МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    MotoGP: Лоренцо остается с Yamaha в 2013-14

    4535
    16 июня 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24276

        Хорхе Лоренцо стал первым и пока единственным пилотом MotoGP, подтвердившим свои планы на ближайшие сезоны: 2013 и 2014 годы он проведет в составе заводской команды Yamaha Factory Racing.
        
    Официальный пресс-релиз появился на свет еще до визита чемпионата мира в Сильверстоун, так что это событие стало определяющим фактором в поведении журналистов при освещении 6 этапа MotoGP: если Стоунер уйдет, а Лоренцо, на которого в HRC делали ставку, остается с Yamaha, кто же заполнит вакуум в Repsol Honda?! Ответа нет! Но зато на 100% ясно, какое будущее ждет "скрещенные камертоны".

    Лоренцо пришел в Yamaha в 2008 году и сразу же стал "Новичком сезона", добравшись до 4 позиции в абсолютном зачете. На следующий год он уже во всю атаковал Валентино Росси, сражаясь за титул, но стал вторым. В 2010, после того как Росси выбыл из гонки за титулом после аварии и травмы в Муджелло, Хорхе взял Большой Приз без особого сопротивления со стороны соперников - у них было слишком много плохо решаемых проблем. Начиная с середины 2010-го, Yamaha Factory была нацелена на сохранение Лоренцо в статусе пилота №1. Даже уход Валентино Росси не огорчил заводское руководство: в истории проекта была открыта новая глава, не более того. В 2012, с самого начала года босс Yamaha Factory Racing Лин Джарвис намекал на то, что завод намерен продолжить отношения с Лоренцо. После анонса Стоунера, контракт нужно было подписывать незамедлительно!

    "Я чрезвычайно раз подписать контракт с Yamaha еще на два года, - сказал Лоренцо, - Я стал частью семьи Yamaha в 2008 и обожаю работать с ними. Остаться с Yamaha всегда был моим первым выбором, так что я очень счастлив. Теперь смогу сфокуссироваться на борьбе за титул, я хотел бы расплатиться с заводом сполна за честь, которую они мне оказали. Моя мечта - завершить карьеру вместе с Yamaha, я уже говорил об этом. Постараюсь воплотить ее в реальность".

    "То, что мы смогли подписать Лоренцо - отличная новость для всех нас, - сказал Джарвис, - Хорхе принес нам невероятные результаты за четыре года, самым ярким из которых стал титул в 2010. Сейчас он в наивысшей спортивной форме, уже выиграл три гонки из первых пяти, а в остальных финишировал вторым - это просто здорово! Продление контракта с Лоренцо даем нам - ему и Yamaha - возможность сконцентрироваться на 100% на борьбе за чемпионский титул, не отвлекаясь на раздумья о будущем".

    За день до Гран-При Британии Лоренцо лидирует в чемпионате MotoGP с 20 очками впереди Стоунера, который пообещал покинуть серию по окончании сезона.

    Фото: motofoto.ru
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1442556 за год
    133959 за месяц
    4235 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение