МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Валентино Росси о битве за 10-й титул в MotoGP: мы можем добиться большего, чем в 2017

    2545
    4 апреля 2018
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25173

        Перед отлетом в Аргентину, где в эти выходные состоится 2-й этап чемпионата MotoGP 2018 года, Валентино Росси дал большое интервью итальянской La Gazzetta dello Sport, в котором рассказал о своих впечатлениях от начала сезона в Катаре и о своих ожиданиях.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 4 апреля 2018 - Росси теперь самый опытный из всех ветеранов Королевского класса - ему 39 лет, но он в великолепной форме и продолжает радовать армию своих фанатов достижениями.

    Свою карьеру он сравнил с карьерой другой итальянской легенды - Луиджи Буффона - капитана «Ювентуса» и национальной сборной Италии по футболу, который на год старше Валентино. Кто еще в той же лиге? Пожалуй, Роджер Федерер, которому удается переписывать книгу рекордов мирового тенниса в 36.

    «И он [Буффон] должен продолжать [выступать], если у него есть такая внутренняя потребность, - сказал Росси. - По-моему, сказать "я ухожу" гораздо проще, чем осознать, что у тебя есть яйца, чтобы остаться и пытаться добиться большего».

    Одной из причин, по которой Валентино не бросает свое дело, является признание - и армия поклонников, которая не становится меньше, несмотря на то, что свой крайний - 9-й титул Росси взял в 2009 году, почти 10 лет назад.

    «Такое количество фанатов делает меня по-настоящему счастливым. Да, люди здорово ко мне привязались. Ну, и с моим Фан-клубом мы продолжаем делать большую работу: привлекаем ребятишек, работаем в госпиталях, даем им возможность попадать на гонки, узнавать этот мир... это важно для меня. Думаю, что [любой] фан-клуб должен вести работу, вроде этой».

    Главные соперники в битве за титул остаются прежними - мы знаем их имена. Но кого Vale видит наиболее серьезным конкурентом?

    «По моему мнению, Довициозо и Маркес - оба пилота, которых мне предстоит превзойти, но... может быть, Довициозо сегодня чуть сильнее. Я бы поставил его на один уровень с Маркесом, потому что Марк всегда находит силы, чтобы оказываться на высоте. По этой причине, я счастлив исходом первой гонки: мы, к сожалению, пока не на том же [высоком] уровне, как они оба».

    Гонка в Катаре по началу шла под диктовку Жоана Зарко, и Росси пытался оставить француза за спиной, но вовремя одернул себя: в такой длинной гонке была важна четко продуманная стратегия, и Зарко допустил ошибку, слишком рано рванув вперед. Росси описывает эту ситуацию так:

    «Мы знали, что кто-то возглавит заезд. Я по началу гадал: кто же это может быть? Ну, очевидно, Зарко! Но никто не лез атаковать его в первой половине заезда. Мы-то хорошо знали, что агрессивно атаковать сразу, на первых же кругах нельзя - длинный заезд, нужно беречь резину для решающей схватки. Я предполагал, что она состоится на последнем круге, поэтому в определенный момент просто постарался занять верную позицию. Не то, чтобы мне очень хотелось обогнать именно Зарко, нет. С ним все еще опасно вести дуэль - он не совсем хорошо чувствует дистанцию [между мотоциклами], все еще не перестроил свое мышление с Moto2 под MotoGP».

    Удалось ли Yamaha и Росси в частности решить проблему с настройками и найти тот самый верный держак на заднем колесе? В этот раз, он оказался лучше, чем на тестах!

    «Будут еще другие треки, где мы прежде сталкивались с проблемами из-за отсутствия держака на заднем колесе, где мы окажемся в легком проигрыше с первого же дня, так что работы снова будет больше обычного. Но я надеюсь, что байк 2018 года даст нам больше возможностей. Очевидно, что Ducati и Honda лучше провели это межсезонье и подготовились более основательно, достигли прогресса: всегда здорово, когда у тебя больше времени, больше денег и больше людей, вовлеченных в работу, особенно, с электроникой. В Yamaha должны понять это и работать над этим более скрупулезно. Впрочем, полагаю, что они прекрасно знают все нюансы, и все же, мы лишь замыкаем эту группу и пытаемся извлечь максимум».

    И все же, какие перспективы относительно победы в чемпионате? Что насчет взятия 10-го титула?

    «Разумеется, я думаю об этом, и я хотел бы добиться этого успеха! Еще ничто не потеряно. В том году, в определенный момент мы потеряли некоторую "силу" нашего байка, остались один на один с его недостатками. Они [недостатки] еще есть, но мы нашли массу позитивных сторон. В 2017 Маверик и я завершили сезон на 3-м и 5-м местах, очевидно, что в этом мы можем добиться большего. По крайней мере, мы можем бороться за это».

    MotoGP едет в Termas de Rio Hondo, где Росси с 2014 года не упустил ни одного подиума. На его счету также удивительно хорошо разыгранная комбинация 2015 года, в которой он одержал безоговорочную победу надо всеми соперниками, включая Маркеса. Но все соперники хорошо учатся на своих ошибках, особенно Марк. Гонка 2018 года будет совсем иной.

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1427518 за год
    85813 за месяц
    4365 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение