МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Suzuki Racing - возможно, несколько wildcard в 2014

    4955
    4 февраля 2014
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 26016

        Отказавшись от продолжения весьма сомнительной карьеры разработчика мотоцикла класса Open ради работы в новой заводской команде Suzuki MotoGP, Ренди Де Пюнье принял ответственное решение: ведь теперь судьба прототипа их Хамамацу зависит от него.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 4 февраля 2014 - Де Пюнье провел в паддоке Больших Призов уже 15 сезонов, 8 из которых в Королевском классе. Последние два года были для него особенно трудными, поскольку разработка частного прототипа, хотя и при непосредственном участии Aprilia, не позволила ему бороться за главные призы в гонках. Француз надеется, что эта возможность перед ним откроется в 2015 году, когда Suzuki вернется в гаражи MotoGP на постоянной основе и с полноценным пакетом финансирования и разработки.

    "Для меня пока ничего не изменилось: тот же мотоцикл, что мы испытывали в Валенсии в прошлом году, будем прорабатывать на тестах в Сепанге - сейчас и в конце февраля, - сказал он. - Но после этого все должно измениться. Запланирована большая тестовая программа на этот год. Я буду загружен не так сильно, как когда был постоянным пилотом чемпионата, но это будет очень интересная работа, потому что мы хотим протестировать байк на самых различных треках в Европе и за океаном".

    Завод и в 2013 году говорил, что в этом сезоне, возможно, команда решится принять участие в нескольких Гран-При на хорошо знакомых им треках. Это все пока не решено до конца, но даже если гонок как таковых не будет, Де Пюнье не унывает: "Я сделал этот выбор. И даже если не выйду на старт [в этом году], для меня важно получать удовольствие от самой езды на байке. Я скрестил пальцы: слышал кое-что, что мы все-таки должны принять участие в паре-тройке Гран-При. Очень на это надеюсь. Но случится это или нет, зависит от очень многих вещей, включая реальную производительность байка. На данный момент, это еще не аксиома. Мы работаем над этим. И, как я уже сказал, по завершении Sepang-II все станет гораздо яснее".

    Suzuki XRH-1 будет использовать в этом году электронику Magneti Marelli, но собственное программное обеспечение и бак объемом 20 л, как у всех мотоциклов класса Factory. Ожидается, что Suzuki подпишет 5-летний контракт с MSMA и Dorna Sports и вступит в Клуб на постоянной основе. Но не раньше, чем удостоверится, что мотоцикл готов бросить вызов Honda и Yamaha.

    "План на эту неделю, как раз испытать все нюансы работы с Magneti Marelli, поскольку со следующего года все будут работать с этими ECU, и просто глупо было бы пытаться тестировать мотоцикл с прежней электроникой, - продолжает Де Пюнье. - Пока есть и другие задачи, например, настройка шасси для улучшения держака в сильном наклоне. Пока он не слишком хорош. Да, задач на эти три дня очень много".

    В отличие от заводских прототипов Honda, Yamaha и Ducati, Suzuki XRH-1 не обладает технологией seamless transmission, но работает ли над этим завод, Ренди пока не знает: "Я пока точно не знаю, но думаю, что в планах есть внедрение этого".

    Наконец, что стало ключом к решению отказаться от работы с CRT и Open в конце прошлого года?

    "С моей точки зрения, CRT не является настоящим MotoGP, даже если мой напарник и был очень хорош и показывал быстрые круги на нем, боролся с некоторыми заводскими байками. Если их сравнить, то заводские прототипы совершенно иные. Уж лучше, пусть будут Open из заводских прототипов. Думаю, они [заводы] сделали верный выбор в пользу запуска этой серии, потому что эти мотоциклы гораздо ближе к прототипам, и они имеют больше топлива, более мягкие покрышки - это должно позволить пилотам быть ближе к factory. Это хорошее решение для чемпионата".
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1340837 за год
    106586 за месяц
    5009 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message