МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Официально: Tech 3 станет саттелитом KTM Factory Racing в MotoGP

    2756
    5 марта 2018
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5753

        Сегодня вышло официальное подтверждение гоночного департамента KTM Factory Racing, что с 2019 года французская команда-ветеран MotoGP - Tech 3 станет саттелитом австрийского заводского проекта. Первый контракт подписан на 3 года.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 5 марта 2018 - Впервые о том, что Tech 3 разрывает отношения с Yamaha Factory Racing после более чем 20 лет сотрудничества, стало известно 23 февраля, сразу после завершения тестов IRTA в Таиланде - Интрига десятилетия: Tech 3 сказала Yamaha "бай-бай!".

    Эта новость стала шоком для большинства инсайдеров MotoGP. Даже Валентино Росси признал, что не ожидал такого шага со стороны Эрве Поншараля, босса Tech 3 Yamaha. По началу, первыми идеями, в том числе у Росси и его команды VR46 было выставить свой проект на замену в качестве саттелита Yamaha с 2019 года, но позже Валентино признал, что пока не готов к этому и намерен продолжать работу в качестве пилота, но не менеджера. Подробнее: Росси рассказал о планах запуска собственной команды в MotoGP.

    Наконец, в последний день тестов IRTA в Катаре, буквально два дня назад Эрве Поншараль дал большое интервью в эфире After the Flag, в котором совершенно четко намекнул, что партнером с 2019 года будет именно KTM. Подробнее: Двигатель революции в MotoGP.

    Сегодня же, KTM Factory Racing в лице своего босса Пита Байера выпустила официальное заявление, в котором подтвердила все слухи: Tech 3 станет саттелитом KTM с 2019 года и получит в свое распоряжение заводские прототипы в актуальной спецификации.

    Директор KTM Factory Racing Пит Байер
    Директор KTM Factory Racing Пит Байер

    «Мы счастливы объединить силы с Tech 3 в MotoGP с 2019 года, - сказал Байер. - У команды есть многолетний опыт, она достигла выдающихся результатов в этом чемпионате. Ее профессиональная структура сделает нас только сильнее».

    «Появление четырех KTM RC16 на стартовой решетке станет большим шагом вперед для нас, как с точки зрения разработки нашего прототипа в MotoGP, так и с точки зрения расширения структуры KTM в паддоке».

    Как уже рассказал Поншараль в своем интервью, его главной целью - как и целью всех, вовлеченных в его команду специалистов, - является тесная и плодотворная работа в кооперации с KTM Factory Racing, разработка и совершенствование прототипа, а также поиск и воспитание молодых талантов - с самых юных лет и до вступления в Королевски класс. Подробнее: интервью с Эрве Поншаралем.

    Прототипы KTM представлены во всех гоночных классах MotoGP, включая Red Bull Rookies Cup
    Прототипы KTM представлены во всех гоночных классах MotoGP, включая Red Bull Rookies Cup

    Пит Байер буквально просто повторил слова француза в своем заявлении: «Теперь есть четкий, прямой путь наверх для молодых пилотов - от Red Bull Rookies Cup до MotoGP. Мы с большим оптимизмом ждет начала нашей совместной работы, я хотел бы выразить благодарность Эрве Поншаралю за веру в KTM».

    KTM RC16 является самым быстро прогрессирующим прототипом MotoGP. Завод вступил в чемпионат только в 2017 году, собрав одну из самых опытных команд разработчиков в паддоке: в нее входят специалисты из всех областей MotoGP, World Superbike и индустрии разработки технологий для мотоспорта и дорог - завод нанял самых лучших из доступных инженеров.

    Макар Юрченко вступает в чемпионат Гран-При Moto3 вместе с CIP и будет выступать на KTM RC250R
    Макар Юрченко вступает в чемпионат Гран-При Moto3 вместе с CIP и будет выступать на KTM RC250R

    KTM Factory Racing является единственным заводским проектом в Гран-При, который представлен одинаково хорошо во всех трех титульных категориях - Moto3, Moto2 и MotoGP. В 2018 году в Moto3 завод представляют 15 пилотов, включая Макара Юрченко из Джона Макфи из команды CIP; в Moto2 будет 5 мотоциклов, включая два из factory team, а в MotoGP - 2 заводских RC16.

    KTM является официальным техническим партнером и поставщиком юниорской серии MotoGP Red Bull Rookies Cup, через которую в Moto3 попадают молодые талантливые пилоты со всего мира.

    Таким образом, KTM является самой развитой структурой во всем чемпионате, хотя и новобранцем в Королевском классе.


    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1427317 за год
    85491 за месяц
    3317 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение