МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    MotoGP: Валентино Росси выбрал мотоцикл для сезона-2016

    9475
    19 февраля 2016
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5531

        Валентино Росси завершил тесты MotoGP в Phillip Island, сделав большое дело. Прототип Yamaha YZR-M1, представленный публике в конце января, получил окончательную прописку в гараже 9-кратного чемпиона мира: сегодня Vale подтвердил, что выбрал конфигурацию байка на сезон 2016 года.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 19 февраля 2016 - Направление, в котором работала команда Росси и инженеры Yamaha Factory Racing в Сепанге, было верным. Единственное, чего Валентино хотел добиться, найти более подходящие и сбалансированные настройки, чтобы приблизиться к главному сопернику - Лоренцо. Если в Малайзии отставание было огромным, то в Австралии оно сократилось значительно - в три раза. Еще вчера Росси отметил этот факт, широко улыбаясь итальянским журналистам. А сегодня он просто сиял - выбор сделан, уверенность в M1 появилась!

    MotoGP - Первые тесты сезона-2016 - IRTA Phillip Island
    MotoGP - Первые тесты сезона-2016 - IRTA Phillip Island
    Кликните на изображение, чтобы перейти в фотогалерею

    "Да, это правда, что условия для тестов все три дня были неидеальные, но есть более важные вещи, которые мы планировали завершить до марта. В целом, думаю, тесты можно назвать позитивными - все было неплохо: байк, покрышки, настройки, то, какой темп мы в итоге взяли, - сказал Росси. - Мы провели сравнение между шасси 2015 и 2016 года, между двигателями и разными комбинациями. Так что мы сделали выбор".

    Росси подтвердил, что он оставляет шасси 2015 года, но с новым мотором. Шасси не на 100% аналогично прошлогоднему, так как инженеры провели с ним серьезную работу, улучшив его тут и там - по мелочи.

    "Думаю, что [на тестах] в Катаре мы сконцентрируемся только на работе с ней [этой спецификацией мотоцикла]. На старом шасси я чувствую себя уверенней и оказываюсь быстрее", - отметил Валентино.

    Разработка прототипа 2016 года не останавливается. Помимо того, что Лоренцо продолжит работу с мотоциклом нового поколения, Росси будет совершенствовать новый байк по ходу сезона и, рано или поздно, пересядет на него тоже.

    Что изменилось в байке?

    "Мотоцикл, спецификацию которого мы утвердили сегодня, в целом, очень похож на прошлогодний. Все чуть-чуть улучшилось, каждая часть, особенно, электроника, двигатель. Немногое, но я рад, что мы вступим в новый сезон с конкурентоспособной M1. Мы это подтвердили уже в двух разных ситуациях".

    MotoGP - Первые тесты сезона-2016 - IRTA Phillip Island
    MotoGP - Первые тесты сезона-2016 - IRTA Phillip Island
    Кликните на изображение, чтобы перейти в фотогалерею

    Тесты Росси завершил на 6-й позиции, в 0.273 секунды от Виньялеса, но лишь в 0.05 секунды от Лоренцо - и это для Валентино важнее всего.

    "Мы остались примерно на том же уровне, что и в прошлом году. Но, судя по результатам, на этот мы гораздо ближе к Хорхе. Впрочем, Phillip Island это особенная трасса со своей спецификой. Honda и Suzuki всегда были сильны здесь, но после Сепанга я вижу, где проигрываю им. Гораздо важнее будет производительность в Катаре, где разыграется первая схватка сезона".

    Что насчет сотрудничества с Лукой Кадалорой?

    "(Улыбается). Ну, его присутствие в гараже помогло мне. Он дал пару полезных советов. Встретимся ли мы в Катаре? Не знаю, не знаю. Как я уже сказал, это был интересный опыт сотрудничества для нас обоих, мы все еще обсуждаем будущее. Посмотрим, если вдруг в гостинице будет свободная комната, то..."
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1427629 за год
    121855 за месяц
    4451 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение