МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты

Журналистов и блоггеров не пустят на MotoGP 2020

MotoGP
Лента новостей
»
7 июня 2020 | 21196
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Dorna Sports подтвердила план закрытого проведения «телешоу» MotoGP в 2020 году: вторая половина сезона пройдет не только без зрителей, но даже без журналистов и любых гостей команд и спонсоров, включая блоггеров.

МОТОГОНКИ.РУ, 7 июня 2020 - Рестарт сезона MotoGP 2020 состоится на Circuito de Jerez 19 июня. Полный календарь MotoGP должен быть представлен промоутером на следующей неделе: он рассчитан на проведение 10-12 этапов в Европе и, вероятно, 2-3 этапов за пределами континента, в зависимости от изменений ситуации с пандемией осенью.

В паддок будут допущены только 1300 человек, включая весь персонал автодрома и медиков, отвечающих за соблюдение санитарного протокола.

Это полностью исключает появление в паддоке не только зрителей и гостей, но также журналистов и фотографов, освещавших события многие десятилетия.

Обычно, количество представителей media (фотографы, репортеры, журналисты печатных и сетевых изданий, фрилансеры и блоггеры) в паддоке насчитывает 350-400 человек. Это не считая бригад телевизионных компаний, имеющих особые права на трансляции MotoGP и создания собственных программ.


Доступ в паддок получит исключительно малое количество телекоментаторов и операторов, имеющих прямые контракты с Dorna Sports на создание собственного контента. Пассы на сезон получат только 2 комментатора, 2 оператора и 1 координатор от каждой телекомпании, чтобы Dorna могла уложиться в официально утвержденную квоту.

Основной телевизионный контент будет делать собственная телеслужба промоутера. Этот контент и будет транслироваться в эфире DAZN, Sky Sports, BT Sport, ESPN и т.д. Во время трансляций у национальных компаний будут включения из паддока для комментариев от собственных журналистов. Традиционные комментарии от пилотов после гонок и за кулисами - отменяются.

Формат трансляций и комментариев пока обсуждается внутри Dorna Sports.

Журналисты из печатных и сетевых изданий будут получить унифицированный контент от пресс-службы Dorna. Никакие живые эксклюзивы в ходе уикендов не допускаются регламентом MotoGP. Пилоты чемпионата получат возможность отвечать на вопросы журналистов через он-лайн трансляции, которые заменят брифинги по итогам каждого гоночного дня.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 7 июня 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2022 Dorna Sports S.L. All rights reserved
МОТОГОНКИ.РУ


1188575
годовая
аудитория
119279
читателей
за месяц
5788
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message