МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Гран-При Катара - финальный отсчет!

    7250
    1 апреля 2013
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25345

        До первого этапа MotoGP 2013 года - Гран-При Катара осталось менее 7 дней: уикенд стартует в четверг, 4 апреля, гонки состоятся 7-го. С чем все же подошли к нему? Традиционный обзор от МОТОГОНКИ.РУ!
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 1 апреля 2013 - Гран-При Катара проводится в 10-й раз, открывает сезон Больших Мотоциклетных призов уже в 7-й раз и в 6-й раз это будет ночная гонка. Первый катарский раунд состоялся в 2004, назывался Marlboro Grand Prix of Qatar и снискал скандальную славу с первого же старта. Одновременно, это был самый малопосещаемый - почти эксклюзивный - раунд серии. До прошлого года количество зрителей на трибунах Losail International Circuit исчисляется не десятками тысяч, а лишь несколькими. В первый уикенд, в 2004 паддок Гран-При Катара за весь уикенд посетили менее 2000 человек! Учитывая, что только число участников гонок и обслуживающего персонала приближается к 1000...

    Гонки в Дохе носят особый характер. Хотя это официальный этап и за него начисляются очки, он был и остается "демонстрационным". Вот что это значит для гонщиков и команд: межсезонье завершено, они посетили треки в Малайзии и Испании - традиционные места испытаний, но теперь им нужно проверить свои наработки на кардинально иной трассе, чтобы удостовериться в правильности выбранного пути. Losail International - именно такой - иной.

    Расположенный в непосредственной близи от столицы Катара - Дохи, имеет длину 5.4 км. Автодром расположен в буквальном смысле в сердце аравийской пустыни, вся трава на территории сооружения искусственная. Losail International не только один из самых длинных треков в календаре, но и один из самых быстрых. Старт-финишная прямая длиной 1068 метров завершается острым правым поворотом, перед которым тормозить приходится со скорости более 340 км/ч.

    Самыми быстрыми в последние несколько лет в Дохе были мотоциклы Ducati. Рекорд скорости 2012 года за Барберой и его GP12 - 342.3 км/ч. Но Дани Педроса на Honda RC213V уступил ему немного - 341.8 км/ч. Росси и Хейден вошли в четверку самых быстрых - в абсолютных цифрах. Жаль, что это не помогло им в ходе самого Гран-При Катара!

    Прошлогодняя гонка стала феерическим событием. Во-первых, это был экзамен для Валентино Росси в статусе главного разработчика Ducati D16, который тот, к сожалению, с треском провалил. Нервно начав гонку, Валентино в итоге завершил ее 10-м, опередив единственного пилота на заводском байке - Бена Списа, выступавшего после травмы, полученной накануне. С самого начала уикенда Росси знал, что ему не удастся конкурировать с соперниками на японских байках, но он пытался максимально замаскировать глобальные недостатки GP12, демонстрируя высокую скорость. После гонки он признал, что хотя Desmosedici и обеспечивает невероятный держак на треке, отлично стартует и имеет лучший ход на прямых, чем Yamaha и Honda, в поворотах это же становится главной проблемой, потому что пока покрышки полны "мяса" (то есть резины), мотоцикл не скользит в поворотах, как того хотел бы Росси. Но затем, когда он начинает скользить, это приобретает угрожающий характер. Хейдену, впрочем, это не помешало финишировать шестым.

    Все внимание было приковано к битве во главе пелетона, который возглавил действующий чемпион мира Кейси Стоунер. Он прорвал оборону Педросы и Лоренцо на втором круге и бескомпромиссно лидировал 17 кругов подряд, после чего неожиданно сбавил темп. Этим, конечно же, не преминули воспользоваться напарник по Repsol Honda и соперник из Yamaha Factory. После гонки Стоунер объявил, что темп сбросил от того, что едва чувствовал правую руку - мышцы забились настолько, что он не мог выжимать тормоз! Над причинами случившегося инженеры Repsol Honda бились месяц, пытаясь понять, произошло ли это из-за слишком тугих перчаток или все-таки из-за высокочастотных вибраций на руле, вызванных чаттерингом?

    Чаттеринг стал головной болью Honda Racing на весь сезон. Решить проблему более-менее удалось только после Гран-При Чехии, где, к сожалению, Стоунер уже не выступал, сломав ногу в Индианаполисе. За год HRC пришлось полностью перестроить шасси RC213V под новые покрышки Bridgestone, которые японские шинники ввели в эксплуатацию в середине года. Но ведь теперь-то у Honda все в порядке, не так ли?

    Есть несколько причин внимательно смотреть Гран-При Катара в этом году.

    Первая. В нем, возможно, определится четкий круг избранных, допущенных к подиуму в этом сезоне. Будет ли их четверо, как предполагают эксперты, или же за призы будут биться 5-6 пилотов, как раз покажет гонка в Лосаиле. Имена претендентов на победу, более-менее, известны: напарники Yamaha Factory Хорхе Лоренцо и Валентино России будут биться против напарников Repsol Honda Дани Педросы и Марка Маркеса. У них сегодня самые качественные, законченные мотоциклы. В любом случае, тут есть один лишний, кто не поместится на подиуме даже в Катаре. Если про Лоренцо и Педросу говорят, что они претенденты на победу, то Росси и Маркес будут оспаривать бронзу. И у них будут свои собственные конкуренты - преследователи из команд-саттелитов, такие как Штефан Брадль и Кэл Кратчлоу. Кратчлоу все же опередил Росси на тестах IRTA в Хересе на сухом асфальте, так что их абсолютные скорости, в принципе, равны. Но на целой гоночной дистанции одного этого показателя мало.

    Как сказал Карло Пернат, если гонку выиграет Педроса или Лоренцо, это лишь подтвердит вектор, взятый в 2012 году. Но если Росси или Маркес, то это серьезно изменит расклад сил и задаст новый вектор на все первое полугодие.

    Кстати, россиянам в этом году повезло. Они смогут смотреть Гран-При Катара в прямом эфире в HD качестве на своих мониторах, благодаря большой совместной промо-кампании Dorna Sports и МОТОГОНКИ.РУ. Подробности тут: Гран-При Катара в прямом эфире на YouTube
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1380772 за год
    118932 за месяц
    3808 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message