МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Honda RCV1000R - апгрейд поступит только в 2015

    6614
    24 мая 2014
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25363

        Как сообщают сразу несколько изданий, апгрейд для Open-прототипа Honda RCV1000R командам, которые подписали лизинговые контракты с HRC, поступит только к 2015 году.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 24 мая 2014 - После пяти гонок и четырех больших тестов MotoGP стало окончательно ясно, что RCV "по разумной цене", как нарек существенно "облегченный" по многим технологическим параметрам новый Open-прототип вице-президент Корпорации Сухей Накамото, не совсем конкурентоспособен. Вернее, многим это было ясно еще в Сепанге, по окончании вторых тестов, на которых уныние Никки Хейдена перешло в стадию депрессии.

    "Серийный прототип" Honda RCV1000R должен был стать первым и самым массовым байком для частных команд, как задумывали в Honda Racing. Но Yamaha сделала невероятное предложение команде NGM Forward Racing, поставив ей не только пакет двигателей Yamaha M1 без "ограничений", а также элементы шасси модели 2013 года легли в основу байка, за рулем которого Алеш Эспаргро вполне реально претендует на первые позиции, в частности, на квалификациях.

    Honda в сборе с пакетом двигателей на сезон и одним обновлением в середине года стоит клиентам 1 млн. евро. Пакет Yamaha обошелся Forward в 800 тыс. евро, и он явно сильнее, хотя команде пришлось вложить в разработку и доработку прототипа еще порядка 400 тысяч.

    По многим параметрам байк Эспаргаро - тот же самый YZR-M1, на котором выступали в прошлом году пилоты Tech 3 Yamaha, только он выглядит чуть иначе, оснащен немного другими подвесками, системой выхлопа, стандартной для Open-класса электроникой Magneti Marelli и настройками. И это работает! Почти, как заводские Honda RC213V и те же Yamaha M1. Зато отставание серийного прототипа RCV1000R от слабейших RC213V до сих пор составляет в среднем более 0.7 сек с круга.

    История с классом Moto3 и "базовым" прототипом этой категории Honda NSF250R повторилась "с точностью до" в MotoGP: HRC не готовы предоставить клиентам обновление так быстро, как те хотели бы получить. Из-за аналогичной задержки в 2012 году пилоты Honda в Moto3 начисто проиграли битву KTM, а затем ситуация повторилась в 2013. Лишь к первому раунду сезона 2014 года HRC дала своим командам новую версию байка, NSF250RW, которая сегодня может сравниться по скорости и мощности с KTM RC250R.

    Аналогично, в MotoGP большое обновление появится не раньше 2015 года. Как сообщают итальянские коллеги со ссылкой на американских, модель следующего года будет иметь двигатель, почти полностью совпадающий по спецификации с нынешним RC213V - с пневматическими клапанами, но пока без трансмиссии с непрерывной передачей мощности. Согласно данным от инсайдеров, целью Honda сегодня является разработка "идеального" серийного прототипа для чемпионата 2016 года, когда в силу вступят не только требования о единой электронике для всех участников чемпионата, но также об ограничении оборотов коленчатого вала.

    Как сообщает GPone, HRC предоставит полностью обновленный RCV1000R одному из пилотов своих команды (Хейдену, Аояме или Реддингу) в завершающей трети сезона (как ожидается, после Гран-При Чехии). Байк достанется тому, кто покажет лучшие результаты на том, что есть сейчас.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1382501 за год
    117652 за месяц
    3444 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message