МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты

Эффект дежа-вю: напарники Red Bull KTM Ajo Moto2 возглавили первый день QatarGP 2022

MotoGP
Лента новостей
»
4 марта 2022 | 6727
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Как сезон начнешь, так его и проведешь? Похоже, этим правилом решили пользоваться в заводских проектах KTM! Августо Фернандес и его юный напарник Педро Акоста стали быстрейшими по итогам тренировочного дня Гран-При Катара 2022 года в классе Moto2.

МОТОГОНКИ.РУ, 4 марта 2022 - История повторяется. Педро Акоста начал прошлый год на 2-м месте в дебютной гонке Moto3, а через неделю оформил свой первый Гран-При, опередив напарника. Если испанец действительно так гениален, как в него верят Пит Байер и Аки Айо, то мы увидим подтверждение их теории уже в воскресенье.

Акоста быстр на любой трассе и на любом мотоцикле, его адаптивность просто феноменальна. А сегодня это ключ к успеху в MotoGP!

Августо Фернандес (Red Bull KTM Ajo) завершил тренировочный день Гран-При Катара лидером класса Moto2 с временем круга 1:59.112, более чем на 0.1 секунды быстрее Акосты. ТОП-3 замкнул Марсель Шрёттер из Liqui Moly Intact GP, который восстанавливается после травмы (перелома руки), полученной на тестах несколько недель назад.

Подобно тому, как складывались дела в MotoGP, и в Moto2 состояние трека существенно улучшилось после обеда, что позволило всем пилотам класса ускориться на FP2. Почувствовав держак, пилоты Moto2 пошли в атаку, и многих это привело к вылетам на торможении. Упал Джейк Диксон, Лоренцо Далла Порта, Симоне Корси, Арон Канет. Акоста и Фернандес избежали неприятностей, поэтому легко поднялись в ТОП-3 и завершили сессию 1-2, абсолютными фаворитами.


В Q2 с первой попытки проходят: Фернандес, Акоста, Шрёттер, Виетти и Канет.

Аи Огура, Филип Салач, Сомкьят Шантра, Камерон Бобье и Джейк Диксон замыкают ТОП-10 по итогам дня.

Для Сэма Лоуса первый день Гран-При Катара завершился на 12-й позиции. Британец по-прежнему страдает от последствий тендонита (воспаления связок левого предплечья). Напомню, что из-за этого Сэм пропустил половину предсезонных тестов - просто не мог работать из-за нарастающей боли. Но на операцию он идти не готов.

Результаты FP2 Гран-При Катара, Moto3 (04/03/2022)

Загрузить файл в PDF

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 4 марта 2022
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2022 Dorna Sports S.L. All rights reserved
МОТОГОНКИ.РУ


1189804
годовая
аудитория
118170
читателей
за месяц
7214
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message