МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Интервью с Кейси Стоунером - о Honda и Ducati

    13005
    6 февраля 2011
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6702

        Это первое большое интервью чемпиона MotoGP 2007 года Кейси Стоунера после перехода из Ducati в заводскую команду Repsol Honda: "Хонда удивляла меня каждый круг, снова и снова..." - первые шаги сделаны в Сепанге.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 6 февраля 2011 - Кейси Стоунер лишь во второй раз оседлал заводской прототип RC212V на прошлой неделе, в ходе тестов Sepang-I, но вслед за первой попыткой в Валенсии, он возглавил списки участников, уступив своему коллеге по HRC Марко Симончелли менее 0.1 секунды в абсолютном зачете. За три дня австралиец еще ближе познакомился со своим новым байком, но что он может сказать о нем теперь?

    Как прошли эти три дня, Кейси?
    Кейси Стоунер: "У нас была возможность двигаться вперед. Играли с двумя вариантами шасси: одно более жесткое, другое помягче. Искали компромисс с наилучшей обратной связью. Хотя мы не делали каких-то кардинальных изменений в настройках, в итоге заставили байк работать гораздо лучше, и повысили скорости в поворотах, что нас особенно порадовало."

    MotoGP: Repsol Honda, Casey Stoner

    Какое шасси думаешь взять?
    Кейси Стоунер: "Теперь, я бы предпочел то, что пожестче. Аналогичное я пробовал в Валенсии. Но и с "мягким" есть свои плюсы. На самом деле, лучший круг я привез именно на мягком шасси, а на жестком как раз упал. Но это лишь из-за того, что у меня не было достаточно времени привыкнуть к новым ощущениям. Жесткое шасси обеспечивает гораздо лучший держак, а другое позволяет экономней расходовать покрышки. К полному пониманию мы придем на следующих тестах, но направление мы уже выбрали. Полагаю, мне останется только подтвердить его."

    Как тебе Honda после стольких лет работы с Ducati?
    Кейси Стоунер: "Оба мотоцикла требуют совершенно разного подхода к поворотам, они входят и выходят из них по совершенно разным траекториям. Honda RC212V удивлял меня каждый круг, снова и снова. Обычно, когда я захожу в поворот слишком широко, то не знаю, можно ли это исправить. Здесь же, я внезапно обнаруживал, что все еще еду внутри белой линии! Это и есть огромная разница, по сравнению с тем, к чему я привык. В итоге, мы нашли позицию, в которой я почувствовал себя очень комфортно."

    MotoGP: Repsol Honda, Casey Stoner

    Мотоцикл Honda настолько же требователен, как и Ducati?
    Кейси Стоунер: "По физике он гораздо легче. Мы много работали все три дня, так что мои руки в мозолях. Во вторник было тяжело уснуть, я немного утомился с непривычки, но на следующий день все прошло отлично, я совсем не устал - вкатался. Физически с этим мотоциклом я чувствую себя просто фантастически."

    Как считаешь, достаточно простой перенастройки этого мотоцикла или в сезоне потребуются более серьезные доработки?
    Кейси Стоунер: "Заводские инженеры уже сейчас улучшают мотоцикл в очень многих областях, плюс, у нас есть возможность настраивать почти все самим. Так что мы еще улучшим то, что у нас есть перед сезоном. Останется только поковыряться с электроникой. Но сейчас, в Сепанге этот вопрос мы по-любому не закроем. Думаю, да, кое-что инженерам придется дорабатывать в сезон. Как без этого?"

    Андреа Довициозо говорил, что у вас были некоторые проблемы с чаттерингом. Как это влияет на твою работу?
    Кейси Стоунер: "Обычно, это происходит при входе в поворот, когда ты отпускаешь сцепление и переключается на пониженную передачу. Байк в этот момент начинает вести себя, будто состоит из нескольких, несвязанных между собой частей. Это ощущение не позволяет тебе тормозить жестче, мотоцикл прыгает, в общем, не комфортно, потому что нет надежного зацепа с асфальтом, и ты это знаешь. Прежде всего, это мешает детальной настройки мотоцикла. Ведь любое действие дает какой-то определенный эффект. Вот, например, если перетормаживать двигателем, то часто блокируется заднее колесо. Это настраивается. Вы, наверное, видели, как пилоты Honda начинают "крестить" байк или, наоборот, встают на заднее колесо, делают wheelie. Всего этого можно избежать, правильно настроив блоки контроля. Но из-за чаттеринга становится трудно поймать нужный момент."

    Как ты прокомментируешь, что в каждый из дней, разные пилоты Honda возглавляли список?
    Кейси Стоунер: "На данный момент, стараюсь не смотреть по сторонам. Меня интересует, как к сезону сможем подготовиться я и моя бригада. Думаю, каждая бригада из Repsol занималась чем-то своим, и, например, если в первый день кто-то работал над настройками с мягкими покрышками, то у него по идее и время круга должно получиться лучше. На следующий день, на мягкие слики пересаживался другой и так далее."

    MotoGP: Repsol Honda - Mr. & Mrs. Stoner

    Можно ли сказать, что с этим мотоциклом ты чувствуешь уверенность больше, чем в прошлом году?
    Кейси Стоунер: "О, да! Гораздо больше уверенности! Honda просто требуется немного другой стиль пилотирования, чем Ducati. Ясно, что ни тот, ни другой не являются медленными, и я выиграл много гонок на Desmosedici в последние четыре года. Но теперь все иначе. Было много проблем с настройкой подвесок Ducati, с шасси, с поиском держака и прижимной силы. В затяжных поворотах мы теряли преимущество, потому там требовалось подтормаживать по чуть-чуть, много внутренних точек торможения, и тогда цельность настроек пропадала. Для контраста, эти три дня в Сепанге прошли просто фантастически - ни единой ситуации в стиле "Oh, shit!" Только в четверг я приложился, потому что упустил переднее колесо. Но это был единственный раз за все три сессии. В прошлом, подобное случалось регулярно."

    Honda RC212V оправдал твои ожидания?
    Кейси Стоунер: "Необычное чувство. В первый раз, в Валенсии, я предполагал, что кое-какие вещи позволят мне сразу же сесть и поехать быстро. Но тогда я чуть не разочаровался - сразу-то и не получилось. Но, в то же время, я предполагал, что с тормозами могут возникнуть сложности. А их не было вообще! Ускорение невероятное, с самых низов. Но в то же время, я нашел, что двигатель очень послушный. В общем, как и говорил, я удивлялся и удивлялся. Но абсолютно доволен мотоциклом. На все 100%."

    Origin by Repsol Media Service
    Адаптация: Кирилл Чернышев
    Фото: Honda Racing

    MotoGP: Repsol Honda, Casey Stoner

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1360979 за год
    98725 за месяц
    4512 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message