МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    MotoGP: Обстоятельства гибели Симончелли - официально

    20500
    23 октября 2011
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25173

        Члены Дирекции гонок - Пол Батлер (директор гонок), Клод Денис (FIM), Франко Унчини и Хавье Алонсо (Dorna), а также директор MotoGP по медицине доктор Мишель Маккиагодена собрали специальную пресс-конференцию после отмены Гран-При Малайзии и сообщения о гибели Марко Симончелли.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 23 октября 2011 - Первое слово взял Пол Батлер: "Целью созыва этой конференции было желание сообщить вам о всех фактах трагической гибели Марко Симончелли. Вы знаете, кто мы - Дирекция гонок. Клод Денис - представитель FIM, Хавье Алонсо - представитель Dorna, Франко Унчини - представитель пилотов. Я, Пол Батлер - директор гонок и представитель IRTA. Мишель Маккиагодена - наш директор по медицине, и он обяснит вам все подробности с профессиональной точки зрения."

    Мишель Маккиагодена: "Мне очень жаль быть здесь сейчас и рапортовать о гибели Марко Симончелли, друга. Причиной тому стало падение во время гонки, в котором он столкнулся с другими участниками заезда и получил очень серьезные травмы головы, шеи и грудной клетки. Когда медицинский персонал обнаружил Марко, он был без сознания. В карете Скорой помощи мы немедленно приступили к реанимации пострадавшего - искусственной вентиляции легких и массажу сердца.

    Сразу после того, как пилот был доставлен в Медицинский центр, к нам на помощь пришли все специалисты Мобильной клиники, а также местные врачи. Затем была сделана искусственная вентиляция легких (интубация), с целью предотвращения попадания крови в дыхательные пути. Активная терапия продолжалась 45 минут, мы пытались помочь ему всеми возможными способами. К сожалению, помочь было уже невозможно и в 16:56 (по местному времени) пациент был объявлен скончавшимся."

    Пол Батлер ответил на вопросы, связанные с тем, что при аварии шлем слетел с головы Марко Симончелли: "Думаю, ответ на этот вопрос я смогу дать в другой раз. Определенно, все малейшие подробности вокруг этого инцидента будут расследованы самым тщательным способом."

    В ответ на вопрос о состоянии Колин Эдвардса, который стал одним из пилотов, вовлеченных в инцидент, доктор Маккиагодена сказал: "У него вывих плеча, он получил анастезию, после чего плечо было вправлено нашими специалистами. Он в полном порядке."

    Пол Батлер завершил пресс-конференцию словами: "Все наши мысли и сочувствие - семье, мы хотим засвидетельствовать свое максимальное уважение Марко во всех аспектах."
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1427518 за год
    85813 за месяц
    3407 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение