МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: Капиросси - Маркес может выиграть титул в 2013


6 июня 2013 | 7024
MotoGP
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

    Отставной пилот MotoGP, ветеран Королевского класса - Лорис Капиросси, который сейчас занимается вопросами безопасности гонок Гран-При в Dorna Sports, уверен, что Марк Маркес (Repsol Honda) имеет все шансы стать чемпионом мира в 2013 году.
    
    

МОТОГОНКИ.РУ, 6 июня 2013 - В понедельник Капиросси принял участие в тестах Moto2, которые прошли после Гран-При Италии в Муджелло. В прошлом сезоне Лорис решил протестировать все имеющиеся в распоряжении команд прототипы CRT для лучшего понимания, как Dorna и Bridgestone обеспечить лучшую безопасность гонок. Тогда, Лорис дал высокую оценку частным прототипам. Интересно, каково его мнение о 600-кубовых байках?

В небольшом интервью, которое он дал motogp.com, знаменитый итальянец также говорит о Валентино Росси и "новых приключениях" Макса Бьяджи.

motogp.com: Лорис, ты принял участие в некоторых тестах Moto2 в понедельник. Какая была главная задача?

Лорис Капиросси: "За всю свою карьеру я никогда не имел возможности поездить на 600-кубовом байке или на прототипе Moto2. Я пилотировал 500-кубовые прототипы и машины MotoGP в течение 12 лет, так что первым впечатлением от новых Moto2, конечно же, стало то, что они гораздо медленней их. Но с другой стороны, эти новые мотоциклы гораздо более отзывчивые, так что легко достичь хорошего чувства мотоцикла. Я проехал несколько кругов на SpeedUp‘е команды QMMF, и теперь хотел бы опробовать и сравнить все - Kalex, Suter, JiR. К сожалению, погода нам в этом не очень помогла. В конце дня мне удалось прокатиться на Gresini Suter, и несмотря на то, что трек был мокрым, байк показал себя превосходно".

motogp.com: Итак, что ты думаешь о приходе Марка Маркеса в MotoGP в этом сезоне и его трудном уикенде в Муджелло? Как думаешь, как скоро он может взять титул?

Лорис Капиросси: "Я его поддерживаю, потому что в нем живет дух победителя. Ему многому еще нужно научиться, но он уже в группе с лидерами. ОК, может, в Муджелло он падал слишком часто, но он сделал выводы из этого. Ему будет, конечно, не легко, но вероятность того, что он выиграет титул в этом году есть! Я не буду очень удивлен, если он это сделает".

motogp.com: Твоя точка зрения на битву между Лоренцо и Педросой - кто из них в итоге выйдет победителем?

Лорис Капиросси: "Думаю, что оба в отличной форме. У Лоренцо сильная сторона - его невероятная способность концентрироваться на гонке, но Педроса - его сильнейший соперник, которому в этом году удалось сделать что-то, чего у него не было никогда прежде: он по-настоящему сильно начал сезона. Если Педроса проведет вторую половину сезона также сильно, как делает это обычно, его будет сложно побить. Думаю, сейчас их шансы равны".

motogp.com: Некоторые считают, что обгон Лоренцо Педросы был очень неоднозначным маневром. Что ты думаешь?

Лорис Капиросси: "Если бы Дани продолжил ехать по той же траектории, они наверняка столкнулись бы. Но для меня это был нормальный обгон".

motogp.com: Ты видел, что произошло между Баутистой и Валентино Росси. Твоя точка зрения на этот инцидент?

Лорис Капиросси: "Это действительно трудно проанализировать. На первом круге Андреа Янноне замедлил Баутисту, Росси увидел, что Альваро потерял позицию и попытался атаковать снаружи, и в какой-то момент оказался впереди. Баутиста сказал, что совсем не видел Росси. Мы пересмотрели видео, чтобы понять ситуацию: Валентино в этом случае, действительно, просто не повезло, что он попал под удар. Но кого-то в этой ситуации назвать виноватым сложно. В такой конкурентной категории вы не можете себе позволить потерять темп и упустить шансы на первом же круге, они оба знали об этом, и они не хотели упускать свои".

motogp.com: Вернется ли Валентино на победный маршрут?

Лорис Капиросси: "В этой части сезона удача не была на его стороны. Но потенциал есть, хотя бы потому, что он великий чемпион. Я уверен, что его звезда засияет ярко во второй половине сезона".

motogp.com: Наконец, Макс Бьяджи приготовился тестировать Ducati в Муджелло на этой неделе. Что скажешь?

Лорис Капиросси: "То, что он решился на это, заставляет меня улыбнуться. Но я рад за него! Посмотрим, чего он сможет добиться за эту пару дней. Будет не легко, ведь он стал немного старше".

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
FIM Awards 2019
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
МОТОГОНКИ.РУ


1342259 за год
107059 за месяц
3368 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message