МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты

MotoGP: Если завтра Гран-При - 2011

MotoGP
Лента новостей
»
9 марта 2011 | 14364
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Ежегодные предсезонные рассуждения и прогнозы, а также комментарии непосредственных участников чемпионата MotoGP: если завтра - первое Гран-При, на кого можно было бы поставить пару долларов?

МОТОГОНКИ.РУ, 9 марта 2011 - Сепанг выявил пару важных трендов, и подтвердил, что Honda не намерена больше сидеть и наблюдать со стороны за потугами одного единственного Дани Педросы. Тренд первый: HRC действует по принципу "больше - лучше". Наконец завод предпринял экспансию в чемпионат, которым некогда правил безгранично. Главное что изменилось, японцы вновь обратили внимание на частные команды. Фаусто Грезини безмерно счастлив: его назвали "заводским", хотя "дружба" с HRC длится уже лет десять. Причина проста: гораздо дешевле дать частникам безграничный доступ к складам запчастей, чем тянуть лямку с помощью одной лишь Repsol Honda. Увеличив состав заводской команды до трех человек, но не найдя новых спонсоров, завод обрек себя на тяжелое существование. Но все ради победы - цель того стоит!

"Мы сейчас находимся в интересном положении, - отметил Андреа Довициозо в интервью британским СМИ, - Каждый хочет быть быстрым: первым или очень близко от лучшей позиции. Каждый хочет везти быстрые круги. Думаю, на это и рассчитывает Honda: на жесточайшую конкуренцию внутри команды - с первой гонки!"

Теперь, когда мотоцикл стал таким, каким его ждали еще год назад, HRC нечего беспокоиться. В распоряжении компании не три, а пять пилотов, составляющих элиту мирового спорта. Помимо Стоунера, Педросы и Довициозо, это еще и Симончелли, а также Тони Элиас. Впрочем, результаты чемпиона Moto2 на предсезонных тестах не столь блистательны. Скорее, его и напарника Симончелли по Gresini - Хироси Аояму - рассматривают как неплохой живой щит, способный связать действия ближайших преследователей - пары Yamaha и сильнейших пилотов Ducati.

Очевидно, что в начале сезона опасаться Honda следует именно действующих чемпионов. Но трое против пятерых - неравная битва, и если на заводе всерьез задумаются о командной тактике, шансов пройти через живую изгородь у Бена Списа с Хорхе Лоренцо меньше прежнего. Что касается Эдвардса, то его роль более очевидна, да и на что бы он мог нацелиться - TOP-5? Вероятно, но не с самого начала сезона, а лишь по его итогам, то есть, по набранным очкам, за счет некой стабильности.

"Предположу, что наиболее явными соперниками будут именно Дани и Хорхе, - отметил Кейси Стоунер, завершивший зимнюю подготовку в Малайзии абсолютным лидером чартов, - Но Андреа невероятно быстро прогрессирует, я уверен, он потреплет нервы всем. Симончелли и Спис могут легко дополнить список претендентов на подиум. Сколько получается у меня конкурентов? Пятеро, как минимум!"


Главный вопрос (ответ на него мы получим только в Катаре) - насколько в Ducati на самом деле готовы к чемпионату? Речь даже не о частных командах, а о заводской Marlboro Ducati, за которую выступает теперь сам Росси. Вот что говорит Стоунер: "Думаю, Валентино сможет подготовиться к первой гонке. Нам нужно подождать, и просто узнать это! Ducati продолжает испытания всевозможных конфигураций и новых деталей, некоторые из которых применяются впервые, и даже я таких не видел. Вот из-за чего у них могли быть затруднения. Но боевые машины скорее всего готовы, и поэтому завод хранит спокойствие. Посмотрите: в Валенсии я был вторым на мотоцикле, который мы не могли приструнить весь год! Но меня он устраивал уже тогда, я нашел верное направление, которое затем развил Валентино. Вряд ли за зиму Desmo стал медленней!"

Но риски в борьбе за первые места серьезно увеличились. Чтобы добиться подиума, теперь нужно пройти две линии укреплений, а не одну, как пару лет назад. "Второй эшелон" пилотов - это молодежь из заводских и сильнейших частных команд (Спис, Симончелли, Аояма, Довициозо), затем можно попытаться бросить вызов сильнейшим (Лоренцо, Педроса, Росси, Стоунер). Еще существует половина пелетона, готовая зубами и когтями биться за очки и место в TOP-10 - Эдвардс, Капиросси, Де Пюнье, Элиас, Хейден, Баутиста. Где окажутся Барбера, Абрахам и Кратчлоу после пары этапов - одному богу ведомо. Гонки станут жестче, ближе и быстрее, а значит повысится шанс падений и аварий с участием нескольких гонщиков, в том числе и топовых.

Случись завтра первая гонка, исключительно по теории вероятности, но с гарантией в 90% - два из трех мест на подиуме заняли бы пилоты заводской Repsol Honda. Скорее всего, Стоунер и Педроса. Третья позиция (в любой комбинации) за Лоренцо либо его напарником. И, наконец, позиции в TOP-5 могли бы оспорить Росси и, например, Хейден. Короткая пауза между первым и вторым этапами - неделя, - не принесет никаких новостей. За это время команды уже не смогут всерьез изменить свои мотоциклы. Гонка в Хересе, намеченная на 3 апреля, лишь подтвердит ранние прогнозы. Изменения в составе TOP-5 появятся ближе к французскому этапу. Мы намерены быть там, в гуще событий.

До ночных тестов в Катаре осталось 4 дня. До Гран-При Катара - 11.

Если вам кажется иначе, присоединяйтесь к обсуждению Прогноза на Гран-При Катара

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 9 марта 2011
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2022 Dorna Sports S.L. All rights reserved
МОТОГОНКИ.РУ


1196289
годовая
аудитория
118758
читателей
за месяц
9809
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message