МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Реклама Уведомления
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
MotoGP
все новости за 5 апреля 2017

MotoGP: Виньялес и Лоренцо - Аргентина: контрольная работа №2

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
MotoGP только что
MotoGP час назад
Новости мотоиндустрии час назад
MotoGP пару часов назад
MotoGP сегодня
Супербайк сегодня
Новости мотоиндустрии вчера
Мировой мотоспорт 22 июня
Мировой мотоспорт 22 июня
Мотокросс и Суперкросс 21 июня
Мировой мотоспорт 21 июня
MotoGP 21 июня
Мировой мотоспорт 21 июня
MotoGP 21 июня
MotoGP 21 июня
Супербайк 21 июня
MotoGP 21 июня
MotoGP 20 июня
Мировой мотоспорт 20 июня
MotoGP 20 июня
2061
5 апреля 2017
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 4608
Экипированы Alpinestars

    Большая рокировка в заводских командах MotoGP произошла в конце 2016 года, и пара позиций сегодня привлекают особенно много внимания - это, разумеется, Маверик Виньялес, перешедший из Suzuki и Yamaha, а затем и Хорхе Лоренцо, сбежавший из той самой Yamaha в Ducati. Первый этап сезона-2017 - Гран-При Катара позади, и у Виньялеса в руках первая победа, а у Лоренцо - почти ничего, хотя он реально рассчитывал на подиум в своем дебюте. Но кому от этого лучше?
    
Все отметили, насколько хорош был Виньялес на зимних тестах: для него все совпало - он переложил свой двухлетний опыт, полученный вместе с Suzuki GSX-RR (заведомо неплохой мотоцикл!), к идеальному - Yamaha YZR-M1. На сегодня в MotoGP есть только два абсолютно конкурентоспособных прототипа - это Honda и Yamaha, остальные лишь стремятся достичь уровня этих заводов.

Некуда спешить

И да, Ducati ближе всех, но... за 2016 года пилоты завода одержали только две победы, а сильнейший пилот заводской команды - Андреа Довициозо лишь замкнул TOP-5 по итогам чемпионата. Можно говорить, что "не сложилось" - падения, неудачное стечение обстоятельств, дурость, наконец... Но у Ducati с 2010 года, когда компанию покинул Кейси Стоунер, не было оптимального набора пилот-мотоцикл. Хейден, Росси и Довициозо потратили все свое время на попытки устранить какие-то фундаментальные проблемы с Desmosedici. И вот, сейчас, когда мотоцикл достиг призового уровня, завод решил идти ва-банк - взять самого перспективного пилота, 3-кратного чемпиона MotoGP - Лоренцо. Шаг был крайне рискованный, учитывая вложенную в контракт сумму - 17 млн евро за два года. Риск связан с тем, что Desmoseidi - это не Yamaha, и это не плавный переход с одного хорошего японского мотоцикла на другой, а радикальная смена подхода к пилотированию. Сомнения, что Лоренцо сумеет оседлать GP17 и сразу дать джазу, были с первого же дня. В Катаре они подтвердились. С другой стороны, для Хорхе это даже плюс. Почему?

"После такой невероятной гонки, которая состоялась в Катаре [...] все же, лишь первой из 18 [...] я чувствую небольшое давление, - признался Маверик Виньялес перед отлетом в Аргентину. - Уровень моих соперников очень высок, но мы взяли отличный старт. Удержание темпа, взятого в Лосаиле, будет моей первоочередной задачей. Это меня мотивирует и подталкивает не останавливаться на достигнутом, выкладываться по-максимуму".

Чей барометр зашкаливает

Давление страшная штука. Хорхе пять лет учился справляться с ним после прихода в MotoGP, потому что часто проигрывал гонки под давлением: если не успевал убежать от соперников в начале заезда и не вел "свою гонку", если ему приходилось чувствовать себя "зайцем", которого подгоняет свора борзых, он часто ошибался и, если не падал, то проигрывал дуэли.

Виньялес еще ни разу не оказывался в подобной ситуации. В Suzuki у него было только две возможности оказаться впереди пелетона. В одном случае, в странной гонке Гран-При Великобритании, где он одержал победу, потому что другие пилоты приняли к исполнению менее рискованную стратегию на очень холодном, хотя и сухом асфальте. Виньялес уехал от всех и сбавил темп только на последних кругах, когда увидел соответствующий пит-борд своей команды - он провел "свою гонку": первые 11 кругов заезда он штамповал 2:02, не оглядываясь на бодавшихся между собой преследователей. Маверик был своим единственным соперником в Сильверстоуне.

Второй случай более нагляден. Погоня Виньялеса в Каталонии за Дани Педросой: мудрый Дани пропустил молодца из Suzuki, чтобы затем надавить на него, да так, что тот ошибся и оставил попытки прорваться к подиуму. Виньялес усвоил урок. Гран-При Арагона, последовавшее уже за победой в Сильверстоуне, дало Виньялесу первую реальную возможность повести за собой пелетон. Он показал быстрые 4-й, 5-й и 14-й круги, лидировал почти с целой секундой преимущества, а затем пропустил Росси и Маркеса, а за ними и Лоренцо - на подиум, довольствовался 4-й позицией. Оба раза ошибиться в первом повороте будущего напарника заставил Валентино Росси. Первый раз, это был отличный маневр в исполнении Доктора - он прошел в лидеры и постарался уйти в отрыв, используя Виньялеса в качестве щита против атак Маркеса. Хорошо понимая это, Маверик пытался сократить все возрастающее отставание от Росси, в итоге, был вынужден пропустить и Маркеса, широко взяв в первом повороте. Только вот, была ли это ошибка или преднамеренный маневр - вопрос! После того, как Маверик разом потерял 2 секунды, он легко вернул себе темп лидера. Судя по аналитике, с 14 по 17-й круг он шел так же быстро, как Марк Маркес, и он был быстрее Лоренцо на 0.2-0.3 секунды, но затем... решил отпустить лидеров.

С тех пор Виньялес понял, что атаковать проще, чем убегать. В Катаре, 26 марта он именно так и победил! Но сможет ли подобное повториться и вновь успешно завершиться? Чтобы стать чемпионом мира, пилоту нужно побеждать регулярно в начале сезона. Таким образом, определяется фаворит и группа преследователей. Затем, фаворит обычно ориентируется на самого опасного преследователя и равняется по нему - так можно держать и контролировать дистанцию: простая рабочая стратегия. Однако, чтобы она сработала, нужно побеждать и в ряде случаев смело, не оглядываясь, вести за собой пелетон.

Дани, как всегда, актуален!

19 марта Дани Педроса, глядя на прогресс Маверика на тестах, сказал: "С недавних пор, MotoGP является истинной вершиной мотоспорта: здесь собрались мировые чемпионы всех категорий и разных чемпионатов, даже разных поколений! Если честно, я не слишком углублялся в вопрос, насколько хороши прямо сейчас Лоренцо и Виньялес - у нас было достаточно своих задач. Технически, сейчас все хорошо подготовлены и их времена демонстрируют их силу и уверенность в седле новых мотоциклов. Но пока он [Виньялес] остается загадкой для всех, поскольку неизвестно, как он справится с давлением, которое уже сейчас на него оказывается со всех сторон. Знаете, это весь две совсем разные вещи: быть неожиданным победителем гонки или быть человеком, от которого все ожидают победы на каждом Гран-При".

Ошибки могут вести не только к пропуску соперников, но и к пропуску гонок - из-за падений, например. Вот этот фактор сейчас ключевой для молодого и весьма агрессивно настроенного каталонца!

Ducati может подождать Хорхе, не беда

Хорхе Лоренцо, с другой стороны, выдохнул. Он понял, о чем ему говорил тот же Джиджи Даль′Инья, директор Ducati Corse: "начни сезон спокойно". Без победы и подиума в Лосаиле Лоренцо получил хороший шанс осмотреться и оценить ситуацию в Аргентине, где у него последние пару лет дела клеились так себе, даже на Yamaha. Его комментарии перед второй гонкой уже совсем иные - крайне осторожные: "В Аргентине для меня все будет по-новому, - отметил Лоренцо перед отлетом в Буэнос-Айрес. - Хотя в Термас-де-Рио-Ондо у меня дела шли не очень, в прошлом году Ducati здесь отработали превосходно, и я думаю, что мне удастся сделать новый шаг вперед".

В 2016 году Андреа Довициозо и Андреа Янноне - оба могли финишировать на подиуме, но в результате идиотской ошибки Янноне оказались на асфальте на самом последнем круге, когда уже прошли Валентино Росси. Доктор такого подарка просто не ожидал - финишировал 2-м за Маркесом! Дани Педроса дополнил подиум. Виньялес в переходных погодных условиях не доехал до финиша 3 круга, а Лоренцо упал в самом начале гонки.

Почему Гран-При Аргентины - важное событие

И для Виньялеса, и для Лоренцо предстоящий уикенд будет второй контрольной работой, которая, определит ход остального сезона для каждого из них. Лоренцо нужен прорыв, и тогда он закрепится на достигнутом уровне. Если Виньялес окажется на подиуме в Аргентине - и мы еще должны посмотреть, как именно он туда попадет! - это уже будет доказательством, что он в нужном месте и в нужное время. Для Маркеса это, наверное, была бы самая худшая новость...
TAGS: motogp гран-при аргентины termas de rio hondo маверик виньялес хорхе лоренцо контрольная работа
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2017 Dorna Sports S.L. All rights reserved motogp.com

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
МОТОГОНКИ.РУ


1475332 за год
163117 за месяц
5587 за 24 часа

Основные разделы
Новости
Фото
Видео
Календарь
Энциклопедия
Карта сайта
Поиск
Контакты
Для рекламодателей
Новостные каналы
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
Фристайл
EXTRAS!
Мы в социальных сетях



Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2017

О правах на распространение