МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Пилот MotoGP против истребителя и Porsche 911

    7983
    29 мая 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25363

        В рамках промоушна Гран-При Чехии и Automotodrom Brno в минувшее воскресенье состоялась необычная гонка: пилот MotoGP Карел Абрахам на Ducati Panigale 1199 вышел против заряженного спорткара Porsche 911 GT3 Cup и военного истребителя... Кто кого?
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 29 мая 2012 - За рулем спортивного автомобиля сидел чемпион Чехии по GT Томаш Миханек, за штурвалом истребителя L-29, состоящего на вооружении чешских ВВС отставной пилот Павел Веселы. Гонка состоялась в Международном Аэропорту Брно при стечении большого числа зрителей. Все три участника должны были преодолеть традиционную дрэговую дистанцию. Самолет стартовал на параллельной полосе, тогда как Porsche и Ducati - лицом к лицу.

    В начале заезда спорткар и мотоцикл вырвались вперед. Истребитель взмыл в воздух, когда есть скорость достигла 200 км/ч, но так и не успел догнать ни машину, ни байк. Победитель определился только на последних метрах перед финишной линией, когда скорость колесных транспортных средств вплотную приблизилась к 300 км/ч. Им оказался... Абрахам!

    "Мне нужно было больше времени на разгон, - оправдывался пилот "Дельфина", - Здесь мотоцикл оказался намного проворней, потому что он в шесть раз легче самолета!"

    А вот Миханек очень расстроился, что не сумел побить серийный Ducati: "Очень жаль, что я не смог приехать на самой заряженной RSR-версии машины, которую мои механики готовят для следующей гонки. В этом случае, я уверен, мы бы увидели Porsche, пересекающий финиш первым!"

    Карел Абрахам, выступающий в составе команды Cardion AB Ducati MotoGP в ответ добавил с улыбкой: "Да, чувак, если бы я выступал на Desmosedici из MotoGP... Угадай, кто бы победил?"

    Свои впечатления о мотоцикле Карел описал так: "Байк впечатляющий! Он очень похож на мой, из Гран-При. Я успел на нем немного погонять по автодрому, он напоминает мой мотоцикл не только на прямой, но и в поворотах. [В гонке] скорость совсем не ощущалась как 300 км/ч: взлетная полоса здесь очень широкая, совсем другие ощущения, нежели на гоночном треке".
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1382501 за год
    117652 за месяц
    3444 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message