МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Michelin: новая «шинная карта» MotoGP 2019

MotoGP
Лента новостей
»
5 марта 2019 | 9717
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Гран-При Катара является самой хорошо изученной площадкой с точки зрения шинников из Michelin. Жаже когда французская компания только вступила в MotoGP в 2016, этот этап чемпионата прошел на «100 из 100», проблемы начались позже. Причина проста: инженеры Michelin провели невероятное количество тестов в Лосаиле, собрав невероятный объем данных. Но эпоха перемен позади.

МОТОГОНКИ.РУ, 5 марта 2019 - «Шинная карта», как именуют список официально утвержденных покрышек MotoGP, теперь формируется в начале года и фиксируется на весь сезон, чтобы команды и пилоты могли работать без страха, что через этап или два появится какой-нибудь новый чудный компаунд. Нет, с 2018 года составы и дизайн покрышек больше неизменны.

Тесты в Сепанге и Лосаиле позволили представителям завода из Клермонт-Ферранда внести последние коррективы в составы гоночной резины. Новые шины успели испытать все пилоты MotoGP, ни у кого не возникло никаких жалоб.

Впрочем, каждая трасса MotoGP получит свой собственный набор покрышек. Команды узнают его заранее, Michelin ознакомит всех с шинной картой на брифинге в четверг, 7 марта.

Шинная карта Michelin для MotoGP
Шинная карта Michelin для MotoGP


Losail International Circuit, впрочем, является особенным в сравнении со всеми остальными треками. Песок и пыль, которые надувает из пустыни ветром, делают асфальт очень абразивным. Уровень держака в Катаре может измениться очень быстро в течение вечера, многое зависит от направления ветра. Если покрышки работают хорошо здесь, они должны работать хорошо везде.

С 2016 года команды MotoGP усвоили одно: больше нет одного «удачного» набора шин для всех мотоциклов и пилотов, работают все компаунды - от soft до hard, а «удачность» набора зависит от требований конкретного спортсмена.

Учитывая это знание, Michelin привезла для Гран-При Катара покрышки всех трех типов жесткости - мягкие Power Slick (с белой полосой), средние (черная полоса) и жесткие (желтая полоса). Передние шины для Лосаила имеют классический симметричный дизайн, тогда как задние более жесткие с правого борта. Дождевые покрышки Michelin имеют асимметричный дизайн с более жестким правым бортом.

Новые компаунды получили передняя покрышка типа Hard и задняя Soft, которые испытали и одобрили пилоты MotoGP на QatarTest. Обе они показали лучшие показатели выносливости и обеспечили лучший держак в переходных условиях, даже в момент выпадения росы.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 5 марта 2019
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
МОТОГОНКИ.РУ


1102213
годовая
аудитория
82956
читателей
за месяц
11566
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message