МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    MotoGP: Лоренцо остается с Yamaha в 2013-14

    4799
    16 июня 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24730

        Хорхе Лоренцо стал первым и пока единственным пилотом MotoGP, подтвердившим свои планы на ближайшие сезоны: 2013 и 2014 годы он проведет в составе заводской команды Yamaha Factory Racing.
        
    Официальный пресс-релиз появился на свет еще до визита чемпионата мира в Сильверстоун, так что это событие стало определяющим фактором в поведении журналистов при освещении 6 этапа MotoGP: если Стоунер уйдет, а Лоренцо, на которого в HRC делали ставку, остается с Yamaha, кто же заполнит вакуум в Repsol Honda?! Ответа нет! Но зато на 100% ясно, какое будущее ждет "скрещенные камертоны".

    Лоренцо пришел в Yamaha в 2008 году и сразу же стал "Новичком сезона", добравшись до 4 позиции в абсолютном зачете. На следующий год он уже во всю атаковал Валентино Росси, сражаясь за титул, но стал вторым. В 2010, после того как Росси выбыл из гонки за титулом после аварии и травмы в Муджелло, Хорхе взял Большой Приз без особого сопротивления со стороны соперников - у них было слишком много плохо решаемых проблем. Начиная с середины 2010-го, Yamaha Factory была нацелена на сохранение Лоренцо в статусе пилота №1. Даже уход Валентино Росси не огорчил заводское руководство: в истории проекта была открыта новая глава, не более того. В 2012, с самого начала года босс Yamaha Factory Racing Лин Джарвис намекал на то, что завод намерен продолжить отношения с Лоренцо. После анонса Стоунера, контракт нужно было подписывать незамедлительно!

    "Я чрезвычайно раз подписать контракт с Yamaha еще на два года, - сказал Лоренцо, - Я стал частью семьи Yamaha в 2008 и обожаю работать с ними. Остаться с Yamaha всегда был моим первым выбором, так что я очень счастлив. Теперь смогу сфокуссироваться на борьбе за титул, я хотел бы расплатиться с заводом сполна за честь, которую они мне оказали. Моя мечта - завершить карьеру вместе с Yamaha, я уже говорил об этом. Постараюсь воплотить ее в реальность".

    "То, что мы смогли подписать Лоренцо - отличная новость для всех нас, - сказал Джарвис, - Хорхе принес нам невероятные результаты за четыре года, самым ярким из которых стал титул в 2010. Сейчас он в наивысшей спортивной форме, уже выиграл три гонки из первых пяти, а в остальных финишировал вторым - это просто здорово! Продление контракта с Лоренцо даем нам - ему и Yamaha - возможность сконцентрироваться на 100% на борьбе за чемпионский титул, не отвлекаясь на раздумья о будущем".

    За день до Гран-При Британии Лоренцо лидирует в чемпионате MotoGP с 20 очками впереди Стоунера, который пообещал покинуть серию по окончании сезона.

    Фото: motofoto.ru
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1413899 за год
    114697 за месяц
    3953 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение