МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: Макс Бьяджи победил в Sic Supermoto Day 2014

MotoGP
Лента новостей
»
8 декабря 2014 | 9698
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
На прошедшей в эти выходные в итальянской Латине мемориальной гонке супермото всерьез схлестнулись знаменитые гонщики MotoGP и World Superbike: в Sic Supermoto Day на автодроме Il Sagittatio победу одержал Макс Бьяджи.

МОТОГОНКИ.РУ, 8 декабря 2014 - В гонках, которые итальянская гоночная тусовка при поддержке FMI проводит с 2012 года, все собранные за уикенд средства идет в фонд Марко Симончелли, собственно, поэтому событие так носит название в его честь - Sic Supermoto Day. Впрочем, в субботу гонщики почтили память и бывшего пилота MotoGP Дориано Ромбони, погибшего в ходе Supermoto Day год назад.

В 2014 году формат события немного изменился: в субботу состоялись командные гонки в двух группах по 4 пилота, так сложилось, что вышло равное противостояние пилотов MotoGP с гонщиками WSBK: цвета флага Больших Призо защищали постоянные участники Supermoto Day Андреа Довициозо из Ducati Factory, Маттиа Пасини, им ассистировали пилоты Moto3 Никколо Антонелли и Маттео Феррари; Супербайк представляли Макс Бьяджи, Кристиан Иддон, Никколо Канепа и Леон Хезлам.

Погода в Латине в выходные стояла отвратительная, но борьба на трек шла равная.

Андреа Довициозо в этот раз на рожон не лез, Кристиан Иддон обошел его в конце заезда
Андреа Довициозо в этот раз на рожон не лез, Кристиан Иддон обошел его в конце заезда


Поул-позицию в субботнем "противостоянии чемпионатов" взял Андреа Довициозо, но победу в шоу одержал представитель WSBK - Кристиан Иддон из Alstare Bimota, которая была вынуждена выйти из чемпионата мира после проблем с омологацией мотоциклов. Иддон оказался на финише на 1.184 секунды раньше Довициозо, тогда как Макс Бьяджи замкнул подиум в полсекунде от лидера.


На воскресенье был запланирован заезд эндуранс - "Гонка всех звезд" длиной в 58 кругов. На старт команды, поделившиеся на этот раз на пары, вышли под достаточно сильным дождем, но к финишу из-за туч вышло солнце.

Победу под занавес заезда одержала пара Макса Бьяджи и Мауно Хермунена: Бьяджи сумел побить Андреа Довициозо, который выступал в паре с Томасом Карейрой; третье место заняла команда Хезлама-Минутилли.

Всего на старт Sic Supermoto Day 2014 вышли 32 гонщика, не было среди них только Валентино Росси
Всего на старт Sic Supermoto Day 2014 вышли 32 гонщика, не было среди них только Валентино Росси
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 8 декабря 2014
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2021 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2021 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
Фотографии на конкурс МОТОСВОБОДА
MotoGP 2021 - Monster Energy Yamaha & YZR-M1
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
МОТОГОНКИ.РУ


1398173
годовая
аудитория
129405
читателей
за месяц
17519
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message