МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    MotoGP - Кто в команде-2019

    1726
    7 июня 2018
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5205

        Все случилось в Муджелло... Cоставы основных команд MotoGP фактически определены: пёстрая мозаика заводских коллективов сложилась с подписанием контракта Андреа Янноне с Aprilia. Так кто и чьи цвета будет представлять в 2019-2020?
        
    Приезд двух президентов - HRC и Ducati в Муджелло означал ничто иное, как подписание ключевого контракта всей этой запутанной схемы. Когда в Италию приезжает президент Honda Racing, - а делает это он не каждый год! - это привлекает внимание. Но какой именно контракт он собирался подписать, оставалось секретом до последнего момента.

    А подписан был Хорхе Лоренцо! Неожиданный поворот, да? Еще месяц назад в Repsol Honda уверяли, что не имеют никакого интереса в уроженце Майорки, а присматриваются к другому его земляку - Жоану Миру. Мира тусовали целый месяц, и наконец он нашел свое место в Suzuki, где сменит Андреа Янноне. Все произошло буквально за один день. Места распределились, как по мановению волшебной палочки.

    Из всех заводов, в Ducati приняли решение о возможном кадровом маневре через год: Джек Миллер и Данило Петруччи имеют на руках однолетние договора, и в случае чего, австралиец может занять место итальянского гонщика в заводской команде вместе с Довициозо. Миллер, как и Петруччи получит GP19 в factory-спецификации уже на тестах IRTA в Сепанге и будет выступать в статусе 3-го заводского гонщика весь год. Во всех остальных случаях подписывались 2-летние контракты.

    Актуально на 7 июня 2018 года




    Заводские команды


    Repsol Honda
    Марк Маркес и Хорхе Лоренцо (2019-2020)

    Yamaha Factory
    Валентино Росси и Маверик Виньялес (2019-2020)

    Ducati Factory
    Андреа Довициозо (2019-2020) и Данило Петруччи (2019)

    KTM Factory Racing
    Пол Эспаргаро и Жоан Зарко (2019-2020)

    Aprilia Racing Team
    Алеш Эспаргаро и Андреа Янноне (2019-2020)

    Suzuki Ecstar
    Алекс Ринс и Жоан Мир (2019-2020)

    Саттелиты


    LCR Honda
    Кэл Кратчлоу и Такааки Накагами (2018-2019)

    Tech 3 KTM
    Мигель Оливера и Хафиж Сярин (2019-2020)

    Pramac Ducati
    Джек Миллер (2019) и Франческо Багная (2019-2020)




    Большая тусовка второго плана


    Далее идет обширный список очень интересных вариантов для частников. Нерешенными остался вопрос, какая команда примет статут саттелита Suzuki, а какая же станет новым саттелитом Yamaha на замену Tech 3. Aprilia в 2019 году открывать второй гараж не планирует, поэтому еще одна команда должна заручиться поддержкой Ducati (это единственный производитель, который может позволить себе содержать более 4 мотоциклов в паддоке - сейчас у них 8 машин на обслуживании).

    Судьба Marc VDS Racing, как гоночного коллектива висит на волоске, и он просто может выйти из игры по завершении сезона 2018 года. Тогда, освободится место для вступления в MotoGP совершенно нового игрока. Есть варианты. Во-первых, это SIC Racing Team (Sepang International Circuit); а во-вторых, все та же Sky Racing Team VR46. Оба команды тесно связаны с Yamaha, и если придет SIC, он приведет в чемпионат своего титульного и политического партнера - Petronas.

    Другой сценарий - Marc VDS сокращается до одного пилота, и тогда в чемпионат вступает новая команда под патронажем Yamaha с одним мотоциклом.

    И главное, кого же выберет Лин Джарвис и утвердит Yamaha? Сейчас все в их руках. Сценарий, что в 2019 году на старт выйдут только два YZR-M1 по-прежнему допускается. Но цель Dorna Sports - все те же 24 байка на старте, и эта стратегия не изменится, как минимум, до конца 2020 года.

    Мест гораздо меньше, чем свободных гонщиков. Пара известных и опытных пилотов MotoGP в конце этого года покинет паддок ради новой карьеры или почетной пенсии. Все ждут официального признания от Дани Педросы - все же, это заслуженный отдых или еще 2-4 года активной работы? Если да, то с кем и в каком статусе?..

    Angel Nieto Team (Yamaha/Ducati)
    Альваро Баутиста и ???

    Marc VDS Racing (Honda/Yamaha/Suzuki)
    Франко Морбиделли и Алекс Маркес ???

    Avintia Ducati
    ???

    Petronas Yamaha MotoGP
    ???

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1420922 за год
    141859 за месяц
    9225 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение