появились слухи, что Marc VDS Racing может стать клиентом Honda Racing в 2014 году и купить у завода один из новых "клонов" RC213V. Хотя японский проект задерживается, это, возможно, единственный путь, которым "Пивной Король" Бельгии Марк Ван Дер Штатен и его команда могли бы сейчас войти в MotoGP и начать работу не с нуля, как многие другие команды CRT в 2011-2012. Ведь Marc VDS была первой из возможных команд CRT в 2010 году! Ван Дер Штратен объединил силы с Эскилем Сютером и его ателье Suter Racing, чтобы создать первый CRT-прототип в истории - Suter/BMW с двигателем от S1000RR. И мотоцикл этот кроился под Скотта Реддинга.

    Но британский гонщик принял решение - сначала выиграть титул в Moto2!

    "Сегодня немного рановато говорить, но, думаю, будущее MotoGP за такими парнями, как Скотт, - уверен Бартоломью, - Когда видишь его стиль пилотирования, сравниваешь его со стилем Марка Маркеса - они очень, очень похожи. А чего добился Маркес, пересев на Repsol Honda!.. Если бы Скотту дали заводской байк, думаю, он бы получил огромное преимущество".

    Майкл Бартоломью не скрывает, что команда ведет переговоры со всеми тремя заводами о возможном вступлении Marc VDS в Королевский класс в 2014 году.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1382501 за год
    117652 за месяц
    3451 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message