МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: литровые прототипы могут вернуться уже в 2011


5 мая 2010 | 6427
MotoGP
Лента новостей
»
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU

    Dorna Sports торопится с введением нового технического регламента: "литровый реванш" может наступить не в 2012, а годом ранее. В субботу, основные аспекты новых правил стали достоянием общественности.
    
    

МОТОГОНКИ.РУ, 5 мая 2010 - Успех класса Moto2 кружит голову генеральному промоутеру чемпионата мира по MotoGP. Dorna стремится как можно скорее заручиться поддержкой заводов и команда, ради чего готова форсировать события и внедрить 1000-кубовые двигатели уже в следующем сезоне. На заседании Комиссии FIM по Гран-При Кармело Эспелета заявил об этом прямо, и чиновники FIM поддержали начинание - с некой осторожностью.

"Я знаю, что Dorna с удовольствием ввела бы эти правила уже в следующем сезоне, - сказал директор гонок Пол Батлер, - Это позволило бы увеличить число пилотов на стартовой решетке, как случилось при переходе с GP250 к Moto2".

Итак, что же интересного в опубликованном документе? Большую часть инноваций мы уже знаем. 800-кубовые прототипы с 21-литровыми бензобаками останутся в чемпионате на нынешних условиях (6 двигателей на сезон). 1000-кубовые машины с 21-литровыми баками войдут в чемпионат, но к ним будут применены некоторые ограничения: по максимальным оборотам, а также на размерность цилиндров - до 81 мм включительно.

Главным новшеством является детальная трактовка понятия "claiming rile teams". Под аббревиатурой CRT Dorna подразумевает заводские команды, решившие присоединиться к чемпионату, но не готовые пока создавать специальные, гранприйные прототипные двигатели. Правило CRT также распространится на частных производителей, таких как FB Corse и Inmotec, пока так и не решившихся выйти на старт. Они смогут выступать на мотоциклах, частично нарушающих действующий регламент. Так, в конструкции мотоциклов Inmotec и FB Corse есть ультра-современные решения, например, полуавтоматическая трансмиссия, запрещенные правилами. Пока это допустимо, но лишь на первый сезон. Но целью Dorna являются не FB и Inmotec, а BMW и Aprilia, уже имеющие собственные литровые спортивные машины, способные превратиться в прототипы MotoGP.

Aprilia RSV4 - готовый байк для Гран-При. По новым правилам, слегка модернизированный и оснащенный 23-литровым баком, Factory мог бы выйти на старт уже в 2011. Команды-частники могли бы брать двигатели Aprilia (здесь может быть любой бренд) в аренду по 20-30 тыс. евро на сезон и строить свои шасси. Единственное ограничение - не более четырех штук в год.

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
FIM Awards 2019
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
МОТОГОНКИ.РУ


1341919 за год
108339 за месяц
3477 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message