МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Лоренцо - 99 и 1 повод оставаться собой

    10651
    28 октября 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25363

        В сезоне 2011 года чемпион MotoGP Хорхе Лоренцо, определенно, не был популярным персонажем. Но он оставался одним из главных игроков и не позволял игнорировать свое присутствие. Чем и как живет Хорхе? О роли отца в становлении личности, Квентине Тарантино и 99 причинах оставаться самим собой - в этом интервью. Разговор состоялся в межсезонье, в декабре 2011 года. Но сегодня, когда Лоренцо вновь чемпион мира, оно вновь актуально на 100%.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 28 октября 2012 - За сложный, прямолинейный характер многие недолюбливают Лоренцо и навешивают на него ярлыки, называя его то «скучным», то «бездушным», то «слабохарактерным». К счастью, Хорхе получил правильное воспитание и знает, как справляться с этой шелухой. Каково живется «последнему самураю» MotoGP, попыталась разузнать Анни Адайя.

    Хорхе, ты был и остаешься одним из лидеров чемпионата мира. Но, вероятно, события последних месяцев тебя сильно потрепали. Как ты справляешься со всем, что на тебя навалилось?
    Хорхе Лоренцо: Да, тяжелое время для всех, особенно после того, что произошло с Марко. Такие трагедии всегда оставляют глубокий отпечаток в наших душах, но время лечит. К счастью для меня, сейчас это единственное, что может помочь – и в моральном, и в физическом смысле.

    Из-за чего ты больше всего переживаешь: из-за потери титула [в 2011] или…?
    Хорхе Лоренцо: Терять что-либо всегда неприятно. И пропуск гонок с тестами, это не очень хорошо. Но я стараюсь не переживать: первые испытания нового YZR-M1 показали, что команда разработчиков двигалась в верном направлении. Я сразу понял, что мотоцикл мне нравится, просто влюбился в него. В Валенсии мы должны были тестировать слегка модифицированную версию. Знаю лишь про слегка измененный двигатель. В остальном, это тот же байк, что в Брно. Жду не дождусь, когда мы поедем на тесты в Сепанг!

    Определенно, после того, что случилось на warm-up’е в Phillip Island, я несчастлив. Перед Гран-При Австралии я сказал, что если финиширую вторым, буду прыгать от радости – эта гонка всегда была трудной для меня. Увы, не получил и этого. Но для меня война еще не закончилась, нужно перегруппироваться и продолжать бой!

    ОК! Отвлечемся от гонок. Как ты питаешься?
    Хорхе Лоренцо: Предпочитаю курицу и рыбу, в курице лучшая часть – это грудка, белое мясо. Очень полезно. На самом деле, в еде особенно себе не отказываю, особенно по субботам и воскресеньям. Но всегда пью много воды и раз в неделю устраиваю «разгрузочный день».

    Любимое блюдо?
    Хорхе Лоренцо: Одного нет. Очень люблю мексиканскую и японскую кухню. Думаю, понятно почему: у мексиканцев много овощей и курицы, острых приправ, а у японцев – рис и рыба. Это и вкусно, и полезно.

    И в прошлом году, и в этом году у тебя были разные периоды. В одни люди с ума по тебе сходили, готовы были кричать и превозносить. В другое, напротив, игнорировали. Как ты к этому относишься?
    Хорхе Лоренцо: Вообще, для меня это было совершенно неестественно – быть в центре внимания. Я долго привыкал к тому, что у меня действительно много фанатов, которые все время хотят меня видеть, хотят получить автограф или сфотографироваться. Поначалу было неловко, но работа такая, что это неизбежно, и я с собой справился. Быть публичным человеком – это работа. К ней надо правильно относиться, и все!

    Не будь у тебя обязательств, предпочел бы остаться дома?
    Хорхе Лоренцо: Пожалуй, да.

    Поэтому предпочитаешь общаться через Twitter и Facebook?
    Хорхе Лоренцо: Я веду блог постоянно. Начинаю с утра, а заканчиваю, когда ложусь спать. Отвечаю на массу вопросов, даже когда сижу в гараже перед гонкой. Сначала было забавно, а потом втянулся, и теперь общение с тысячами людей сразу поднимает мне настроение. >>

    Как проводишь время зимой? Тренируешься или отдыхаешь?
    Хорхе Лоренцо: Не вкалываю, но и не запускаю себя. Хожу в зал, бегаю, оттягиваюсь по-разному. Обожаю видео-игры. Если выдается момент, когда совсем-совсем нечем себя занять, либо играю, либо смотрю фильмы. Очень мне нравятся шедевры Квентина Тарантино!

    Ты живешь в Барселоне, но родился на Майорке. Многие испанцы не считают уроженцев Майорки “своими”. Почему?
    Хорхе Лоренцо: Майорка – очень маленький остров, прекрасный остров. Природа там невероятная: вода настолько чистая и прозрачная, что море кажется голубым. Думаю, эта чистота передается жителям. На континенте люди больше привязаны к земле, у них другой уклад жизни и менталитет.

    Почему ты обосновался именно здесь, в Барселоне?
    Хорхе Лоренцо: Не знаю, не могу сразу сказать. Здесь я чувствую себя немного одиноко, хотя это часто и требуется – побыть наедине со своими мыслями. В Барселоне есть много мест, где мне комфортно.Нравится этот город и его жители. В других местах мне бы пришлось выходить на улицу в маске или под охраной, не прошел бы и 100 метров. Но, как я уже сказал, мне нужно оставаться дружелюбным и спокойным со всеми, потому что это часть моей работы. Я могу за себя постоять, в крайнем случае. Но в Барселоне это не требуется.

    Твой любимый гоночный трек?
    Хорхе Лоренцо: Без вариантов, Недерланды – Assen TT Circuit, он отлично подходит для Yamaha и моего стиля. Быстрый, плавный и ккрасивый, обожаю его.

    Кто привел тебя в мир мотогонок?
    Хорхе Лоренцо: Родители дали возможность свободного выбора, и я сказал, что хочу ездить на байке. Я очень благодарен отцу за то, что он воспитал меня человеком свободным от предрассудков и комплексов. Свобода выбора – главная свобода человека.

    Кого из людей ты бы назвал личностью, повлиявшей на формирование твоего собственного “я”?
    Хорхе Лоренцо: Из всех я бы выделил Моххамеда Али. Он был боксером, постоянно боролся за свое существование и никогда не проигрывал. Мне нравятся люди, которые не отступают назад.

    А если бы у тебя появился шанс переиграть жизнь и стать кем-то другим, какую судьбу предпочел бы?
    Хорхе Лоренцо: Повторил бы все с начала, без изменений!

    Опубликовано в февральском номере журнала RACEMAG
    Фото: Yamaha Factory

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1382501 за год
    117652 за месяц
    3432 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message