МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    MotoGP: Большая Техническая Революция-2014

    8358
    10 ноября 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24590

        Большая Техническая Революция, о которой так долго говорили представители различных околоспортивных кругов - Dorna Sports, FIM, MSMA и IRTA, - фактически объявлена свершившейся. Только что Комиссия FIM по Большим Призам объявила о введении новых правил в Королевском классе с 2014 года.
        
    Заседание Комиссии состоялось сегодня, в Валенсии, на автодроме Ricardo Tormo Circuit. В присутствии президента Dorna Sports Кармело Эспелеты, исполнительного директора FIM по спорту Игнасио Вернеды, президента IRTA Эрве Поншараля и председателя MSMA Таканао Тсубочи, были официально анонсированы новые спортивный и технический кодексы MotoGP, часть которых вступает в действие незамедлительно.

    Но самый главный документ - новый технический регламент - с 1 января 2014 года. Вот некоторые, наиболее важные моменты. Интересны формулировки и исключения, ставшие результатом почти годового противостояния Dorna и представителей производителей: класс CRT, действительно, более не является субъектом правил - его упразднили, заменив кое-какими обязательными условиями участия.

    Класс MotoGP:

    1) Использование единого блока управления двигателем (ECU) и даталоггера, предоставленных организатором, обязательно.

    2) Для производителей-членов MSMA: разрешается применение собственной электроники и ПО для него при ограничении не более 4 мотоциклов одной марки на стартовой решетке и при ограничении объема топливного бака 20 литрами.

    3) Остальные мотоциклы должны быть оснащены единым ECU и системой телеметрии, разрешается использование топливного бака объемом до 24 л.

    4) Максимальное количество двигателей, используемых одним пилотом в течение сезона:

    - Для производителей-участников MSMA - 5 двигателей
    - Для производителей, вступивших в MSMA впервые - 9 двигателей
    - Для всех остальных - 12 двигаетелей

    5) Любое изменение типов и размеров двигателей, также как размеров цилиндров заморожено (фиксировано) до 2015 года (на 3 года).

    6) Важное замечание. Вступить в MSMA может любой производитель, контракт на участие в MotoGP должен быть заключен и одобрен до первого события 2013 года. В этом случае со стороны производителя принимаются замечания и дополнения к новому регламенту.

    Класс: Moto2 (Изменения вступают в силу незамедлительно)

    1) Минимальный вес мотоцикла исчисляется суммарной массой снаряженного мотоцикла с пилотом в полной экипировке, бортовыми камерами и датчиками, и должен составлять не менее 215 кг. Балласт может быть добавлен решением технического комиссара в случае недовеса.

    Остальные детали нового регламента будут анонсированы на финальном заседании Комиссии FIM по Большим Призам 13 декабря 2012 года.

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1411730 за год
    109357 за месяц
    6495 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение