МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: тесты, практики и новые требования к медицине в 2010

MotoGP
Лента новостей
»
8 января 2010 | 6678
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Приняв за основу новую стратегию возвращения к 1000-кубовым мотоциклам в 2012 году, Комиссия FIM по Гран-При начала работу по приведению "в порядок" главного документа чемпионата - технического и административного регламента MotoGP. Опубликованы новые изменения, касающиеся сезонных и межсезонных тестов, "правила новичков" и Медицинского Кодекса.

МОТОГОНКИ.РУ, 8 января 2010 - Официальные тесты и тренировки

В классе MotoGP запрещено проведение любых тренировочных и тестовых сессий для контрактных пилотов на мотоциклах, заявленных для участия в гонках в ходе всего сезона, а также в межсезонье на любых трассах, входящих в календарь чемпионата мира. Действуют следующие исключения:

- Свободные тренировки, включенные в расписание каждого этапа (в пятницу);
- Свободные тренировки, проводимые командами на день, следующий за Гран-При Испании (Херес) и Гран-При Чехии (Брно), а также двухдневные тесты в Валенсии.

Тренировки и испытания для контрактных пилотов на машинах, заявленных в MotoGP запрещены в период "зимних каникул" (winter ban) на любых гоночных трассах. За исключением не более чем шести дней официальных тестов, организованных Dorna и IRTA на треках Гран-При, включенных в календарь чемпионата текущего сезона. Никаких тестов и испытаний в период с 1 декабря предшествуюшего по 31 января текущего года, за исключением трех дней, доступных для тестов "новичков", которые должны быть организованы в период с ноября по декабрь предшествующего года..

Расписание зимних тестов должно быть утверждено Комиссией FIM по Гран-При. Это решение выносится на ежегодной встрече Комиссии 7 ноября в Валенсии.

В классах GP125 и Moto2, пилоты wildcard освобождаются от ограничений на проведение тренировок, наложенных на контрактных пилотов. До этого момента, пилоты wildcard не могли практиковаться или выступать в гонках (не входящих в чемпионат мира) в двухнедельный период перед Гран-При, куда они были заявлены.

Медицинский Кодекс

Комиссия FIM по Гран-При утверждает изменения в Медицинский Кодекс, в частности, устанавливает минимальные требования к медицинскому обеспечению соревнований.

Медицинский сервис состоит из совокупности оборудования, специальных транспортных средств и персонала, и должен быть организован исходя из соображений минимальных временных затрат на оказание первой помощи пострадавшим гонщикам, а также скорейшей доставки пострадавших в медицинский центр, имеющий достаточный уровень оборудования и квалификации персонала для оказания подобной помощи или лечения.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 8 января 2010
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
МОТОГОНКИ.РУ


1161921
годовая
аудитория
70318
читателей
за месяц
7415
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message